阿甘正传读后感
《阿甘正传》描绘了先天智障的小镇男孩阿甘,自强不息。最终“傻人有傻福”的得到上天的恩惠,创造奇迹的励志故事。
在电影的开头和结尾处,轻柔洁白的羽毛从天空缓缓飘落,伴着轻盈的钢琴,像空灵的天使。天使之翼饱含深意的指给我们一个宁静的世界。
阿甘的一生都是波澜起伏的。
在他小的时候因为腿_我妈妈常说,人生就像一盒巧克力,打开之前你无法知道会吃到什么味道。_这是电影中阿甘的一句台词,这是我最喜欢的一句台词,这说出了阿甘一种信念,对待生活永远是一种期待,一种美好的期待。_我妈妈常说,人生就像一盒巧克力,打开之前你无法知道会吃到什么味道。_这是电影中阿甘的一句台词,这是我最喜欢的一句台词,这说出了阿甘一种信念,对待生活永远是一种期待,一种美好的期待。_我妈妈常说,人生就像一盒巧克力,打开之前你无法知道会吃到什么味道。_这是电影中阿甘的一句台词,这是我最喜欢的一句台词,这说出了阿甘一种信念,对待生活永远是一种期待,一种美好的期待。有毛病所以就带上了铁脚架,经常被同学们欺负。最好的也是他唯一的朋友Jenny就让他跑,拼命的跑。跑的跑的腿就好了,而且越跑越快。终于跑进了一所大学。在越南打仗时结交了一位好朋友布巴。并商量好打完仗后一起发展捕虾事业。可是布巴没有活着回来。阿甘回国后在医院养伤,而且他开始喜欢上了乒乓球,最终他成为了一名乒乓球高手。他没有就此放弃,他记得与布巴的约定,他回到家乡去和另外一个人发展捕虾事业,并开了一个公司,公司就是他和布巴的名字。他很快成了富翁。一天他突然想跑步了,于是他跑拼命的跑,跑遍了整个美国,一跑就是三年。
他妈妈说过:“要想往前走,就得先忘掉过去”我想这就是他跑的本意。
_我妈妈常说,人生就像一盒巧克力,打开之前你无法知道会吃到什么味道。_这是电影中阿甘的一句台词,这是我最喜欢的一句台词,这说出了阿甘一种信念,对待生活永远是一种期待,一种美好的期待。
阿甘是一个老实、善良、积极的人。他从不抱怨,不去计较上帝给的多与少。这一点我们要向他学习。