春暖花开,正是孩子上学的时节,但是我们却在这时候送走了我们可亲可敬的刘云荣校长。作为一名乡村教师,我深知乡村教师工作的不易,对于刘云荣校长能这么始终如一的坚持下去,我是深感敬佩的。他不计个人得失,一心只为教育。燃烧自己,照亮别人,靠的是什么?是一种甘为人师的责任意识。
作为一名教师,我认为在今后工作中首先应该以刘云荣校长为榜样,学习他那种献身教育,甘为人梯的崇高境界。学习他以德立教、爱岗敬业、忠于职守,树立良好的职业道德,真正热爱教育事业,以教育为快乐,热爱自己的工作岗位,扎扎实实地干好自己的本职工作,把全部的爱献给教育事业,献给学校的学生们。我们还应该学会换位思考,当我们希望别人怎么教自己的孩子时,就一定得怎么教别人的孩子。当家长把孩子送到我们手上的时候,他们对我们寄予很大的希望,所以,我们要象爱自己的孩子一样真诚的爱他们,用积极的情感去感染他们,让孩子们能健康、快乐的成长。
刘云荣校长的光辉事迹,感染人,鞭策人,激励人。他的事迹使我更感觉到,教师岗位是一种辛劳、一种付出,也是一种收获、一种享受。既然我选择了教师这一行,我就要用我的激情,用我的爱心把这份光和热永远延续下去,做一个孩子们喜欢的教师,那就足够了。