保护环境话题作文600字
我为周围环境的恶化感到心痛。我认为:作为未来的继任者,如果我们不了解环境问题的严重性,忽视相关的环境保护法律法规,不提高环境保护意识,我们的生活将被自己摧毁,上帝将严厉惩罚我们。为此,我决心从我开始保护环境,保护我们赖以生存的家园,成为保护环境的卫士。
根据我收集到的一份报告,环境问题是由人类不合理地开发和利用自然源造成的。令人震惊的环境问题主要包括空气污染、水质污染、噪声污染、食品污染、自然资源的不当开发和利用。铁般的事实告诉我们,它们像恶魔一样无情地吞噬着人类的生命。它威胁生态平衡,危害人体健康,限制经济社会可持续发展,使人类陷入困境。为此,我宣布:地球村将成为一个美丽的天堂,只要我们-人类始终不忘保护环境和依法治理环境。未来的天空一定是蓝色的,水是清澈的,到处都是绿树成荫,人类可以享受大自然赋予我们的幸福。
对环境的真正考验不是言语,而是行动。虽然我现在所做的只是一件小事,但我坚信,如果我们每个人都有责任保护环境,从自己开始,从小事开始,携手保护我们的家,我们自然会给人类应有的回报。在温暖的摇篮-草原上休息;我们是21世纪的主人,在慈祥的笑脸-天空下成长,沐浴在爱的源泉-河流中,环保意识是现代人的重要象征。我们立时代的责任感。关心世界,关注身边,立足校园。弯腰捡果皮纸屑,首先不要乱扔乱扔;多走几步,不要穿过绿化带,践踏绿地。
不要做好事,不要做坏事,从我开始,从童年开始,从周围开始,从现在开始。保护地球母亲,净化绿色校园。让我们的校园更美丽吧!