在暑假里,我读了许多本书,但令我最印象深刻的还是那本《我们的校长爸爸》这本书。
读完这本书后,我不禁联想到了我自己。如果我是那个拾粪少年,我会不会像他那样好好学习呢?如果我也是一名校长,我会像他那样用心打造校园吗?我的回答是肯定的:当然可会。现在的孩子们都有机会学习,却不努力,有比别人好的条件也不珍惜。现在的人们更多考虑自身的利益,对身边的环境和人关心也越来越少。
我觉得现在的大人和孩子们不也应该学习校长爸爸那种对家庭子女负责对学校无私奉献,为自己的梦想拼搏的精神吗?