《红岩》是我怀着崇敬的心情读完的一本革命类书籍。
这本书描写的是新中国成立前夕,国、共两党在重庆进行争斗的故事。主要描述的是以江姐、许云峰等一大批_员、地下人员在国敏党党_渣滓洞、白公馆作艰苦卓绝的斗争。在斗争中,他们受尽了酷刑,但是却仍然忠贞不屈,一心向党,始终保持顽强斗争的信念,然而在重庆解放前夕,死在了敌人的枪口下。
读完了这本书,我的心情久久不能平复。红岩,是指用鲜血染红的岩石,意味着革命的残酷。革命斗争的胜利,是用无数先烈的生命换来的。
在战争期间,_员所表现出来的,是一种无所畏惧、忠贞不渝、视死如归的高贵精神。在和平的今天,当我们坐在明亮的教室里读书学习时,一定不要忘记,这美好的生活,良好的环境,都是用无数先烈的鲜血与生命换来的。没有_就没有新中国。
今天我们要以先辈作为榜样,树立报效祖国、振兴中华的远大理想。努力学习,刻苦钻研,为全面建设小康社会而准备着!明天我们长大了,我们要以主人翁的姿态去全面实现我们的理想,为社会主义现代化贡献自己的力量。
所以,一部《红岩》不仅是血泪史,同时是激励我们珍惜时间,勿忘过去的史诗。只要我们牢记先辈的遗志,以先辈大无畏的精神来指导我们。我相信,我们的未来会更加美好!