开学了,新的一个学期又开始了,这意味着新的学期要开始了,好的开学期也随之而来,开学第一课教育专题节目如期而至,xx年是具有特别意义的xx年,因为在这xx年里我们的党迎来了他的100周年纪念日,一百周年的今天,我们如约而至,在家里度过了这xx年的甲流年,蓦然回首,我们的党已经走过了百年的风风雨雨,具有划时代的意义。
百年的发展历程,让我们的党为了中国,为了,历尽千辛万苦,不惜一切代价,为了,为了祖国。我们的国家刚成立初,百废待兴,甚至有些地区还受到外国人的歧视,这些都引起了全世界爱国人士的强烈愤慨。
爱国。自古以来,我们都是唱着“天下兴亡,匹夫有责”的豪言壮语,因为祖国的兴亡匹夫有责,匹夫有责。爱国是一种高尚的道德情操,是一个民族最为珍贵的精神财富。从古至今,许多人都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任,前仆后继,临难不屈,保卫祖国,关怀民生,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。爱国的内容十分广泛,热爱祖国的山河,热爱民族的历史,关心祖国的命运,在危难之时英勇战斗,为祖国捐躯,都是爱国主义的表现。在中华民族五千年的发展历程中,中华民族形成了以爱国主义为核心的伟大的民族精神。
以后我一定会更加努力学习,把自己的知识运用到祖国的建设去,而不是荒废用到其他无用之处的地方去。同时要严格要求自身,从行动上去行动起来,把自己的梦想与祖国伟大复兴,相结合起来,这就是我所追求的梦想。