我的儿童节赠的书是棉花糖。这本书的大意是说:有三只老鼠兄弟,它们发现了一朵云,它们把云朵做成的棉花糖分给大家,到了最后,大家都带着好吃的东西给他们吃。
这本书令我印象最深刻的地方是:老鼠三兄弟把好吃的云朵棉花糖分给大家,而自己都没吃到。因为它们宁可自己没吃到好吃的棉花糖,也不愿意让别人,因为它们没吃到好吃的云朵棉花糖而难过。
在这本书里我学到了要和别人分享东西吃,要大方,不要当小气又爱生气的小气鬼喔!有好吃的东西一定要和大家一起分享喔!如果你是小气又爱生气的小气鬼,你就会非常非常非常的寂寞,因为没有人想和你当朋友。所以,我们大家一定要大方,不要当小气鬼,而且和别人分享东西可以加生彼此的友情,还可以让自己快乐喔!