在这个暑假里,我有许多难忘的时刻。但它们也只能在我的脑海里停留片刻,而且是十分模糊,要真的说起一件,那一定就是去养老院的那一次了。
记得那一天天气正好,我们几个同学坐在外公的车里驶向了第一个特殊的地方,就是养老院。
刚跨进大门,我们几个就迫不急待的想找活干,于是,我就提意说:_我们先打扫食堂吧!″。
说干就干,我们几个整装待发,直冲食堂扫地、擦桌子,食堂很快就被我们打扫地干干净净。
_这活儿也太好干了吧。″我旁边一个同学说。
于是,我们几个向养老院的院长要了几块西瓜。走向老爷爷老奶奶们娱乐的地方,把我们手上的西瓜分给了他们,他们也津津有味的吃了起来。这时,暖暖的阳光晒在他们的脸上,使他们活力了许多。
_光阴似箭,日月如梭。″时光老人偷偷的溜走啦。我也到了向老人们惜别的时间啦,于是我们四个人用手机留下了。在那里的最后一张照片,踏上了回家的路。
回到家以后也不知咋的。我总是在想:现在那些爷爷奶奶们都在干些什么呢?他们现在会不会很孤独啊?这些问题一直在我的脑海中徘徊,久久不敬。
时光老人带走了他们的青春岁月,留给他们的只是一丝丝白发与孤独。当然,这样很公平,因为每个人都会如此,我想当我们去同情他们时,不如去多看看他们,给他们带一些快乐,因为这也会是我们以后得我们所渴望的。