阿甘正传读后感
相信许多人都看过《阿甘正传》这部影片。现在,让我来分享一下我的感受。
阿甘是一个智商只有75的低能儿,他十分单纯,且十分守信,从未改变过自己的信念。他很重视友情。在美越之战时,大家都各自逃命,但阿甘一直想着自己的朋友巴布。当他一次次把受伤的战友救出后,他还是冒着被炸死的危险去寻找挚友巴布。巴布死后,阿甘履行当初的承诺,做起了虾业。
而我最佩服的则是阿甘的母亲,她从不放弃自己的孩子。她的两句话令我印象最深。一句是:“人生就像一盒口味各异的巧克力,你永远不知道下一块是什么味道。”正如她所说,人生丰富多彩的同时又是未知,我们只能看到今天,没人知道明天将要发生的一切。不管现在的巧克力是苦涩的还是甜蜜的,都不要放弃尝试下一块巧克的机会。毕竟,谁也知道下一块巧克力是什么样、什么味?
另一句是:“死亡只是生命的一部分,是我们命定的归宿。”这句话除了能安慰阿甘,同时也告诉了阿甘一些人生观:我们从出生的那一刻起,就注定是死亡,没人能逃过这个魔掌。那我们又何必畏惧死亡呢?不如,坦然面对。当身边有人离我们而去时,我们不如安静地送他们一程,因为这是生命不可或缺的一部分,是生命的最终归宿。
阿甘何其幸运,有这么一个好妈妈,让他一直相信自己就是正常人,还取得了傲人的成就。