在暑假里粗略的读了一本《红岩》,书里面写了解放战争时期重庆地下_和_展开的激烈斗争。
小说中的“中美合作所”是关押__。小说中有革命者许云峰、江姐、成岗、华子良等英雄人物。他们胆识过人、成长、沉着机智、顾全大局、危急关头从容镇定和不怕牺牲。给我印象最深的是江姐,敌人用惨无人道的肉体摧残。他们用竹签钉在江姐的十个手指上,也听不到她的呻吟,她对敌人说:“上级的姓名、地址我知道,下级的姓名、地址我也知道,但这是党的秘密;你们休想知道。 ” 她的行为告诉我们,竹签是竹子做的,可_员的意志是钢铁做的!
英雄们的行为感动着我,有了他们的牺牲,才有我们今天的幸福生活。我一定要好好学习,天天向上。