我看了《小小代校长》这部电影,主人公李小小在选举代校长中“涉险胜出”。他担任“小小代校长”期间,李小小一波三折地解决了胡冬冬的网瘾,还有彭欢没有轮滑的问题,而且还成功举办了“阳光体育轮滑表演“,他终于以真诚态度羸得了同学们的信任。李小小怎么让胡冬冬戒掉网瘾的?那天是成立“阳光体育轮滑队”和帮助胡冬冬戒网络游戏的第一天,胡冬冬就不领李小小的一片好心,他偷溜到了网吧,结果被李小小给抓住了,俩人还吵了架,原来是哥们的他们,现在都断了关系。结果李小小想了一切的办法,都没有戒掉胡冬冬的网瘾,这可怎么办呢?直到有一天,那家网吧有事所以没开门,胡冬冬只能在家里画画,突然他看见了小丑,他就把小丑的样子画了下来,交给了李小小,李小小想了会儿,就想到了怎样戒掉胡冬冬网瘾的办法了,第二天,彭欢、李小小和小米粒来到了马戏团,想借小丑服,工作人员说什么也不借,最后在李小小的努力之下,借到了小丑服,胡冬冬看着李小小穿着小丑服进行轮滑训练,就渐渐的喜欢上了轮滑,从此戒掉了网瘾。