凄风冷雨,漫漫长夜秋凌窗,雁影斜,落英慌,离人别恨久彷徨云牵心头寒,飞花烟柳霜海天饮月色,天各一方,若相思,只能闭目依任心绪泪成行。
寂寥的夜,念你在心头,惆怅抖落指尖,一个情字怎之不堪回眸,想你只能问月亮。
水见清冷山现迷惘,天高云淡,落笔又凄凉,月圆月缺,只有窗前单薄的影子亦然聚散真无常,聚散两依依,岁月酷如洪荒,看淡了,一切都是过往,放下了,心平气和,云淡风轻,不必说什么原谅与牵肠挂肚独舞的日子,心在陆上不沾一滴海水。
最怕痴痴地等深深的爱只换回一句请你原谅,还得装模作样似乎平常,如是一梦黄梁明明知道相思苦,明明知道无法挽回,却只能对自己残忍,笑着流泪你说爱上我是轻狂,你说喜欢我是清纯,如今重阳茱萸遍山影,如今的故事早已晾干昨日的芬芳,孽爱将如何收放自如,误入情长谁又能毫发无损谁又能出淤泥而不染。