10月4日早晨,我和爸爸妈妈迎着灿烂的朝阳,来到郑州市绿博园。
在北门,人如潮涌。吉祥物“绿童”笑嘻嘻地头顶绿叶在向我们招手,仿佛在喊:“欢迎你的到来!”
通过检票口,我们进入园内。爸爸怕我走丢,一手拿着地图一手拉着我,向枫湖走去。湖边的水很浅,很清。在阳光的照耀下,就像仙女撒下了金色的花瓣,晃得耀眼!有很多小朋友在岸边玩耍。枫湖的周围,全部都是奇花异草,有绣球菊、一串红、月季、牡丹,它们一朵朵,一簇簇,竞相开放。它们热情地在迎接各位来宾,各位游客。蝴蝶在花丛中飞舞,蜜蜂在花朵中忙碌,小鸟在枝头欢叫,柳树在风中摇摆。花香鸟语,真是令人心旷神怡。
再往前走,我们到了非洲风景园区,这里又是别有一番风趣。植物已经和以前的小花小草不一样了,变成了高大的铁树、棕榈树等等。还有埃及的金字塔和狮身人面像,狮身人面像还有一个名字“斯芬克斯”。传说他会给路人猜谜语,如果路人猜不出来就要被吃掉。(好恐怖!不过看着挺和蔼可亲的!)快出园的时候,我看到了一些柱子,上面刻着奇怪的抽象图案,有的\'像人,有的像动物。这可能也是非洲的独特之处吧!
之后,我们又去了许多展园,都各具特色,在此就不一一细说了。
让我最好奇最感兴趣的就是湿地。当我们踏上一座小木桥,从木桥的下面喷出了很多水雾,给芦苇丛和小河披上了一层薄薄的轻纱。在雾中,可以看到美丽的彩虹。我们漫步在水雾中,眼前一片朦胧,几乎怀疑是否进入仙境?虽然这时太阳很耀眼,天气很炎热,但大家到了这里,燥热的心就会平静下来。我们的裤子虽被打湿,可心里还是有种说不出的惬意。这是绿博吗?不,这一定不是,这明明就是人间天堂!如果大家都生活在这种环境当中,地球人一定会生活的更加美好。坐在藤椅上,呼吸着“天然氧吧”提供的新鲜空气,看着花花草草,心里好不畅快!
每到一处,就会遇到志愿者,他(她)们也是博园里最漂亮的风景线。
休息好了,我们继续出发,走进第二届书画、摄影、盆景、奇石比赛展览馆。
排了十几分钟的队,终于进了展馆。一进馆内,每个人都发出了惊叹。这里一共有三厅,在书画厅里,墙上全是装裱好了的书画作品,使我这个小小爱好书法的人大饱眼福,每一幅字都是韵味十足,每一张画都能打动人心。第二厅是盆景厅+奇石,各种各样的石头生动形象,有海上明月,有南极仙翁……它们向游客展示自己的历史,诉说自己的神奇。绿色盆景更是千姿百态,有的饱经风霜,有的果实累累,让人啧啧惊叹、赞不绝口!最后一个是摄影厅,老爸的业余爱好可是这个,只见他聚精会神地看起来,连我叫他几声都没理我!确实,这里的每一幅作品都让人惊喜,让人感动!
要出园了,我最后望一眼绿博,它的内涵充分表现了植绿、爱绿、兴绿、护绿意识的主题思想,我多么希望我们未来的城市就是这样。
再见!绿博园。