高一开学第一天作文800字
因此,今天——开学的第一天,我决定给自己设一个新目标,从此奋发图强,努力学习!高中开学第一天作文 新的一学期又开始了,大家的心里都非常高兴,对我印象最深的一件事是排座位,
“同学们”,班主任老师脸上露出了一丝“诡秘”的微笑,大声说道:“今天,我让大家自己先找位置”。同学们都觉得不可思议,你看看我,我看看你,都没有一个人说话了。
“自己找座位?”我惊愕了,简直不敢相信自己的耳朵,这可一下子说到我的心里去了。排座位是老师的事,有些老师还煞费苦心:太要好的得分开-——免得上课得分开;脾气不好的得分——免得拌嘴;男孩子和女孩子当然也应该分开,这是必然的。老师怎么跟变了个人似的,真是理解万岁!
可老师居然如此 放心。惊愕之中,我抬起头来,看到的是班主任老师期待的深沉的目光,感受到一种被理解和信任的欢愉,万岁!我亲爱的老师。同学们散开了,各自找各自的地方,我立刻坐在了正中间,这倒是一个好位置,坐在这里对我的学习有好处,但对我上课时的小动作没一点点好处!唉!真是可怜呀!
过了一会儿,大家都找好了合适的位置坐好了,老师就对大家说:“先这样坐,一个星期后再说”。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”一学期的好开始也就在开学第一天了。
一个愉快的寒假过去了,我们又迎来了新的一学期,今天是个阳光明媚的日子,我背着新书包去上学了。 我一走进学校,就看见了许多亲爱的同学和敬爱的老师。我走进教室,就看见有许多同学正在谈论在寒假里去过什么地方,我看着他们谈得这么有趣,我也和他们谈了起来。“叮铃铃”,铃声响了,我们马上安静下来,端正的坐在座位上。老师给我们讲起了许多有趣的事儿来,我们听得入了迷。然后老师给我们发了许多新书,我迫不及待地打开新书,啊!里面的内容可真丰富啊!我好像是第一次看到这么精彩的文章了。
接下来,要举行开学点礼了,我们排着整齐的队伍来到操场上。第一项就是升旗仪式,我们举了起手,面向国旗,国歌奏响了,“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的……”我们也跟着唱了起来,鲜艳的五星红旗在国歌声中冉冉升起。