难忘的童年作文八百字
在我小的时候爸爸妈妈想给我创建一个美好的学习环境,送我到乌兰浩特去上学,可是我不想去。因为我舍不得姥姥,我从出生开始就是姥姥一直照顾我,爸爸和妈妈各忙各的事业没时间照顾我。可是爸爸妈妈硬要我去,在我走的时候号啕大哭,到了乌兰浩特妈妈和爸爸把我送到幼儿园就走了。我每一个月回一次家,这一个月的日子过得很漫长,但是我挺过来了。一个月了我该回家了,爸爸妈妈一起接我回家,我就快快乐乐的回家了。我们到了家下车我看到了姥姥我非常的高兴,我和姥姥进屋了,姥姥又给我对排骨又给我买好吃的和好喝的,老姨和老舅们听到了我回来了这个好消息他们都赶来我家看我,起玩,玩了一会姥姥说该吃饭了,我们进屋吃饭了,吃完饭捡完碗,姥姥说:“今天晚上你们就在这住吧!明天的这个时候你外甥女就在学校了。呆了会我们就睡觉,第二天早上醒来,我们就已经闻到了芬芳扑鼻的菜,姥姥看我们醒了说:懒虫们快起来吧,吃饭了,我们吃完饭妈妈就说要走了,走的时候我老姨老舅姥姥我们都泪盈眼眶。到了乌兰浩特妈妈给我送到幼儿园就走了。就在那天的午休的时候,我趁老师不注意的时候跑了出去,我走到了五一广场,找了一位好心的姐姐给妈妈打了一个电话,妈妈听说我跑了出来就给老师打了电话,老师到了五一广场,把我接回了幼儿园。不大一会妈妈就来接我了。从此以后妈妈就再也不敢人我去乌兰浩特上学了。
这件事情我永远也不会忘记,这就是令我最难忘的童年。