星期五下午,我学校将举行一次十佳歌手比赛。
我们拿好手拍,搬好凳子,就进风雨操场就坐,我们坐的是最中间的,所以我们看得最清楚,台上,左右边都有音响,一个正面,一个侧面。等全校同学都坐下以后,我才发现只有要去比赛的班级才有手拍。
该看歌手们表演了,首先,是主持人上台,介绍了评委之后就开始比赛了。我看的比赛中,许多人都是高音演唱,不知道这次比赛给我们带来什么感受。第一个歌手唱完以后评委开始评分,我听过的最高分是95分左右。一下子,我的心就紧张了起来。
过了好久,该轮到陈姿亦唱了,我真为她捏了一把汗,幸好老师高明,还有一个啦啦队!这下子,分数一定会提高上去,开唱了,我们站了起来,用手拍为她伴奏,陈姿亦唱的是达瓦尼玛,有两出高音,最后一句天地都吉祥的祥声音最响,最长。我觉得她会的高分,事实是残酷的,陈姿亦得了捌拾陆分的”好成绩“,我们唉声叹气,我想:十佳好歌手是得不到了!
伴随着最后一名歌手结束,评比开始了,陈姿亦被选进了,我们班顿时欢呼起来,老师也不例外。