今天,老师为我们从学校图书馆借来一本叫《小英雄雨来》的书。我便迫不及待的打开这本书,津津有味的读了起来。书里讲的是有一位少年叫雨来,和他的小伙伴们想去当游击队的故事。
小英雄雨来只是一个12岁的少年可是他勇敢地向日本人对抗,他也是一个聪明的,爱国的孩子。他的家虽然不像我们的家一样荣华富贵,可是他就是成为了一位名人,小英雄雨来是一个值得我们学习的的人。雨来的梦想
实现了,可是他的使命还没有完。我们如果想成为像雨来一样的英雄,不一定要打坏蛋的,因该要从小事做起,比如在马路上捡起一块垃圾,丢进垃圾桶里,扶起跌倒的小孩子……