幼儿园学习即将二年了,明年就是大班的小同学了。作为父母的我们在儿童阶段的教育宗旨是:宝宝健康幸福的成长,能养成好的生活和好的学**惯,倒不是说要在幼儿园一定要学到哪些知识。既想让儿子快乐健康的成长,又要丰富孩子各种各样的知识,这只是是件容易的事,那样对儿子包袱也重。以下是我们个人的一些技巧:
一、注意聆听父母关于他自己的事
家长关心小孩,不仅用眼“看”,而且要用耳“听”。”“听”就是要鼓励小孩多谈自己的事(幼儿园及他身边的事),通过“听”听到他的独白进而正确引导孩子。
二、鼓励为主、批评为辅
孩子是必须引导,鼓励就是动力。每当小孩有一些进步时,我们就会刻意引导他,这样他经常很开心,自信心大增。错误时,比如说谎等等,我们还是要对他严格的指责。同时也会听他为什么要这么做的缘由,告诉他是不对的,不可以这么做。
三、要拥有一颗童心
和孩子在一起,像小孩一样的和他玩,融入到他的世界。跟父母一起做一些游戏,做手工等等。要拥有一颗童心就要站在父母的角度,不要敷衍了事应付他。