九九重阳节作文500字
您们好!
今天是一年一度的中国传统节日-重阳节。首先,我代表秋____社区居民委员会、社区老年协会向在座的各位致以节日的祝贺!祝你们身体健康,心想事成!九九重阳,因为与_久久_同音,九在数字中又是数,有长久长寿的含意,况且秋季也是一年中收获的黄金季节,重阳佳节,意义深远。_年,我国把重阳节定为_老人节_,此后每年农历九月初九又成为尊老、敬老、爱老、助老的日子。人的一生总要经历少年、青年、壮年和老年时期。过去,大家为民族解放、国家富强和人民幸福奉献了自己的青春和力量,为国家的经济和社会各项事业的发展付出了辛勤的汗水。今天,你们仍然用长期积累起来的丰富知识和宝贵经验,通过各种方式继续为人民服务,为我社区的发展、稳定作出了新的贡献。
近年来,我社区老年协会工作虽然取得了一定的成绩,但与各位的期望和要求,也还有一定的差距。总有一天我们也会成为老人,我们应该发扬尊老、爱老的优良传统。当然,尊老爱老绝不是重阳节一天的事,应该是在日常生活中,帮助老人解决生活的困难,多给老人一些心理慰藉。
1、加强老年人思想文化阵地建设,广泛组织老年人开展科学文明健康的文体活动,从政治上更好地关心老同志,不断丰富精神文化生活。要认真做好老年人的信访工作,凡是应解决的问题,都要积极帮助解决,确保老年人生活稳定。
2、创造性地开展老年协会工作。老年协会工作只有与时俱进,开拓创新,才能不断适应新形势新任务的要求,才能更好的为党的中心工作服务。我们要在保持好的工作势头、坚持好的工作方法的基础上,创造性的开展工作,推动老年协会工作有新的突破和发展。
总之,老年协会工作不是大局却影响大局,不是中心却牵动中心。做好老年协会工作是我们社区义不容辞的责任。借此机会,我提三点希望,一是希望在座的各位要积极参加党的组织生活,支持社区党总支、居委会的各项工作,自觉履行党员义务;二是恳切希望大家关心和教育下一代的健康、成长,对青少年一代加强教育;三是希望在座的各位,对我们社区党总支、居民委员会、社区老年协会工作提出合理宝贵建议和意见。