今天我怀着十分崇敬而又激动的心情读完了《红岩》这本书。
它主要讲了:_即将胜利之前,疯狂的抓捕_,在重庆的党组织被破坏了许多,江姐,刘思洋,成岗,许云峰等人不幸被捕,他们在渣宰洞,白公馆里受到许多迫害,但绝不透露党的一分一毫,最后,他们牺牲了自己的生命,迎来了胜利的曙光
1948年,在的统治下处在黎明前最黑暗的时刻。为了配合工人运动,重庆地下党工运书记许云峰我的感想是,我们现在太软弱了,摔掉磕牙就喊疼,将我们以前老前辈的精神全都磨没了,我们要学习以前老前辈的坚强,上进,还要发挥我们的活力,这样才能壮大中华,振兴中华!