有一种美,令人惊艳,令人回味,令人追求,这是一种可以吸引目光的美,它——光彩夺目;
有一种美,飘逸在浮云上,深埋在古垒下,这是一种可以吸引灵魂的美,它——深藏不露;
有一种美,给生命带来激情,给生命带来温馨,这种美就是和谐之美。
今天我为大家演讲的题目是《团结友爱,共创和谐校园》。 春风是和谐的,她使坚冰融化,万物复苏,把人们带到美好的季节;春雨是和谐的,她“随风潜入夜,润物细无声”。学校是一方充满了浓郁文化气息的净土,和谐校园应该是团结友爱、互帮互助的校园。
如果宽以待人是和谐,那么请热情善良的你,保有真诚微笑; 如果无私奉献是和谐,那么请热爱集体的你,尽情挥洒汗水; 如果互帮互助是和谐,那么请团结同学的你,伸出友谊之手; 如果积极上进是和谐,那么请勤奋刻苦的你,勇攀智慧之巅! 俗话说:“人心齐,泰山移”,“二人同心,其力断金”。生活在集体中,我们每个人应发挥自己的光和热,当你在为他人加油时,其实也是在为自己喝彩;当你诚心地帮他人解决问题时,其实你也在享受快乐。一个学校,当他的师生都团结起来的时候,才是这个学校真正和谐的时候;一个社会,当他的公民都团结起来的时候,才是这个社会真正进步的时候;一个民族,当他的成员都团结起来的时候,才是这个民族真正强大的时候。
师生情,那是真诚的微笑;同学情,那是心灵的美丽;校园情,那是独具的静谧。
团结就是力量,互助凝聚希望,当我们的个人力量微不足道的时候,团结互助让我们相濡以沫。一位伟人曾说过:“团结一致,同心同德,任何强大的敌人,任何困难的环境,都会向我们投降”。让我们在“团结互助”温暖阳光的照射下,共同创造属于我们的明天!让我们牢牢记住:
团结就是力量,
互助好比翅膀。
友爱产生动力, 和谐铸就辉煌。
用我们的智慧和勇气扬起理想的风帆,用我们的青春和生命奏响时代的强音。当我们抛弃了迷茫,把握了航向。当我们共同努力,不懈地摇桨,和谐校园的乐章终将奏响。让我们把握生命中的每一天,向和谐校园的彼岸前行!
亲爱的同学们,请牢记:班级是我们的,学校是我们的,构建和谐文明的校园环境是我们义不容辞的责任。
从身边的小事做起,从我做起!完善自我修养,营造和谐文明的校园环境!挥一挥手作别昨日的陋习,正如你轻轻的来秉承文明的火炬!加入文明的行列,争做文明的使者!通过全体大滩学子的不懈努力,我们相信明天的大滩中学将会更加和谐,更加文明,更加辉煌!
未来不是梦,今天,在我们手中!