阿甘正传读后感
人生当中总会很多的困难,从《阿甘正传》中我收获到了前所未有的知识。体会到阿甘的自强不息。
电影从一根白羽毛开始飘,飘到了主人公的面前。阿甘在二战结束后不久出生在美国南方阿拉巴马州一个闭塞的小镇,他先天弱智,智商只有75,然而他的妈妈是一个性格坚强的女性,她常常鼓励阿甘傻人有傻福,要他自强不息。阿甘像普通孩子一样上学,并且认识了珍妮,上帝赐予他的飞毛腿并且他开始了不停的奔跑。后来阿甘还成为橄榄球巨星、乒乓球外交使者、亿万富翁。
我喜欢的珍妮、阿甘妈妈、丹中尉。但印象最深刻的就是阿甘,虽然有着种种的先天不足。但是他面对困难时却是坚持不懈、诚信、善良。还有他傻呆呆的特征也总会闹出很多的笑话。
我最感动的部分是最后当珍妮去世时,阿甘在她的坟墓前讲述他们美好的故事。面对亲人的离世,他并不是绝望的哭泣而是开心的面对这一切。不仅如此,他还冒着生命的危险去救同伴。如果,当初阿甘没有这种对生命的珍惜与乐观,可能也不会有现在的他。
故事的结尾还是一根羽毛飘起来,它代表着阿甘这一生从此就画上了句号。但是,我相信这是小阿甘的开始,他一定会像他父亲一样坚强、善良的。