“信仰是石,擦出星星之火;信仰是火,点燃熄灭的灯;信仰是灯,照亮夜行的路;信仰是路,引我们走向黎明。”溪流的信仰是大海,雏鸟的信仰是天空,幼苗的信仰是栋梁。作为新时代的_人,我们就更应该有坚定共产主义的信仰。
在观看《信仰》中我体会到,作为_员,始终要牢记党的宗旨,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑,带头讲政治、顾大局、守纪律,更好地立足岗位创先争优,共同营造风清气正的良好环境。作为中华民族的儿女,要追求理想,不能追求名利,追求理想是奋发向上的过程,也是升华人生的过程。如果追逐个人名利,那么追到了也不会满足,追不到则会失望痛苦。在现实生活中,往往发现这样一种现象,一些开始时工作很不错并且很有成绩的干部,后来却因利用人民给他的权利来贪图钱财、贪图名利、最后堕落成人民的罪人,究其原因就是在信仰上出了问题。没有信仰,就经不起失败的考验,经不起物质和金钱的诱惑,就不会有矢志不渝的追求,就没有为人民服务的崇高信念。那么,自己又如何坚定信仰呢?
我认为应认真学习马克思主义,认真学习科学、业务知识,不断提高自己的理论水平和业务水平。把理想信念融入到平凡的工作中,充分发挥先锋模范作用。人活着要有目标,有了目标,才会有奋斗的激情。努力使自己成为具有高尚的思想境界和道德品质的人。对自己本职的工作,要向雷锋那样专一行爱一行、要有责任感,不断总结,有所追求,同事之间和谐融洽,处处规范自己的言行,努力地提高自己的素质和修养,创先争优;要以“为新中国的革命、建设、改革而浴血战场、奉献一生的英雄儿女:彭湃、方志敏、刘胡兰、陈树湘、张思德、江姐、朱光亚、孟泰、杨思根、雷锋、王进喜、焦裕禄、钱学森、邓稼先、沈浩、蒋筑英、买买提江?吾买尔、吴孟超、郭明义、王顺友、谭千秋、叶欣、孔繁森、李林森、杨善洲……”为典范;坚守信仰,在自己平凡的岗位上付出自己最大努力,做出应有的贡献。
此时我的心久久不能平静,我们现在的安逸生活,是我们的前辈用他们的热血和他们的生命换来的,是一代又一代的_人用自己对党的无限忠诚信仰换来的,我作为一名积极向党组织靠拢的研究生,也将在未来的学习生活中,学习中国_人的信仰,并将其发扬下去,为中国特色的社会主义奋斗终身。信仰在传承,事业在延续。如果说,在“革命理想高于天”的年代诞生的英雄,为_人的信仰绘就了基本底色;在“激情燃烧的岁月”涌现的典型,为_人的信仰构筑了精神高地;那么,在与时俱进的改革开放新时期,总是站在时代前列的先锋们,则展示出_人为了信仰,永葆先进、纯洁和优秀的历史画卷。中国_人带领人民取得的一切成就已经载入史册。为了信仰,前面还有更长的道路要走。到中国_成立1时,我们将建成惠及十几亿人口的全面小康社会;到新中国成立100年时,我们将建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家。让我们与时代同行,让信仰为我们导航,让更多更传奇的先锋故事,成为_人不断前行的精神动力!