阿甘正传读后感
看完《阿甘正传》已经是凌晨零点30了,本来我想明天再写,因为已经太晚了,可是我看完这个电影我感触很深,如果现在不写明天就忘了。
这个电影我感觉演太好了,他主要讲了福雷斯。甘从小到大的一些经历,他从小到大智商很都很底,可就是因为他傻,所以他完成了常人难以完成的任务,从刚开始在越南救战友,到后来跑步跑了好几年,还有中途他答应别人要开船捕虾,他答应过别人的事都做到了,俗话说_傻人有傻福_我想:这个电影真的是把这句话体现的凌厉竟至。对于爱情,他从小到大也一至深爱这珍妮这一个人,对于别人的诱惑他都拒绝在外。直到后来终于成功的娶了她。他的意志太坚定了。
再看看我们现在的人,都说自已有多聪明,可是能成事的有几个呢,干什么事情都想偷奸耍滑,所以大多数都一事无成,
我感觉其实这个电影还讲了另一面,他从五六十年代开始讲述了美国的一些大事,比如电影一开始_猫王_中间还有约翰。列浓,还有越战。更重要的还有好几次的刺杀总统。等等,这等于是又把以前的历史重温一遍,从莫种角度讲,他不竟是一种单纯的成功人事教育的励志影片,也是一个很好历史教育影片,从人生历史中学习国家历史,这个观点很好,因为起到了双重性。
忙忙,有什么不对的地方,就给我说,这些只是我个人的观点而已。