学校活动作文800字左右
通过持续地进行相关的读书活动,我校的读书活动取得了显著的效果:
1、师生养成了良好的读书习惯。
自开展此次读书活动以来,我校每位教职员工都更加重视阅读工作,每位语文老师更是把阅读渗透进每天的具体教学中。语文科组在书香校园的创建中所起的作用尤其显著,在他们的鼓励、引导和带动下,学生也积极投入到阅读活动中来。他们每天都尽量多读书、读好书,利用好每一次的图书阅览课和教室的图书角,在知识的海洋里尽情地遨游。书香的熏染,让他们渐渐养成了良好的阅读习惯。学生们更是经常相互交换图书、交流阅读的心得与体会,整个校园也形成了良好的阅读氛围。
2、通过读书活动,形成了良好的学风、教风和校风。
学校的“三风”建设,关系到一个学校教学整体质素的提升。几年以来,我校一直坚持不懈地致力于创建“书香校园”的努力,在持续的阅读中,学校的“三风”有了显著的提升,学校的整体运行也早已走上了正轨。
3、学校形成了很好的读书氛围。
在“书香校园”的创建过程中,我校形成了浓厚的读书氛围。学校的图书阅览室不仅有学生的身影,也有老师的身影,爱读书,乐读书成为了学校的风气,成为了学校的主流。