今天是学农的第三天,后天便回去了,一星期的活动过得真快啊!
上午,我们的活动是采摘茶叶。
在一条被人踩出的路上走了许久后,我们的眼前出现了一片茶园。矮矮的茶树一排一排地,耀眼的翠绿与泥土的棕黄相交着延伸向了原处。这,就是我们的目的地了。
听完老师的解说与介绍 ,我们便顶着烈日冲进茶园采茶了。
“一芽一叶;一芽一叶;一芽一叶;一芽一叶……”我在口中无声的念着,一面用眼扫着,一面伸手去采摘。细长的茶叶青绿中泛着些许鹅黄,连根的芽儿更是娇嫩小巧。我捏住叶与芽相交之处再向下一些的茎处,轻轻用力往一边一掐,一棵小小的叶茎相连的茶叶便呆在了我的手心。
我们摘了足有两个以上的小时,然而充满成就感的我们却丝毫不感到疲惫与酷热。而我们小组在比赛中获了第一更让我平添了一份快乐。
下午因为阳光猛烈,我们的活动由原定的爬山改成了听讲座,老师给我们讲了在野外生存的一些注意事项与必须干的事以及一些真实的故事。
真是快乐的一天呐!