在五彩缤纷的小学生活里,有朝夕相处的同学;有和蔼可亲的老师;有美丽漂亮的校园等等。虽然这些都令我很难忘,但是最令我难忘的还是我的老师。
记得那是一个夜晚,我正在上晚自习。突然感觉有些不舒服,就趴在课桌上。这时,老师看见了,便和蔼可亲地问我:“你不舒服吗?”我故作坚强地回答:“没事。”可预料不到的是,我竟然吐了。老师知道后,二话不说立马就背着我来到了医务室给我喂药。随后,还联系了我爸爸,让他带我回家休息几天。
过了两三天,我来到学校。老师先是问我身体怎么样了。接着,又帮我补习这几天生病而落下的功课。看见老师疲惫的身躯;看见老师头上又多了几根白发;看见老师熬夜给学生改卷黑出的黑眼圈……顿时,我的心里有一股暖流涌出,感动得无言以表。
从齐腰高到与肩齐平,整整六年。六年间,每天的两声“老师好”与“老师再见”,载着我对您不变的情谊。十年树木,百年树人,插柳之恩,终身难忘。我一定会好好学习,考上理想的中学,以不辜负您对我的期望。在这里我想对您说一句:“老师,谢谢您!”