10月18日晚6点半,我参加了xx小学为我们一年级家长举办的家长学校培训后,王校长的讲话让我受益匪浅,非常感谢老师们为规范孩子的习惯、培养孩子的兴趣、教授孩子的知识做出的辛勤劳动和巨大努力,使孩子逐步从一名幼儿成长为一名真正意义上的小学生;同时也给我们家长一个这么好的学习机会,也带来了好多教育好孩子的方法。更加了解了教育孩子,特别是一年级的孩子,方法是非常重要的。作为家长不能一味望子成龙,望女成凤,期望过高,可能会适得其反。
一年级的孩子,刚刚从幼儿园玩的阶段出来,或者他们的心里都还没有作好学习的准备,一心还只顾着”玩”,让他们一节课认认真真,专心听讲或许还有点难。所以此时一定要培养他们好的生活,学**惯,对他们今后多年的学习生涯非常重要。
作为家长,自己要需要不断地充电,王校长介绍的书名,我都非常仔细摘录下来,去借来或者买来阅读,相信看过后,可能对教育好孩子是非常有益的。
现在才知道早餐不光要吃饱,还要吃好,蔬菜水果,牛奶都要吃,这样才能满足他一上午的体力和精力来学习,这点需要加强。