宝贝儿,生日快乐!今天是你的第五个生日,是妈妈第一次没有陪着你过生日,对不起。不知道这个没有妈妈在身边的生日,你有没有感到一丝的失落。妈妈知道你在太姥家,有太姥、姥爷、姑姥、二姨疼你,可还是想你能收到妈妈给你的礼物,妈妈想你开心,买了你喜欢的玩具,喜欢的衣服,想着办法给你订蛋糕。从你还是一颗小小的胚胎生长在妈妈的肚子里,到你出生,到你今年的生日,六年了。
六年的每一天,妈妈都在享受着有你在身边的快乐,那种快乐是用任何语言也无法表达的,是你让妈妈学会感恩,学会孝顺。当妈妈第一次做产检,在电脑屏幕里看到那小小的你,妈妈很欣慰。每天看着妈妈的肚子在一点一点的隆起,抚摸着肚子,就像是摸到了你的小身体一样。从你在妈妈肚子的第一次胎动开始,妈妈就知道你是男孩,最终也证实妈妈的预感是准的。你的胎动那么的强烈,你是那么的爱动,没事的时候,就喜欢踢上妈妈一脚。有时,妈妈在想,是不是我的宝贝儿在肚子里饿了,需要补充营养了,妈妈就多吃一些对你有营养的食物,就是希望你能健康的出生。五年前的今天,妈妈剖腹生下了你,听到你的第一声啼哭,妈妈哭了,妈妈是开心的哭了,因为一个小生命降临了,这个小生命我要去给他母爱,给他关怀,因为他是我的宝贝儿。宝贝儿很聪明,三个月头就已经很硬实了,会翻身。五个多月就会爬了,其他的小孩子都很晚了才会怕,可你却不一样。6个多月,你就可以坐着了,等到了10个月,你就可以自己附着物体自己站起来。一般的孩子,一周岁的时候就会走路了,你那个时候,还要妈妈把着你的手走。老人们都说,男孩子走路晚有福,妈妈相信你是一个有福的孩子,13个月的某一天,你突然可以不用把着物体,自己慢慢的小步向前……宝贝儿,你知道么,那个时候,妈妈特想你能快一点长大,那样你就不会那么的不听话了,危险的东西你也碰,大人说什么,对于你也是没有用的。可是一天一天的过去了,你长大了,上了幼儿园,身边的小伙伴也多了起来。可妈妈却有了一种失落感,因为你每天和妈妈在一起的时候变少了。妈妈又想你如果还是在襁褓的时候该有多好。
宝贝儿,如今,你已经5周岁了,妈妈不得不感叹,时间是过得如此之快啊!宝贝儿,现在妈妈只希望你的每一天都是开心、快乐的。即使是妈妈不在身边,你也要开心,快乐。你还小,不应该有那么多的烦恼。你只要记得,你和其他的小朋友一样,有父爱,有母爱,家里有那么多的人疼爱你,有每个孩子都不缺少的爱。宝贝儿,你会长大,也许你会忘记小时候的烦恼,但你不要忘记感恩,不要忘记每个人对你的好,因为,每一个人都不欠着你的。长大了,你会有自己的家庭,有自己的孩子,你要学会爱家人,爱你的妻子和孩子,要学会包容和理解,因为,你的妻子嫁给你,是需要了一定的勇气,你要学会疼爱她,发生了问题,要换位思考。宝贝儿,妈妈不知道,你的明天妈妈会带给你什么,可妈妈会尽一切母爱去爱你。妈妈不求你长大之后会对我说谢谢,只要你明白妈妈是爱你的,妈妈为你做的一切都是应该的,因为你是妈妈的宝贝儿,是妈妈十月怀胎生下来的宝贝儿。