一个智商只有75的孩子,一个伟大的母亲,一个在奔跑中诞生的人生壮歌。
——题记一直难以想象一个弱智儿童如何能在混乱的人世中获得巨大的成功,直到我看完了这部影片。虽然影片是带有一些夸张色彩,可是阿甘所带给我的触动却是夸张不出来的。
跑,是影片的主线,也是阿甘的灵魂。俗话说“上帝关闭了你一扇门,就会为你开一扇窗”。先天智力缺陷的阿甘却意外拥有了一双好腿,因为这双腿,他跑进了橄榄球场,跑进了白宫,跑进了珍妮的世界;也因为这双腿,他也跑进了X,跑进了“乒乓外交”跑进了“X”。跑,不是他生命的全部,但是他却能用生命在奔跑。
“丢开以往的事,你才能不断地前进,” 在长达三年两个月十四天又六个小时的跑步后,他停下来了,他终于累了,整个跑的过程,不管他遇到什么困难他从来没有放弃跑,最终体会到了种。种生命真谛,他似乎已经忘记所有的事,一切变得的单纯而简单。
他跑出了一种精神,这种精神也牵引着身边人跟他一起跑,这令我深深折服。
为什么人们做事一定要理由,做了的事一定要有结果,为什么简单的事要搞得那么复杂,难道这就能体现你的聪明,你的与众不同吗?
我想:不管命运注定是什么,阿甘只是想跑,不计代价不求结局地跑下去……是那么简单而纯粹……其实,人生就像是跑。只有一刻不停,才能有所进步,只有不断往前,才会有无限生机。
我们,其实也在跑。不同的是,我们会“停止”,可能是一天,一个月或者一年;不同的是我们会在跑动的过程中,携带很多“累赘”;不同的是,我们不会一条路跑到底。而这些就是我们为什么做不到像阿甘一样成功的原因。
看完影片,我想我今后要做的,就是和阿甘一样,只管跑!