昨晚我再一次参加了女儿的家长会。每次的家长会我都收获很多,也学到了很多教育孩子的正确方法,这次也一样感受颇多,学校的每位老师都很用心,尽心尽职,作为家长尽力配合老师的每项工作。
这次家长会的内容很充实,主要分两部分。
一,何老师的分享与建议。主要讲三年级孩子学习方面的变化与心理变化,以及家长努力的方向。听了之后我深有感触,学习方面三年级增加了学科,内容变得广泛也变得灵活多了。有时候我觉得自己知识匮乏,怎样帮助孩子度过这个坡,就像何老师说得重视孩子的学**惯,重视复习和预习。心里方面,孩子确实有自己的小秘密,多与孩子沟通,多关注孩子情绪的变化,尊重孩子的选择。
二,班**、各科老师与家长的交流。
主要分析了本次其中考试以及班上各项活动的情况。第一次见到两位新老师第一感觉好年轻,我们班的老师年轻又有活力,每位老师讲解得非常仔细、认真、耐心,教了些好的学习方法,给家长提出了些建议。总之,三年级时爬坡阶段,好的学**惯非常重要,多鼓励孩子,培养孩子的兴趣,作为家长努力地让孩子自主管理,不可缺失的还有家庭教育。
家长会的反思:
作为家长还有许多做得不够的地方,离老师的要求还有一定的距离,今后多多学习,及时与老师沟通,多多与孩子沟通。特别我的孩子有点内向,要多鼓励孩子接触新事物,加油吧!与孩子共成长。