小时候总觉得茶叶奇形怪状,味道又怪怪的,于是就很好奇它是从哪儿来的。看电视上茶叶的广告,才了解到它是从茶树上摘下来的。可这次我真正地摘了茶叶。
这天,天那么蓝,几朵白云悠闲的飘着,阳光照耀着大地,承载着大家的汽车平稳地行驶在平坦的路上。
我开了窗,心情是那么愉快,疲惫被迎面吹来的风吹散,大家一路上说说笑笑,不一会就到了。
那里遍地是茶树,还有水田,我想这里主要的农场品就是大米和茶叶吧!在金果茶厂的工作人员领我们看完金果茶的介绍后,便把我们带进了真正的茶园。
那里的茶树一行一行整齐的排列在小山包上,一望无垠。四周很空旷,茶山上有许多技术好的茶农正在忙碌着。
我们也要开始摘茶了,可究竟茶叶是那一片呢?这又让我束手无策了,正好,老师正在讲呢!于是我就知道要摘一叶一尖的那种。我们开始寻找发现有很多,这让我兴奋极了,我按照老师讲的方法一拔,然后放进袋子里,拔的时候不能掐,不然茶叶会变红。
金果茶香、香飘万里,我嘴里不禁冒出这样一句。虽然我现在还不会品尝,但好山出好茶,生长在如画景色的茶叶一定会茶香四溢的。