这几天读了《西游记》我深有感触,文中曲折的情节和唐僧师徒的经历给我留下了深刻的印象。
其中我最喜欢的人物就是齐天大圣孙悟空,他神通广大,技艺高超,一路真心地保护唐僧。尽管途中被唐僧误会驱赶,仍然一心一意,打败妖魔保护师傅取经,经历重重磨难,果然,功夫不负有心人,终于和唐僧取得了真经,而且孙悟空的身上还有一种叛逆精神,他敢于和强大势力作斗争的勇敢精神,让我十分欣赏他,所以是我心中的英雄。
唐僧师徒经历了九九八十一难,也让我联想到了他们同舟共济,荣辱与共,团结一致的精神,这也是我们值得学习的精神,再回想自己以前做事情喜欢半途而废,虎头蛇尾,我情不自禁惭愧起来。
以后,我每一件事都要认真地从头到尾地做,不管我是成功或者失败,都要努力做好,这个对我而言也算是一种成功。