今天,我和妈妈去安昌摘草莓了。
到安昌了,首先映入眼帘的是种草莓的棚子。棚子里,全是绽开了笑脸的草莓,好像在跟人们说:“我已经成熟了,快来摘我吧!”
开始摘草莓了,妈妈跟我说:“摘草莓一定要选又红又大的摘。”“嗯。”我回答道。仔细一看,红的草莓像一个闭月羞花的姑娘,一直躲在叶子底下迟迟不肯出来;白的草莓像一个伤心的姑娘,一直躲在叶子下啜泣;大的草莓像一个坚定的士兵,一直坚守岗位;小的草莓,则像一个被士兵保护着的孩子。
就在这时,我瞧见了一颗草莓,又红又大,都可以和桔子相提并论,简直是正宗的“草莓之王”。
这样一颗草莓,就可以顶五颗小草莓。我小心翼翼地把它摘下来,生怕捏坏它,再轻轻地放进篮子里。我又看到了一颗草莓,虽然它没有“草莓之王”大,不过红彤彤的,应该也很好吃。于是,我就用剪刀剪断它的茎,然后放进嘴里嚼一嚼,哇!一股甜甜的味道直沁肺腑。此时,我的心里像喝了蜂蜜一样甜滋滋的,真是太好吃了!
验收成果的时候到了,我摘了满满一大筐草莓,一共有33个红彤彤的草莓,光看起来就很诱人,咬一口,味道好极了。管大棚的阿姨给我们称了一下,妈妈付完钱后,我们就高高兴兴地回家了。