阿甘正传读后感
其实我看过很多遍《阿甘正传》这部影片了,每一次看总能或多或少有点收获。但是,在3月30日晚上在教学楼1310再一次观看这部电影后,我感觉收获的东西更多了。
人生这是一个多么大的概念,我们对人生的看法也不一样。每个人的人生经历都不一样,人生就是苦难和悲伤所描绘出来的。
人生是一个漫长的过程,在这个过程中有欢乐与悲伤,也有成功与失败。《阿甘正传》这部电影告诉我们在未知的未来我们要不断进取,我们不知道我们未来的荣誉,但我们要尽力去获得,这才是我所应该做的,这才不会导致我们后悔。人的一生是要经历无数的困难才会登上荣誉的高峰,就像阿甘那样在无数困难做没有放弃,而是勇往直前,最后取得了无数的成功。
阿甘从小的时候就经历了挫折,在他腿脚不方便的时候在学校总是受到同学的欺负和取笑,但在那时他被小珍妮接纳了。就这样他在珍妮的鼓励下勇敢的向前,上帝是公平的给了他无限奔跑的权利,就因为这样他或去了无数的荣誉和掌声。他经过自己的努力当上了高官。
慢慢人生路我们拼搏过、失落过、笑过、哭过、怦然心动过、黯然神伤过。我们体验自己的生活,记下我们一直追寻什么,我们的人生得到了什么?有正在失去什么?生活在这个纷繁的世界、面对紧张的工作、面对微妙的人际关系。我们除了觉得太累之外更多的感慨就是这社会、这生活、这人与人之间过于复杂。有时感觉生活在这个这个世界就像走在沙漠中迷失方向一样,孤单无助。