阿甘正传读后感
“人生就像一盒巧克力,你永远不会预料到下一颗会是什么味道。” 母亲的这句话一直激励着阿甘过着像一片羽毛般,洁白,平淡的生活。
这部电影中提到了阿甘一生中激励他的两个人,那就是他的母亲和珍妮姑娘。
阿甘他是孝敬的。在捕虾的过程中,听到他的母亲患了癌症后,毫不犹豫地从船上跳进了一望无际的大海,向一所有着病危母亲的豪华的房子游去了;阿甘他是感恩的。他从小腿脚不利索,上了学校后,所有人都排挤他,唯独有一个善良的小女孩让开了座位,让他坐下,从此,阿甘有了第一个好朋友,每次有坏小孩要欺负他,珍妮都会让他快跑,终于,他摆脱了铁架的束缚;阿甘他是老实,守信的。在越战中,失去了他的战友一一巴布,在一个晚上,他答应巴布要做捕虾的生意,虽然巴布战死,但是他依然遵守承诺,买了一艘捕虾船,也就是_珍妮号_;阿甘他还是意志坚定的,他一直跑了三年两个月十四天十六个小时,他跑步时一直想着妈妈讲过的话:_要往前走,必须先忘掉过去。_
阿甘的一生中,虽然智商为七十五,但他的妈妈说:_只差五分而已。_即使这样,他走进了大学跑过了足球场,当了橄榄球队员,到了炮火纷飞的越战泥潭,走进了乒乓球外交的战场,跑遍美国,最后走到了他的终点,成为了亿万富翁。
看过了《阿甘正传》后,我得到了许多感悟:我们做人要像阿甘一样,诚实,守信,认真,勇敢而重视感情,对任何人只懂付出,不求回报,豁达,坦然地面对生活动……