永灿:
我们亲爱的宝贝(请允许我们再次这样亲昵的称呼你,虽然你有些不太愿意),爸爸妈妈首先要祝贺你经过这次成长仪式,说明你向成人又迈进了一大步你已经是个小大人了,恭喜你!
回想这十年的岁月,你儿时的第一次啼哭,第一次笑,第一次走路,第一次说话…..至今仍历历在目,你成长中的每一次开心,每一次沮丧,每一次悲伤无不牵系着我们父母的心,陪着你笑,陪着你难过,这也成了我们精彩生活的一部份,那本记忆的相册永远深藏在爸爸妈妈心中。
十年来,你是在爸爸妈妈的百般呵护与关爱中长大的,为你遮风挡雨,施肥灌溉,但温室中的花朵总有一天是要经历风雨的,从今天起爸爸妈妈希望你能做一棵挺拔的小树,只有经得了狂风暴雨的洗涤才能长成一棵参天大树,成为社会有用的栋梁之才。
亲爱的宝贝,通过今天的成长仪式,希望你能从一个小男孩转变为一名小男子汉。爸爸妈妈常跟你说,男儿志在四方。坚强,勇敢,诚实,担当是一个男子汉因有的品质。男子汉是不能轻易留泪的,碰到什么困难与挫折只有默默地告诉自已,我----黎永灿,不是那么容易打倒的,我一定可以克服,一定可以战胜它。要知道每一次失败并不是坏事,只有不断积累失败的人才能迎接最后的成功,成功永远属于坚持不懈有准备的人。
亲爱的宝贝,爸爸妈妈期望你能做个乐观向上的人。你常常会跟我说:“妈妈我考不好怎么办,我做不成怎么办?”事情虽然有正反两方面,但乐观的人永远想的是事物的正面,正因为这样他们才更容易成功。一旦失败了,也没关系,只要活着机会是永远存在的。自已的梦想,自已的目标永远不要放弃,不要小看自已,爸爸妈妈相信你的能量是无穷的,只要你肯努力,你肯吃苦,你一定行!
亲爱的宝贝,你或许觉得爸爸妈妈有时对你不够好。早晨没人来喊你起床,要自已闹闹钟,房间要自已整理,有好些事情都要自已来做,你常跟我说别的小朋友都不是这样的。其实爸爸妈妈并不是不愿给你做,并不是不爱你,而是想让你自已锻炼,你有这个能力了。有一点爸爸妈妈是值得欣慰的,从这学期你开始帮着做一些家务事了,喂狗,浇花,倒垃圾,洗袜子这些我们都看到了,也很开心。虽然我们对你的付出给予了一定的物质奖励,但希望你能明白,金钱不是唯一的目的,通过做家务爸爸妈妈希望你能了解你是家中的一员,你长大了,要担负起对这个家庭的责任。只有我们每一个人全身心的对它付出,我们才能创造出一个幸福,快乐,和协的家庭。对家尚且如此,等你长大了,对社会,对国家更应如此,你说是吗?
亲爱的宝贝,爸爸妈妈还有好多期许的话想跟你说,有太多自已没有实现的理想与目标想在你身上实现,但或许那样对你是不公平的,你要做你自已,成长的道路充满了快乐,也伴随着艰辛,好好珍惜这青涩而又烂漫的过程吧!希望你能做一只自由翱翔的风筝,天很高也很广阔,尽你的力量尽情的去飞吧,而风筝的那一端永远牵系着爸爸妈妈的心。
祝福你----健康,快乐,乐观,坚强,我们亲爱的孩子!