为活跃校园文化生活,培养学生读书兴趣,传承经典、品味名篇,让每一位孩子都能亲近书籍、爱上阅读,4月19日—23日,XX区XX学校开展了“读书伴成长,书香润人生”世界读书日系列主题教育活动。总结如下:
4月19日,学校结合春季研学活动开展了拍照配诗评比活动,照片的内容和诗歌的意境相对**又相互照应。学生们热情高涨,奇思妙想,出人意表,令人惊喜。
4月21日,学校开展了以“书海拾贝”为主题的黑板报评比活动,同学们认真准备,积极参与,将平时阅读到的好词好句及读书笔记等内容摘抄下来,动手设计,配上鲜明生动的图画。一幅幅制作精美的黑板报切合主题,内容充实,画面美观,色彩**,充分展现了师生们积极向上的精神风貌,营造了浓厚的阅读氛围。
4月23日,各班以“共读一本好书
最美人间四月天,正是少年读书时。本次系列主题活动,激发了师生读书的兴趣与热情,助推了师生品味书香,有所收获,让孩子们亲近书本,喜爱读书,学会读书,认真读书,在书籍中求得知识,在阅读中明白事理,在读书中学会做人,营造了一个**美好的书香校园。