亲爱的儿子:
儿子,你是父母的希望,你的出现给我们的家庭带来了欢乐!
今天我作为你的父亲给你写信,是我心里的一种感念。我希望你有早一日能看到我写给你的信:我是一个平凡的父亲,像千万个平凡的父亲一样,把一切心思都倾注在家上,我要让你快乐,我要让你在我们这个充满爱的家庭中茁壮成长,这是我的责任,也是我的义务!
美好的人生其实就是我们生命的色彩!我们虽不能像太阳普照万物,但我们可以似蜡浊燃烧自己照亮别人,这就是我们平凡人的人生,所以我们只有坚持,才能做得更好!才能让我们平凡的生命施放出娇艳的光泽。
孩子,你是明天的希望,在你人生的道路上,等待你的是一个又一个需要克服的困难,做为你的父亲,我甘为你人生路途上的阶梯,但我送不走你的一生,未来的路对于你来说依然是一个奋斗的过程,我相信,只要你在人生的道路上努力了,再回首那段美好的人生就将永远是一个美丽回忆!而要留下这个美丽的倩影,最重要的是在我们的人生中我们要付出更多的努力!这就是我们生命的意义。
人的一生最容易忽视的就是不能正视我们的优点,相反却被弱点打败!现在你还小,还不能懂得我这句话的意义,但我还是要提醒你的,这将对你的人生有着深远的影响,我们小瞧不得,也忽视不得……
每个人都是一部美丽的自专作品,但这个作品的生动与否,主要是取决于我们自己,因为我们的生命在感动别人的时候,首先要感动自己!
这封信也许你在许多年之后才能认识,但我要告诉你,这是一个父亲的独白!