廖培均
我看了一本书:《红岩》。
而今天,我看完了《红岩》,也感受到了战争的残酷,革命的岁月。
当我看到小萝卜头的时候,我就想起一本书叫《小英雄雨来》,雨来和小萝卜头一样热爱祖国,我感受到了以前社会的贫穷。
当我第二次看这本书的时候,我不禁会流下眼泪,每当我看到战争电视据的时候。也能感受到以前中国的社会是多么的贫穷,又会被其它国家的人欺负,现在,我们很幸福,生活过得很快乐,现在,我们有强大的武器,再也不怕受到欺负了。
看到那些牺牲的战士,我就会想起曹植说的那句名言,“捐躯赴国难,视死忽如归。”的精神,从而感受到,我们也要成为国家的栋梁。
所以,我又能感受到红岩里面讲的那些人物故事,感受到那些侵略者对我们中国的侮辱。
我们也要“捐躯赴国难,视死忽如归”,像以前的那些战士一样热爱祖国。