魔镜,魔镜,请你告诉我,这世界上最童真、最可爱的小女孩是谁?
魔镜神秘地说:“她的一头秀发乌黑发亮,一双灵活的大眼睛上戴着一副玫红色的矫正眼镜。她今年9岁了,体重30千克,长得白白胖胖的,还总爱穿一条美丽的白纱裙,像索菲亚小公主一样漂亮和可爱。她非常机智、活泼,每到课间时间,她就像“疯狂动物城”中的兔子警官朱迪一样在操场上活蹦乱跳、追寻真相。
她还有许多爱好:弹钢琴、阅读、绘画和跳芭蕾舞。她经常书不释手,往往拿起书来就忘记了时间。最近她又迷上了沈石溪的《狼国女王》,常常是要到睡觉时才知道看书看得忘了写功课空闲时,她也喜欢画画,画出来的裙子款式多样,特别漂亮,因为她长大了想当一名服装设计师。她跳芭蕾舞来也有模有样,特别是在跳“小天鹅”的时候,动作是那么地轻盈、优美。
别看她一天什么都爱尝试,可她最喜欢做的一件事却是弹钢琴。因为她那双灵巧的双手一旦在琴键上跑动起来,就会弹出一曲曲美妙动听的乐曲。那些乐曲有时奔放、明亮,有时委婉、细腻,真是令人神往,让人陶醉。
现在你们知道她是谁了吗?
她就是我一个可爱、童真又快乐的小女孩,你们愿意和这样的我交朋友吗?