《红岩》中主要讲1948年在打败了日本侵略者后,,在_的残暴统治下,中国处在处在最黑暗的时刻。由美国相助的敌人为了得到口供,获取_员的信息来_,妄图用各种残酷刑法和死亡动摇_员的意志。可这种折磨根本打不过革命者们坚强的意志,敌人在暴怒和巨大的恐慌下处死了抓来的所有_员,可敌人可以摧残革命者的肉体,却摧残不了他们的精神,死去的烈士们的灵魂踏着脚下红岩,与英勇的解放军一起攻入了_的大本营,迎接胜利的到来 !
读了《红岩》这本书后,我越发越敬佩祖国的共产主义革命者了,也越来越为共产主义革命者的无坚不摧的精神所震撼了,这种精神无私而又伟大,强大而又坚强,这就是共产主义革命者的精神。