学校活动作文800字左右
离开爸爸、妈妈的呵护与照顾,我们五年级全体同学踏上五天的研学之旅。在这五天里要体验独立生活,要适应集体生活,在这五天里我收获颇多。
当我们怀着激动的心情在老师们的带领下,乘着大巴前往实践基地,心里充满期待,真希望能有一双翅膀快点飞到那里。到了目的地,基地的老师把我们每六人分到一个宿舍,宿舍的环境干净、整洁。放好行李后参加了开营仪式,当国旗冉冉升起,同学们都行注目礼,敬少先队礼。我非常高兴能有机会参加这次研学活动。
这里的老师带我们参观了基地,同学们对基地有了基本认识,渐渐熟悉了这里的环境。
当天下午,我们体验制作了丝网花。丝网花的花瓣是用金色铁丝和纱网做成的。用金属丝绕成圈,然后套上纱网,最后剪掉多余的金属丝。老师告诉我们根部不要太短,否则不好绕线。花瓣做好,要把花蕊和叶子组合在一起,用胶带慢慢地缠在花梗上。开始觉得很难,掌握了要领后再加上耐心,一朵漂亮的黄色花朵就做好了。我想把它送给妈妈。看着一朵朵栩栩如生的花朵,同学们的成就感溢于言表。
晚上,我们的任务是整理内务。这可把我难住了,我把被子叠来叠去怎么也整理不好,老师们耐心地给我们指导,总算学会了把被子叠成“豆腐块”的方法,我太高兴了。这次回去我下定决心每天自己整理床铺,还要多帮妈妈做家务,多学习生活技能。
基地的学习生活丰富多彩,我和四名同学去上了棋艺课,老师教了我们下五子棋的招法,使我的棋艺又上了一个新台阶。我最期盼的多米诺课在一个宽敞的教室里学习。多米诺是由连锁反应将牌推倒,摆的时候要注意间隔,太近太远都不能产生连锁反应。同学们玩的不亦乐乎!多米诺使我在玩耍中领悟到合作的乐趣和成就。
无论是3D打印、还是纸艺、布艺都让我体验到了动手动脑的乐趣。在素质拓展活动中我轻松完成各项运动,今后我还要加强锻练,让自己更加健康。在基地还观看了我最喜欢的《战狼2》,还有有趣的魔术揭秘,真是既轻松又好玩。在才艺展示的舞台上,有的同学给大家带来了精彩的节目,迎来了阵阵掌声。
这次研学活动让我学到了许多新的知识,懂得了团结力量大,感受到了学校之外的师生之间、同学之间的别样情谊。真希望还能参加这样的研学活动!