难忘的童年作文八百字
童年,是一首歌,是一首诗,也是一段难忘的经历。
我的童年发生了很多令我难忘的事。最难忘的就是那一次下大雪时,我和弟弟打雪仗的事。
那一天,天上下起了大雪。地上的积雪己有半人高。那是我第一次看到下雪,我的妹妹高兴的叫了起来:“下雪啦!下雪啦!”而我和弟弟也高兴的叫了起来。雪还在下着,仿佛鹅毛在天上纷飞一般。
我和弟弟先是堆了一个雪人,虽然堆得不怎么好,但至少成功了。我对弟弟说:“我们来打雪仗吧!”弟弟说:“好呀!”然后我们就开始打雪仗了。
开始打时,我弟弟在的地方雪比较多,也比较高,有地形优势。我一边躲开弟弟的“狂轰滥炸”,一边捡起地上雪球,准备“反击”。我突然对弟弟的“阵地”发起了攻击,弟弟被我打的措手不及,我顺势夺下了高地,并拿起了我的大雪球,朝弟弟扔了过去,弟弟躲闪不及,被砸到了。弟弟见势不妙,慌慌张张的跑掉了。我乘胜追击,开始了我的反攻,一个个雪球像炮弹一样落在我弟弟的身上。弟弟跑了起来,而我却一打一个准。弟弟终于恼羞成怒,开始了他对我的猛烈“反攻”。
他先是扔了一个雪球来试探我,然后对我发动了强大的“反击”。我见势不妙,逃离了“阵地”。然后夺下了高地附近的一个高台。弟弟攻过来了,还拿了一个麻袋。我猜那个袋子里是雪球,我就把我身边的雪球全部扔向了弟弟。弟弟被我打的丢盔弃甲,落荒而逃。那个麻袋也没有带走,我打开一看,里面全是雪球。我把我的“战利品”带回了我的建造的“防御工事”。那些雪球作为我的后备力量,放在了我的“防御工事”中。而弟弟不知道,我的秘密武器正在我的防御工事中秘密制造……
弟弟攻了上来,雪球如雨点般的飞了过来,我的雪城墙快撑不住了。不好,我内部的雪球已经扔完了!而弟弟却突破了我的第一重防御工事了。情况不妙,我的第二重防御工事也快撑不住了。“轰!”的一声,第二重防御工事也被突破了,情况十万火急!弟弟杀向第三重防御工事,一点点的逼近了第三重防御工事。第三重防御工事终于撑不住了,整个防线完全崩溃了。我的高台指挥部前的陷坑防线也被消灭了,一旦高台指挥部被攻破,总基地的最后一道防线被突破,总基地就岌岌可危了。
我的高台指挥部终于还是被攻破了,弟弟冲了上来,说:“哥哥,这次我赢了!哈哈。”“不一定。”我笑了一声,说:“让你见识一下我的秘密武器吧!”我双手抱着一个超级大的大雪球,对弟弟说:“我赢了!”说完便把雪球扔了下去。一番大战之后,弟弟终于认输了。
童年是一个个难以忘怀的故事,童年也是一段不会被忘记的时光!