关于我的初二生活的作文
时光是一杯陈年老酒,当我还停留在初一的心态时,这才恍然发觉,初二已过了一半,你还记得么?在之前的日子里的所有酸甜苦辣,你哭过笑过,为了成绩而努力拼搏,你曾在课堂上百无聊赖的在课本上画小猫,也曾在深夜里为自己的懒惰哭得撕心裂肺。你现在,还好么?
日记本
不知从何时开始,我开始喜欢写日记,喜欢用精美的横格本,用明蓝色的钢笔,书写着自己的一天,那些独属于自己的日子。
一摞又一摞的本子,安静的被放在角落里,尘封的昨日,似乎还明明白白的呈现在眼前。我偶尔会记下自己喜欢的句子,写下今天的心情,有时只是几句短短的话,流水账一篇;有时却是长篇大论,写着自己的梦想,写着自己的路。在昨天的深夜里,无意中翻出自己的日记,那些明蓝色的字迹变得有些模糊,有些还能从字里行间清清明明的读出曾经的感情,读来不觉好笑,在缃色的纸上,读出自己当时的心理,还能依稀回忆起自己当初的感情。骄傲而又肆意的自己,会和同学嬉戏打闹,会认真地聆听每一个人的话,不似现在如今这般内敛平和,或者说愈发收敛。
你会明白,每个人的一生,都是一本色彩鲜明艳丽的书,每一个人的生活都不会重复,都是独一无二。偶然会想起,多年后的自己翻阅起这些日记,心中五味陈杂亦或是满心欢喜?
成绩单
无意间整理起这个学期的所有成绩单,那些鲜红的分数安安静静的写在卷子上,用手轻轻摩挲那些分数,不禁微笑,那是我曾经努力的想要达到的一个目的。歪头想起,几个星期前的自己,认真的为自己的考试做着准备,想要做出最优秀的成绩告诉所有人:“我能行。”也曾经因为那些瞧不起自己的人差点被气哭,现在想想却没什么可生气的。因为自会有人能够陪着你历经风雨,陪你走过那些艰难的旅程,在你心情最低落的时候,挽起你的手,朝你弯眸浅笑,说:“别怕,在艰难的路,我们一起走。”你要相信,也要等。
如今想着曾经的奋斗换来现在的欢欣倒也没有什么吃亏,一份耕耘,一份收获,你付出,才拥有成果。
初二,我们像往常一样参加集体活动,往常总会起哄的也会在比赛时安静的为班里同学加油,站在跑道边缘,看着同学们挥洒汗水,不觉弯起唇角,原来这个信念早已深入我心。拔河赛上全班同学一起加油鼓劲儿,只为了一个团体的胜利,我们欢呼雀跃,和身边的同学拥抱,逢人就幼稚的像个孩子一样朝人炫耀,不是虚荣,只是想告诉他们,这是我们的团体。我们的,团体。
我翻起全班同学的合影,把每一个人的容颜、语气记在心里,哪怕这个同学,我甚至没有和他说过超过五句话,还是会记在心中,在见面时说:“你好”,只因为我们是一个集体。
初一已经踏着轰轰烈烈的步伐早已离开,你要相信,三年真的很短,你要学会珍惜,珍惜现在你的梦想,珍惜现在的时光,别等到一年之后,流着泪,唱着初夏的离歌,想着岁月静好,时光安然。