难忘的童年作文八百字
童年如画,定格无数精彩的瞬间;童年如歌,跳跃着无数欢乐的音符;童年如河,翻腾着无忧无虑的欢乐的浪花,童年如同奇妙的万花筒,使人永远沉浸在愉快之中那无边的幻想和傻傻的童稚会凑成的一件又一件趣事,想起来总让我笑破肚皮。
刚记事的时候,看到爸爸刮胡须很好玩,电动剃须刀一开嗡嗡嗡胡子拉碴的老脸一下子就变得焕然一新。我多想试一下,可我的下巴那么光滑,无法享受那种感觉。一天,爸妈出发了,爷爷奶奶在里屋休息,只剩下我一个人在院子玩。怪寂寞的,干啥好呢?突然听到喵喵的叫声,哦,原来小花猫也很寂寞。我灵机一动,何不给小花猫当一回美容师呢,让它美一回呢?对,先给它剪一剪胡须,让它变得利索一些。于是,我找来剪刀,唤过小花猫,把小花猫放到椅子上,并学着爸爸的样子给小花猫抹上点肥皂沫。可小花猫不识好人心,不愿接受我的免费服务,一溜烟地跑了。
我好容易费了九牛二虎之力才把他捉住,用一条绳子把它绑在了椅子上。哈哈,这会看你上哪里逃?我拿起电动剃须刀就要给他剃胡须,可小花猫的胡须太长了,我费尽了浑身的解数。也给它剃不下来,也许这种服务不舒服,它一边呜呜地挣扎着,一边用用爪子来抗议我的竭诚服务。我无奈中一眼看到了妈妈放在窗台上的剪刀,一下子有了主意,拿过来咔喳一声,小花猫的胡须剪掉了一半。我刚要剪另一半,忽然传来爷爷的喊声不要剪啊!我连忙放下剪刀。
爷爷从里屋出来,看到这番情景,又气又笑,板着脸说好孙女,猫的胡子是不能剪的。为什么不能剪啊?您不是常说人物一理吗我觉得我还很有理,歪着头反问爷爷。见我那副傻样,爷爷的脸上见了笑容:猫的胡子非常重要,是用来测量老鼠洞口宽窄的,并且能保持猫的平衡。不信你把它放下来,让它走几步试试。我把猫解下来,放到地上。我本以为它会嗖的一声跑掉,可没想到它东倒西歪,一阵风都能把它吹倒似的。什么是平衡,我大了才知道,可猫被剪掉胡须的景象到现在还记忆犹新。
哦!童年如画,童年如歌,难忘的童年趣事,使人永远沉浸在愉快之中。