今天我读了雨来的故事,雨来是一位比我大几岁的小哥哥,他是那么的机智勇敢。
故事讲了在_时,芦花村的小孩雨来他的游泳技术特别高,他在水里像个小鸭子自由自在的,一天日本鬼子来扫荡,他被鬼子骗打,都没有交出李大叔。他时刻想着我是中国人,我爱自己的祖国。
雨来机智勇敢的精神值得我们学习,他的热爱祖国在现实生活中树立信心,面临困难,沉着冷静。
平时我们在生活学习中遇到困难不要想着逃避,要敢于挑战,积极解决。作为小学生的我们现在要做的就是好好学习,将来回报祖国。为社会主义事业贡献自己的力量。