前几次家长会都是我奶奶代替参加,那时候的我总是有一些自卑的,而此次我妈妈终于空出一点时间,参加了这次家长会。家长会中有一个家长发言的部分,通常都是一些好学生的家长前去发言。这次也是一样,学习委员在这次期中考试中取得了一个不错的成绩,于是他的家长便是发言的**了。我没有想到的是,在学习委员妈妈发言完毕之后,老师突然叫到我的妈妈,让我的妈妈谈一下自己的感受。我当时震惊了,我妈也一脸茫然,更是不知道怎么处理了。我妈就随意的说了几句便结束了这次发言,因为事发突然,我也确实很慌张,所以我很理解我妈。但随后老师的一些话却让我眼眶红润了。
老师在我妈妈发完言之后,说了这样一些话,“xxx一直是一个很文静,也是一个非常爱学习的孩子,这些我都看在眼里。有很多同学以为自己不够发光,因此总是内向。其实老师都是看在眼里的,只是老师平时太忙碌了,无法照顾每位同学。但我们班内的每位同学的光芒都在我的眼里了,你们都是老师的骄傲,同时我也在这里呼吁所有的家长,无论如何,你们都要花一些时间陪伴孩子,他们需要,他们的成长也需要。”当老师提到我的名字的时候,我便感动的不知所措,更是不知道该怎么去表达自己,眼睛也已经红润了,看着老师说这样的一些话,我忽然感到一阵温暖。我一直以为自己被平庸包裹严实,别人无法发现我,我也无法发光。而此次老师突然这样一席话,让我既是感动,又是后悔。我感动老师愿意花费目光于我这样平庸的人身上,我也后悔为什么自己不多多上进,努力起来,为自己争取一些更多的机会,也为自己创造更多的光亮。
天空中的星星为什么会那么耀眼,因为它们总是想着我要怎么发光,才能让地球上的人们看见。如果没有愿望,又如何往前走,又如何让他人看见你,珍惜你。所有的目光都绝非偶然,那是我们努力使然的结果。今后的学习中我会带着这一份勇气和感动出发,在时光的磨砺中越来越勇敢,越来越顽强!