秋天是一个丰收的季节,也是一个让人喜悦的季节,而这个秋天对我来说别有一番风味。因为今天我第一次参加了采摘活动。
终于要出发了,我和_死党_武逸凡为一组。一开始,我们要去山楂园,从远处看,是一片火红。走进了山楂园,才看到树满了许多可爱的小山楂,就像挂着许多红色的_小彩灯_。老师决定让我们来一次摘山楂比赛,老师一声令下,我们一拥而上,有的争着往树上爬,把摘下来的放进塑料袋里;有的同学不敢爬树,拿起一根棍子往下打;有的干脆抱着一棵树使劲摇,憋得满脸通红,而这时另一个同伴在地上捡,然后共同分享_胜利之果_。场面真是热闹非凡。
接下来,我们又要去梨园,可后来又得知一个消息,梨园的梨早就被人们摘去了,真扫兴。
最后,我们要去拔萝卜。不到一分钟,人们就到了萝卜地。在那里,我们只能看见一大片绿茵茵的萝卜缨子。我们迫不急待地跑向萝卜地。有的同学们_不管三七二十一_,抓住缨子就往外拔。只听_啪_地一声,缨子断了,萝卜也拔不出来了,急得同学们抓耳挠腮;有的同学把土挖开,抓住萝卜的根和缨子,使劲一拔,就成功了。采摘活动结束了,我们个个满脸喜悦。
通过这次采摘活动,我感受颇深,既从中体验到了丰收的喜悦,也从中体会到了果实的来之不易。