第一次给女儿开家长会,心里有少许紧张和期盼,跟老师也是第一次沟通,刚开始比较失望,虽然两位主课老师都在会上表扬孩子,但是只是说这孩子比较扎实,我心里很不是滋味,这跟我想的不一样,孩子在家相对比较活泼,不过我知道在学校肯定是比较内向,胆小,所以开完后,我想跟老师聊聊孩子在学校具体的情况,让她慢慢改进。
在跟老师的沟通中,心里越来越得意,老师说,说到xxx这孩子,只知道是个成绩挺好的孩子,没什么很大的印象,这半个学期改变相当大,发现这孩子竟然是个比较全面的,成绩、画画、作文都相当不错,现在学校的活动都积极参加,这次学校开运动会,得了个全年级第一名,还有一个精神文明奖,得这个精神文明奖刘伊睿有很大的关系,因为她是她们年级第一个写稿和被读稿的人,而且老师说写稿的时候,别的学生都在玩和吃,就刘伊睿一个人在那安安静静的写,对孩子的评价相当高。还让我带句话给孩子,说老师特别喜欢她。
老师的几句话,我觉得相当重要:
(1)你把孩子放在什么高度,孩子就会在什么高度;
(2)现在小学觉得成绩差不多,初中、高中就会差很多;
(3)所有活动都参加,敢于尝试,就会有收获;
(4)不做永远不知道做,做了不成功也不会差在那里去,如果成功了就会更提高孩子的自信心。