我姓李,名“丹洋”。爸爸妈妈给我取这个名字,是希望我的心胸像海洋一样宽广。
我爱看书。看书是一件可以使我开心的事,有的时候还可以使我忘了吃饭。有一次,我正在津津有味地看书,可饭已经做好了。过了一会儿,妈妈见我一直不去吃饭,就在喊我。而我,竟然没听到。妈妈见我没理她,又重复了刚才的话,可我还是没听见。妈妈的心里有些疑惑,但还是重复了一遍。但是,我还是没听到。妈妈见我老是不答应,就到我的房间里找我。妈妈对我说:“你怎么还不来吃饭?”我到现在才如梦初醒,说:“啊?吃饭了?”妈妈立刻忍俊不禁地笑了。你看,我是不是很爱看书呢?
我爱看电视。看电视可以让我增长知识,有时候还可以让我不专心吃饭呢。有一次,到了该看我最喜欢的节目的时候了,可这时我正在吃饭。怎么办呢?我灵机一动,想出了一个办法:边吃饭边看电视。于是,我在碗里夹了一些肉和一些青菜,坐在沙发上看起电视来。由于要看那些有趣的发明,所以我很久才把饭和菜吃完。
我爱旅游。旅游可以使我增长见识,有时候还可以改变我的梦呢!有一次,我们全家要去神农架玩,我激动不已,因为听说那里有野人!在过去的途中,我感到时间过得很慢,因为我迫不及待地想去玩。到了那里以后,我去了梦寐以求的野人谷,还去了一块野萝卜地。
我的优点是学习成绩很好,考试90分以下的时候很少。我的缺点是运动能力不好,现在爸爸妈妈给我报了一个乒乓球班,来弥补这个缺点。我的理想是当一名天文学家。
这就是我,一个爱看书、爱看电视、爱旅游、有优点和缺点、想当一名天文学家的我,我要为我的理想而奋斗。