大家好,我是沈鑫茹,今年十二岁了,我来自初二(7)班,我是一位有爱心,有孝心的小女孩。
我有两颗水汪汪的眼睛,小小的鼻子和嘴,乌黑发亮的头发,短短的,捆着一个大尾巴,样子十分可爱。
一回老家我还没有进门呢老远就叫着姥姥爷爷,他们见到我回来,每次都会说:我的可爱乖乖孙回来了呀!马上摸了摸我的小脸,要到来抱抱我,做一些好吃的饭菜,我在姥姥心中一直都是一个好孩子,好乖孙,姥姥也是我的好姥姥。
我是一个敬老的孩子,五岁那一年姥姥在打水,一共打了五桶水,有3个大桶,2个小桶,我跑过去说:姥姥,我来帮您吧!姥姥说:这水桶很沉的呷帮忙了,你去玩吧!我可以的姥姥,您来提大的,我来提小的吧!我说。我提着第一小桶去了厨房,很快的把第二小桶水也都提进了厨房,姥姥看着目瞪口呆,我说:姥姥我提完了,我们一起也把大桶提进去吧!姥姥看着我哭了,我看见姥姥哭了,我连忙说:姥姥您怎么了,为什么哭呀!姥姥摸去泪水,又笑着说:我们乖孙子长大了,能帮着做事咯!说着说着就把三大桶水提进了厨房。这么多年来,我第一次看见姥姥哭,多少年过去了,我一直没有忘记这事,久久记在心里。
我是有孝心的勤劳的小女孩。