励志读后感600字
《为自己喝彩》里面每一个故事都蕴含着丰富的人生哲理。其中最让我印象深刻的是《打弹弓的盲童》。主要讲了“我”在夏季夜晚散步时,看到了个10岁左右的男孩在用弹弓打玻璃瓶,旁边还站着他的妈妈。小男孩打了很多次都没中,童年读后感但男孩始终不放弃。后来,“我”才知道男孩是盲童,当“我”觉得男孩不可能打中,然后转身走出不远时,传来一声清脆的瓶子的碎裂声。
盲童的毅力使我感到震撼,他有着坚强不息的崇高品质。虽然他已经无法看得见,却做出了平常人都可能做不出的事。
现实生活中,有一些人因为平常好赌而败光家产,从此以后身无分文,便总想不劳而获,走上不归路:抢劫、偷窃,甚至会杀人放火,那么他们的下半生就只能在_里度过。在电视上或报纸上,都会报道某些人因为小小的挫折而选择轻生,因为他们不知道活着的意义,也不知道活着的目标是什么。
罗兰曾经说过:“多数人在人潮汹涌的世间,白白挤了一生,我读《冰心》读后感从来不知道哪里才是他所想要到达的地方,而有目标的人却始终不忘记自己的方向,所以他能打开心路,走向成功。”好赌的人和轻生的人就是“白白挤了一生”的类型,而打弹弓的盲童就是“有目标”的类型,我们要向盲童学习。我想:这个世界上,每个人都应该如此,只要你明确目标,找到方向,坚持不懈地奋斗,那么终有一天,你会登上成功的顶峰,欣赏到美丽的人生。