不知不觉,时光列车把你们带到了“初中”这一站,开启了成长路上新的征程。而迎接你们的首先是军训这一课。作为家长,可能我们也会有所担心平时“四肢不勤、五谷不分”的你们在军训时吃不吃得苦、扛不扛得累,生活上能否适应军训的要求,早起晚归,自己打理好一切;但更多的我们却是期待和相信。期待着你们通过军训的磨炼,在这每天训练的艰辛中能感悟、蜕变和化茧成蝶;相信是因为你们终归从稚嫩的小学生迈入了最美好的中学时光,这个时期会逐渐学会透过所见所闻和经历的事情来思考、来行动;同时遇到了点点滴滴都很用心、有爱又负责的班**罗丽老师,让我们家长很放心。
每天通过老师发的有关于你们军训和生活的所有照片和视频,发现你们的确比我们想象中做得更好!白天,坚定的目光、挺直的胸膛伴随着流淌的汗水,在炙热的阳光下折射着顽强又自信的光芒;夜间的出操,脚步声和**声铿锵有力,连星光都一路随行,在你们身上撒下青春飞扬的光辉。内务整理干净、整洁,校歌学唱投入认真,集体行动精诚团结,你们真的在努力、在坚持、在担当!你们用你们的精神风貌回答了我们家长的期望和信任。军训这一课所收获的,应该是你们对自己步入初中,站在新起点,开启新征程最好的礼物。
时光的藤蔓攀爬着光阴的故事,不管曾经的你们是怎样,来路无可再眷恋,值得期待的只有远方,制定目标,接受挑战,磨炼意志,坚定信念,如果梦想是帆,而你们通过军训这一课,在长郡双语将迎风启航!