是雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离;是歌舞樽前,繁花镜里,暗伤青春发;是远嫁西域精神在,绝美容颜永世传;是泪眼迷离,为爱而泣;是我只为科学事业而献身……?
女人可以如此,女人可以做到她们想做的任何事。?
古有替父出征,巾帼不让须眉的花木兰。曾经的“当户理云鬓,对镜贴花黄。”变成了“万里赴戎机,关山度若飞。”在“溯气传金柝,寒光照铁衣”后,终“将军百战死,壮士十年归”。
她没有一笑倾城的姿色,含情脉脉的双眼。却有那远征塞外的豪情,壮志凌云的慷慨。女人可以如此,可以如此豪情壮志,义薄云天。?
眉月上旋,想得玉楼瑶殿影,空照秦淮,在清冷的月华就快细细勾勒出一副支离的图画时,便有了李香君,柳如是,有了找朝朝暮暮洗不尽的铅华岁月。在那“歌管楼台声细细,秋千院落夜沉沉”的过去。
一女子怀抱琵琶,独倚窗前,外面是下不完的三月细雨,心里是说不出的曾经沧海难为水,道不尽的惟天下之身独善。她们没有决定自己命运的权力,没有显赫的家世,有的只是那唱不完的美丽与忧愁,才华与伤感。
女人可以如此,可以如此惹人怜惜。?
你怀抱琵琶,一路风尘;心系天下,为国献身时,便注定了你是个绝美的人。绝美的姿容,绝美的精神。是你,让**得以平息,战争得以停止,你用你的美貌换回一世的平静。那你呢,你是否幸福?大漠的艰苦,断送了你十六年的青春,让你33岁就长埋西域的尘土中。世人对你沉鱼落雁,碧月羞花的美丽赞叹之时,更敬佩你一世的气魄。女人可以如此,可以如此无私,气魄非凡。?
柳眉杏眼,泪湿衣巾,为爱而泣,你葬花树下,独泣屋中;你前世情缘,今生还泪。只为爱情,你甘心放弃生命。梨花带雨,你娇柔的神情,弱不禁风的身姿和你那再生的缘分是世人爱你的理由,诗词歌赋,泪如泉涌是你宣泄爱的一种方式。当泪水不再那么引人注目了,当哭泣成为一种习惯时,当今生只为还前世的情,你也只可这样了,这样为爱追随,我心永恒。?
在那繁华似锦的岁月里,你毅然剪掉你那头灿烂的金发,你甘心让化学药品腐蚀你洁白无暇的肌肤。担这一切,却丝毫没有影响一个波兰女人的心,她的事业。你的爱没有被腐蚀,灵魂愈显美丽。无数个深夜里,你是怎么在那小小的实验室里度过的。科学的坚守,驱赶走了夜的深沉与寂寞。一个女人,放弃了全天下,却赢得了全世界。女人可以如此,可以如此坚定、坚毅。?
谁说女子不如男。当一个女人立下雄心壮志时,她们可以做到她们想做到的任何事。爱情、事业、家庭。女人不仅是惹人怜惜的尤物,也是英姿飒爽的骏马,是小鸟依人的为爱而泣,更是为事业而坚守的伟大者。女人可以如此,如此不平凡,如此英姿博发,昂然走在世界、时代的最前列。只要,这些是一个女人想做到的。?