咦,我的三角纸怎么不见了,刚才还在这,怎么就不见了?我用余光扫了一下周围,看到杨顺手里拿着一个跟我一模一样的尺子,而且还有一个缺口。这是我故意做的记号。于是,我走过去对杨顺说:你干嘛要拿我的三角尺?杨顺一脸严肃的说:“你凭什么说这是你的三角尺?”“这缺口就是证据,”我说,“你的三角尺不可能也有一个缺口吧!”
我跟杨顺争论了一番。杨顺见争不过我,把三角尺往我手里一塞。我在哪愣了一会儿,才把三角尺放进文具盒里。
放学的时候,我把书包一抖,三角尺从我的书包里掉了出来,看着这两个三角尺,不知道该说什么好。于是,我把三角尺还给了杨顺,并向他道了歉。杨顺笑着对我说:“没事,我早就猜到是这样了。”
这件事我印象深刻,我还明白了一个道理,不要看见别人手里拿着跟自己一样的东西就说那是自己的。