您好!
您有好长时间没回老家了,大家都很想念您好!我知道您学业有成,在远方独自打拼,您工作繁忙,可一定要注意身体噢!别太累着自己。您知道吗?当听到奥运会举办权在北京的那一刻,我们全家人多么的开心,激动啊!中国人民百年的奥运梦终于成为现实了!我好向往啊!
转眼间,奥运的脚步近了,2008来了!火红的奥运_走进了我们伟大的祖国,我校也为迎接奥运举办了许多比赛,有征文,书画,知识竞答等比赛,当我在翻阅资料时,不禁被震撼了:在19世纪末,欧洲笼罩在弥漫的硝烟中,他渴望和平,向往团结,希望全国人民彼此友好相处,他就是“现代奥林匹克运动之父”顾拜旦,他为奥林匹克献出了毕生的精力,能不令我肃然起敬吗?我看到了好多让人心灵震撼的文章,它们都给我留下了深刻的印象。让我深受启发的还有那些体育比赛中难得可贵的精神。您知道吗?当我知道那些获得金牌的背后,那些中国健儿付出了那么多——多少年来,他们锲而不舍,永不服输,顽强拼搏,创下一个又一个辉煌,使我国体育事业突飞猛进。他们不怕苦,遇到困难,他们咬着牙,擦干眼泪,继续训练,他们说:“永不放弃!”那是斩钉截铁地话语!
奥运不是提倡人文奥运吗?我也在尽自己的力量做一个文明的小学生,为奥运出一份微薄之力。我每天在街上,吃完了食品的袋子总是迟迟不肯丢去,在四处寻找垃圾筒的身影。如果在公园力累了,我再也不会像以前一样往草坪上一躺,我会选择旁边的木椅坐下。您知道吗?爷爷把吸了一辈子的烟都戒了,我好开心,他风趣地说:“我是为了奥运,我可不能给祖国抹黑,万一我哪天又在公共场合抽烟,多不文明!”叔叔,您为奥运做了什么呀?来信告诉我好吗?
我好希望中国今年多拿几枚金牌,我在默默祈福!祈盼奥运成功!
祝:工作顺利!身体健康!