20xx年11月8日晚上7点,参加xx宝贝幼儿园中C班举办的--体验式家长会。这是第三次参加幼儿园的活动,第一次是6月1日儿童节,第二次是7月13日举办的xx宝贝幼儿园毕业典礼。参加了2次的活动,都能感受到老师们辛勤的付出,同时责任心强,用心爱护每一位小孩子。感谢中C班的各位老师!
参加本次的家长会,从进入中C班的门口,就看到李老师的微笑,指引签到和坐位,同时周老师为家长们送上温水,感觉很温馨。
家长会的流程,主要分为5个环节:
第一个环节是新进老师介绍、新进家长介绍。
第二个环节是家长互动游戏“风中劲草”,游戏目的,让家长们知道信赖对团队的重要性,同时引出家长与学校之前需相互信赖。遇到问题,需做到充分的沟通。
第三个环节观看视频--血型与性格。血型确实有参考性与**作用,无论哪种血型都有其优势和弱点,家长们了解孩子的血型特点之后,能够去接纳他们的缺点,用放大镜看优势,让优点来淡化缺点。
第四个环节是话题讨论:
1.孩子任务意识不强该怎么办?怎样才能杜绝这种拖拉现象?主要分为3方面,(1)孩子的磨蹭是父母一手包办出来的,这种包办代替恰恰剥夺了孩子锻炼的机会;(2)孩子养成了依赖的习惯,不愿意主动做事、想事,思维变懒,惰性越来越强;(3)形成自我服务意识很弱不管是在生活中还是在学习中,如果父母不让孩子自己考虑和承担一些事情,孩子就不会**起来,条理性就会很差。
2、孩子不能准时来园参加晨锻是什么原因?如何能做到让孩子难时来幼儿园呢?答:开展的体育活动形式多样化,增强幼儿体质的一个有效环节。起到锻炼身体的作用,同时还能促使动儿心情愉快。
3、孩子在幼儿园被打了家长应该怎样做?避免怎样做?
答:让孩子学会保护自己,才是减少意外伤害的最佳途径。一旦发生意外,**要拥有一颗平常心,帮助孩子分析事故发生的原因,吸取教训。这比心痛焦虑更有用,这才是给予孩子受用一生的安全!
以上的话题讨论,让家长们了解,当我们的孩子遇上以上问题,我们该如何处理,做到有效的预先沟通。
第五个环节是本学期的重点工作,通过了解学校的重点安排,家长更好的安排时间和根据学校的安排教育小孩。
很高兴参加了学校举办的家长会,在与老师的沟通中,更了解小孩在学校的情况,希望与学校的共同努力下,达到共同的目的,让小孩健康成长。