难忘的童年作文八百字
有一次,我与伯伯去他的果园,看看果实熟了没有,哈哈,大部分熟了,但是有小部分没有熟,我问伯伯:“伯伯,这些果子还没有熟,我们怎样才能让它快些熟呢?”“没有,只好等。”
我想:不是让果实熟吗?用火烧一烧,不就熟了吗!我想着就栽了几个没熟的果实会家了。
“yeah!没人在家。”我开心的说,因为没有人来管我了,我赶紧把果实放进锅里,煮了起来……
我把果实煮了十几分钟,然后,我把它们拿出来,“咦?怎么还是绿色的呢?”我自言自语的说,然后我又把它们放回锅里又煮了起来。
又过了十几分钟,我又把它们拿出来,还是绿的,“可恶,怎么还是绿的呢?”我气得把它们又放回锅里。
半小时过去了,我说:“这回应该熟了吧!”我来到厨房看到果实还是绿的我真的有些疑问了:“呀,果实都煮烂了,怎么还是绿的呢?”
当我还弄不明白的时候,奶奶回来了,她看见厨房冒着烟,急忙走进来,看见我站在那儿,便问我:“怎么回事呀?”“煮果实呀,可是怎么煮不熟呀?”奶奶听了,哈哈大笑,又告诉了我果实是靠什么才熟的。
哈哈!现在,每当我想起这件是都不禁哈哈大笑,童年呀,童年,你真是令人难忘啊!
人生不是一张白纸,而是绚丽多彩的,第个人的一生都在创造这幅图,第一笔都有有不同颜色。
最终成为一幅有喜有忧,有爱有恨的图画,人生中的半载是童年,只有童年时的一笔水彩才是动人的。
我的童年,虽然不是十分清楚,但还是想起来就激动的。
记得那时我住在乡下老家,那儿美极了,我直到现在还认为,只有那儿才是真正的世外桃源:景,处处都有美;人,个个纯朴。
在我老家那时的平房旁,有一棵强壮的枇杷树,它已有四岁多了,一直在这片土地上,没有丝毫移动过。我十分好奇,便常常坐在屋前向爷爷问这问那,爷爷总是微笑地回答我。
“爷爷,枇杷树什么时候结果呀?”
“你懂事了,枇杷树就结果了。”
“爷爷,那枇杷果甜不甜?”
“和你的笑一样甜。”
“真的吗?”
爷爷笑了,我也笑了。
这之后,我便像尾巴一样紧跟着爷爷,爷爷去耕作,我也去。在一大片的稻田里,我穿梭在横横竖竖的小路上,边跑边喊:“爷爷,你说我什么时候懂事?”爷爷笑了,我知道爷爷的意思,便越发快活起来。
一年又一年,枇杷终于结果了。于是,每天早上的第一件事就是看枇杷,看着枇杷由青变黄,慢慢成熟,心里美滋滋的。爷爷背着我摘枇杷,直到框满了才罢休。爷爷又教我吃枇杷,我开心极了,吃着枇杷似乎懂得了不少。