秋风送爽,鲜果飘香。在这金秋十月,爸爸妈妈带我到果园摘苹果,让我体验一下农民伯伯是怎样劳动的,又有哪些辛苦与喜悦?
大约走了半个小时的路程,我们来到了侯家官庄果园。
走进果园,一棵棵苹果树就像一张张网,它们用力向四周伸展,触到了墙,碰到了地。有的叶子仍然碧绿碧绿的,没有虫子咬过的痕迹。我们继续往前走,交叉的树枝挡住了去路,我只好蹲下来,用手把树枝向上推。走了一会儿,我便看见了一个又红又大的苹果高挂在树梢。苹果上有点湿,红里透着一点青,还有一条条不显眼的细纹。我注意到每个苹果都有一套工作服,有的是夏季的,有的是冬季的。妈妈说这是农民伯伯一个一个给它们换上的,薄的可以防药,厚的可以防虫。“啊,这么多苹果要套多长时间呀!再说了,苹果要套两种服装,不停地更换也很累呀!”我惊讶得说。
农民伯伯为了让我们吃到酸甜美味的果实付出了多少汗水啊!长大了,我要发明一种植物料理机,这样农民伯伯就不用那么辛苦了!