像泉水流经山谷,像蜂蝶飞过花丛,我的童年恰似一幅流光溢彩的画卷,常常勾起我对往事美好生活的回忆……
在我五岁的时候,我和外公外婆住在一起,那一年,发生了好多趣事。
记得外公有一副老花眼镜,每天早上他都要戴上这副眼镜看书、读报。那时我还小,不认得字,所以天真地以为外公也不认字,只不过那副老花眼镜有神奇的魔力,能帮外公识字,要不,外公为啥每次读书看报都要戴上它呢?
于是,我心里打起小算盘来,打算找个机会去偷偷戴一戴那副“魔力眼镜”。
真是“无巧不成书”,就在我打定主意要偷戴眼镜的第二天上午,外公外婆有事出门了。