亲爱的儿子:
暑假在繁忙的学习中、愉快的旅行中、安逸的休闲中度过去了。在这个暑假里妈妈能够深切的体会到儿子逐渐成长起来了,也渐渐懂事起来了。
记得在刚刚放假时,你就对我说:“妈妈,你平时那么辛苦,我现在放假了可以做一些家务活帮帮你,你就休息休息吧。”在这个暑假里你坚持每天收拾饭桌,坚持每天刷碗,坚持自己洗内衣,坚持自己刷鞋子。干这些事情对大人来说微不足道,但是对你来说却有些吃力。比如刷鞋子,刚开始时你就不知道怎么刷,总是把外面刷的挺干净,连鞋底都刷了,可是鞋里面却不刷,鞋带子也不知道取下来,而且每一次都刷的满身大汗。现在呢?经过这一段时间的锻炼,知道了刷鞋子的程序,先刷里再刷外,然后刷鞋带子,鞋子刷的又干净又快。
“凡事贵在坚持”这是妈妈平日教导你的话。本来我以为你坚持不了几天,没想到你真的坚持下去了,而且还做得非常好。你在做家务的过程中感受到了父母的辛苦,感受到了劳动带来的喜悦,也体现了自己的能力,真的是在锻炼中得到了成长。
在暑假中还有一件令妈妈感动的事。妈妈单位组织去参观学习,我把你带上了。在整个参观过程中都是你在照顾妈妈。一路上行李箱都是你在提,每次拿东西都是你帮妈妈拿,你还负责当妈妈同事儿子的老师,一路上忙的不亦乐乎。到峨眉山的时候,妈妈晕车的厉害,是你跑前跑后,又是给妈妈拿水,又是帮妈妈买开胃的食物,自己却忙得顾不上吃饭。同事们都称赞你是一个懂事的孩子,羡慕我有一个好儿子。妈妈的心里别提有多高兴了。因为你一直都是这样,在家无论有什么好吃的,你首先给长辈吃,然后自己才吃。家里无论谁需要帮助,你总是第一个站出来。正是你平时的努力才得到今日大家对你的认可。
孩子,在暑假即将结束时,你又有了一些可喜的进步。不怎么爱发脾气了,遇事知道冷静了,自己的事情自己坚持做下来了,数学程度提高了,英语也进步了。在暑假了,你付出了自己的努力和汗水,同时你也收获了进步和喜悦。
一分耕耘一分收获,愿你在今后的生活和学习中获得更多的收获。妈妈为你感到自豪和骄傲!