关于我的初二生活的作文
怀着兴奋期待心情节着美好的愿望我告别初的学习时光,踏上初二年级的学习生活。
在新的学期我也迎来新的专师和同学,我的班主义老师是语文老师朱老师。朱老师对我们班每一个人都很好,不偏向任何人,就算是学习不好的同学,朱老师也不会把他放在旁之不理,而是教他学习的方法,怎样可以让学习的效率提高。给我们上语文课时,也不会只讲课本上原有的枝躁的课文,还会给我科晋许多新的知识。比如学《三峡》时,朱老师会给我讲三峡的壮丽景观,讲《使至塞上》时,老师给我们进述王维为什么去边关慰问守军,让我的语文课上增添了许多乐趣。
我班里有位学霸人物,他的名字叫王恕。每次考试是名列前茅,他的各科成绩都很优秀,其它方面也很出色。在开学时,同学做自己介绍,他是第一个发言的,准备的特别充分,他的自己介绍也十分精彩,选班长时,他的票数最多,同学们都很信他,我也暗自把他当我学习的榜样。
开学两周以来,我体会到初二的学是非常紧张而且辛苦的。但是学到的知识,在学习中得到的乐趣也有很多。数学课上,每做出一题,我会欢欣鼓舞,看着一道道被我解出的数学难题,心情更加悦英语课上,我主动举手背课文,得到了老师的表扬。物理课上,老师带着我们做各种实验,解开了一个个有趣而奇妙的谜团。
我们还有丰富多彩的选修课,篮球、绘画、民乐……我都很感兴趣,让我在各个方面得到了提高。
老师们都说,初二是初中三年成败的分水岭,可见,初二在整个初中学习过程中是非常重要的。我暗下决心,一定要把握住初二这个关键的时期在学习上狠下一功夫。
走进初二,我要用坚定的步代,走向前方,迈向成功之路!