《荒野求生》这部书讲的是主人翁贝克和他的好朋友彼得的求生故事。他们在参观自然保护区里的红毛猩猩时,被突然但我喷发的火山包围,为了生存和逃出这去,他们生吃虫子,用手表来辨别方向,睡在红毛猩猩的巢穴里,把裤子打结,然后在河上洒上白蚁引来鱼群并捕获它们充饥,他们还要穿过沼泽地等等。但是非法伐木者发现了他们为了隐藏犯罪证据,伐木者们开始追杀两个手无寸铁的小男孩,最后是老虎救了他们把伐木者给咬死了,经过他们一番摸索终于离开回到了文明世界。