吾家有儿初长成。印象中那个蹒跚学步,喃喃吖语的小不点,在不知不觉中变成一个高大帅气的小伙了……从最初的婴儿时期到如今的十八岁的青年,儿子,你在妈妈的眼里,走过了一个值得书写的岁月。
妈妈没有什么惊天动地的话语给你讲,只想通过这样的一种方式,交流一下,并告诉你,人生还很漫长,你将来需要走的路很漫长。作为妈妈,我希望自己的儿子就是健康快乐的生活:有一个在简单中就能获得幸福的心态,有一个健康茁壮的身体,有一个迈向快乐的方向。
记得你上小学时,考试会紧张。妈妈曾对你说,以后上学过程中会遇到几百场考试,回过头会发现前一次只不过是小小的测试而已。从那时起,你每次考试都坦然面对,包括中考。
一份信心,一份努力,一份成功;十分信心,十分努力,十分成功。有成功的信念,才有成功的行动,继之成功的结果。墨子说过:志不强者智不强。最后一个月,无论你还有多少备考缺陷,都要坚信自己挑战困难的能力,态度决定一切。高三就像一次长跑,需要毅力、勇气以及一点点的技巧。其实,高考的成败关键在于内因,而非外界其他因素。所以不管遇到什么意外,儿子你都要相信自己,坚持自己,成功也最终会属于你自己。因为,胜利往往来自于坚持不懈地付出和努力!
你说拼搏高考对别人也许只是短短几个月的冲刺,但是对你却是一千多个日日夜夜的全力以赴。你说一个人最怕的是年轻的时候不懂事,懂事的时候又不再年轻,你会让自己又年轻又懂事。你说你要用三年的拼搏告诉自己,你可以创造奇迹!
我相信你可以创造奇迹,因为我看到了你那一颗超越自我、不甘平庸的心。
马上就要高考了,妈妈希望你放松心情,像以前一样,其实高考也同样是人生中的一个小测试而已。以后进入大学生活,面对社会,会碰到更多的入职考试,职场历练,人际交往。到那时候回头会觉得,高考也不过如此,儿子,你根本不必要担心,安心迎接高考吧!