学校活动作文800字左右
一年一度的义卖终于开始了,想必学校里都会人山人海、水泄不通,就让我们一起怀着兴奋的心情,拭目以待吧!
终于到了义卖的那一天,我们一起等待钟老师倒数:3、2、1!义卖活动正式开始!钟老师话音刚落,我们排队来到了篮球馆,一进那扇宽大的大门,首先映入我眼帘的是浩如烟海的人群,我一马当先,冲到我们小队义卖的地方,期待着换场时间的到。终于,时间到了,终于放松了,我一手拿着钱包,一手拿着手提袋,开始开心乐购了。走啊走!时间流淌着,手提袋也渐渐装满了!钱包用手一掂量,比之前轻了不少,当我在挑选最喜欢的东西时,忽然眼前一亮,啊!是最新的漫画书,我看了看周围,没人,正好,这本漫画书非我莫属了,太棒了。我三步并作两步地冲到店铺门口,一看标价,吗呀,太贵了,原价的三倍啊!不行!我一定要抢到这本书,但怎么样才能少花钱呢?我灵机一动,对啊!我可以砍价啊!
我对着店铺的哥哥问:哥哥,看你长得那么帅,你们的生意一定很火爆吧!
那可不!哥哥越说越激动:方圆百里仅此一家,可能你再走过去几米就没这家店了。
既然都这么火爆了,那这本漫画书能不能给我减就减那么一点点的价钱!我指的那本漫画书说。
可以啊!我为人大方!给你减去后面两位数!哥哥豪放的说道。
我心想:减去两位数,那岂不是少了很多钱!
不料哥哥又说:原价89。59元,给你减去两位数,你还需支付89元。
啊!也太小气了吧!我一听,差点休克。
哥哥看了我一眼,说:还想不想要了?
我急忙捂住自己的嘴,哥哥一看我,也乐了,想了想说:遇见也是缘分,弟弟,书要卖给最爱它的小主人,30块买你好了!我高兴得一蹦三尺高,周围的人一听,异口同声说:30块!也太便宜了吧!顾客们纷纷前来购买,完了,我得先下手为强!我奋不顾身从人群里钻进去,扔下30块,一把拿出漫画书,兴高采烈的说:谢谢你!哥哥!只见哥哥嘴角一翘,对我挥挥手。
这次的义卖不仅让我学会了讨价还价,而且还让我用自己的实际行动,献上一份爱心,真是收获满满啊!