11月8日天气晴朗的日子里,我和另外三个同学代表我们舒家小学301班去滕头参加了消防安全知识比赛。
到了那里,消防员叔叔先跟我们讲了一些消防知识,比如:就寝前和外出前应检查电器、煤气是否关闭,烟火是否有熄灭……
接下来就是进行一些演习比赛,第一个比赛项目是分班进行穿消防服比赛。消防员叔叔先给我们做了个示范,我们认真地看着,示范完后,自己再试穿了下,接下来就开始进行比赛,消防服好重啊!但是为了争夺第一,我们个个都咬咬牙,努力把消防服穿在身上,虽然我们没有消防员叔叔穿的那么快,那么整齐,但是经过我们大家相互的帮助和努力,最后每个同学还是把消防服穿在身上了。我们好开心呀!
第二场比赛是每位同学和爸爸、妈妈进行装消防水枪比赛,轮到我们一家比赛时,我和爸爸拿消防水枪和消防管到终点进行装水枪,妈妈在起点地方装水管和阀门,消防员叔叔发出号令后,我和爸爸就飞快的向终点跑过去,到终点后就赶紧装水枪,这个比赛看起来简单,做起来却非常的难,但经过我们的努力后,我们还是很快的就完成了比赛任务而且完成时间只是7秒的时间。
这次的比赛让我知道了许多消防知识,我一定要把它深深地记在脑海里。