苦,是**必须要吃的。俗话说得好“吃得苦中苦,方为人上人!”每天早上,我们都要早早到军训场地进行军训。几乎这几天都是六点起床。对于我这个“贪睡鬼”来说的话,这确实挺苦的。就在军训的第三天,是我自认为最苦,最累的一天。一到军训场地,教官便让我们站军姿。我心中一想“哈!昨天都站了半个小时,今天站应该不会太累吧!”没想到,今天站的时间更长。一站便是一个半小时。要求更严。
要做到“挺胸,抬头,收腹,两肩向后张,双手自然下垂,大拇指贴于食指的第二关节,并且一动不动。大概一个小时后,我的两个腿已经发麻,后背上衣服已经湿透了,现在用”汗流浃背”这个词形容再好不过了。我想打报告休息,但转念一想,这么长时间我都挺了过来,还怕在站一会么?于是我咬紧牙关挺了过来。直到教官说休息时,我才倒在地上,双腿双脚早已没了知觉,但我还是很高兴,因为我成功了,我挺了过来,我没有掉队!