我叫小刘,妈妈老是叫我“小猴子”,今天让大家认识一下我这只“小猴子”。
我像猴子一样好动。总是喜欢抓耳挠腮、停不下来。我可不喜欢老老实实地坐在凳子上,平时不是蹲着就是跪着,有时还会脱了鞋盘腿坐在凳子上。一次上课时,我又盘腿坐了,气的老师把我的鞋都扔到了讲台上。放学排队时,我经常和前后左右的同学说话打闹,只要被老师发现,她就会把我放到女生队
我像猴子一样机灵,我知道好多有趣的知识,了解最多的是关于动物和科学的知识。我特别喜欢提一些稀奇古怪的问题,同学们都叫我“小问号”。我也很爱思考,有一次我用乐高搭钟表,可是齿轮不够了,我灵机一动,用皮带传送的方法代替齿轮咬合,成功地做好了钟表。
我像猴子一样暖心。在家经常做家务,我会扫地、拖地、洗碗,还会煎鸡蛋、煮方便面呢。看到妈妈累了,我会给她倒杯水,还会帮她按摩、捶背。过节或妈妈生日时,我会用自己做家务挣来的钱给妈妈买礼物。
这就是我,一个好动、机灵的小暖男。