一次偶尔的邂逅,翻开了《红楼梦》,所以我认识了她——林黛玉。她,让我深深的震慑,宝黛空前绝后的爱恋,撒播千古,被世人妄加褒贬。普天之下,又有谁有这资历呢?从那以后,黛玉姐姐的影子就泛动在我心里,来来回回,模糊中好像听到她娇弱的喘息,脑海里是她伤感的容颜,带着一分瘦弱却万分诱人。她落泪,由于只要放纵的哭往后才会更舒展,笑脸才会愈加开放。闭上眼似乎看见了他那柔情似水的目光,闪烁着点点泪光,让人沉浸其间,为之动情,不能自拔。
常听人点评黛玉“小性质”乃至“心胸狭窄”,可我不这么以为!由于在这背面,仅仅由于她太介意宝玉了,由于爱的深、爱的切,所以不能不介意。我总觉得宝玉给黛玉的时刻太少,黛玉的心太细腻,而宝玉却领会不到。在她某个郁闷的瞬间,心境像是走丢的小孩没了方寸,宝玉不应到来的问好会被她驳回,狠狠的、凶凶的,却是无心的,不是不接受,仅仅由于太难受,所以她只要用诗来宣泄心里酝酿已久积压不了的情感。
她的泪,像涓涓细流相同潺潺活动,会聚成一泓清泉,弄清着她的凄惨剧。她哭泣,由于她太委屈,她是凄惨的、是值得人们怜惜的,她和宝玉的爱情在那样的社会是不被容许的。她对宝玉太痴情,她终身无限伤感,可是临终前她笑着喊“宝玉,宝玉……”然后她永久的离开了这个国际……
我觉得红楼梦很美观的,期望我们多看一下。