终于,我在一个书架边看到了《聊斋志异》。
这本书非常有趣,可我也看不完,所以我就挑了几篇看。
《画皮》我们都应该读过,看过。很久以前,有个姓王的书生。有一天,他在小山丘上见到一个美如天仙的姑娘,王书生对那位姑娘产生爱意。有一天,王书生出去了,回来想给姑娘一个惊喜。结果,发现这个姑娘是个妖怪,带着一张美丽画皮的妖怪。妖怪发现了王书生,于是把他的心吃了。这时,道士赶到,及时把这个妖怪收服了。王书生的妻子知道了,很伤心。于是就抱着王书生大哭,祈求自己的丈夫活过来,奇迹出现了,丈夫又重新拥有了一颗心,王书生又复活了。
这件事告诉我们不要以貌取人,外表虽然重要,但拥有一颗纯净的心更重要,那个妖怪,外表好看,内心邪恶,是没有好下场的。