亲爱的儿子:
你好!
当我和你一起观看《世上最疼我的那个人去了》电影的时候,泪水打湿了我的双眼,我的心好痛,此情此景,不由得让我想起了你的爷爷,我最亲爱的父亲——世界上最疼爱我的人已经离开我整整二十八年了。
记得那是九零年的春天,你的爷爷因病住进了广安门中医院,那时候,我刚十六岁,将开始中考。刚开始的时候,家里人都不知道_病情,直到后来我才朦朦胧胧地知道父亲是不治之症。那时候我比你大不了多少,大脑一片空白,还没有感到我即将成为一个没有父亲的孩子,失去一生仅有的父爱。我在医院看护了你爷爷一个晚上,给我印象最深的就是父亲的坚强。那时候你的爷爷已经没有多大力气了,为了不在病床上方便,你的爷爷挣扎着用尽了平生的力气才下了床,在我的搀扶下去了厕所,我手里拿着输液瓶,扶着父亲坐在座便上,看着被病情折磨的父亲是那么痛苦无助,我的心如刀绞一般,深深体会到了父子连心的真正词语含义。父亲用微弱的声音对我说:“儿子!你要学会坚强,爸爸不能再照顾你了,你伺候我这一晚上,爸爸知足了,爸爸最担心、最放不下的就是你啊!”写到这里,爸爸的泪水已经夺眶而出,泪如雨下。
亲爱的儿子!也许此时,你并不理解爸爸对你说这些话的心情,但我相信,将来你有自己孩子的时候一定会理解的,我们爷俩一路走来,我见证着你的一步步成长,我为你每一次的好成绩高兴,我为你的每一次失利心情郁闷,我为你的每一次知错不改任性而焦虑……。
亲爱的儿子!人生不可能一番风顺,我知道你现在英语遇到了困难,千万不要灰心丧气,你要坚定学习的信念,克服种种困难,不断战胜自己,爸爸一定陪你度过难关。
亲爱的儿子!学习的目的是为了丰富自己的人生,就像长身体一样,知识越丰富,身体越强壮,将来在社会上你才有选择的权利。爸爸已不再年轻,曾经的黑发已经开始变白,皱纹像五线谱一样写在脸上,对这些外表爸爸已经看淡,但唯一不能释怀的是我即将开始变老,而你却还没有“立”起来,我想我的担心和天下父母亲是一样的。
亲爱的儿子!其实还有很多话要对你说,由于时间的关系,信就写到这里吧!为了你自己的明天,为了父母的期待,为了老师无私的付出,努力学习吧!你的成功就是对父母、对老师最大的回报,让我们共勉吧!