你们好!我是小学四年级的学生,你们的职业是一个非常值得人尊敬的职业,不论炎夏酷暑,还是冰天雪地,你们运客载货,方便千家万户,为祖国的繁荣出自己的一份力量,如果我们的国家没有了你们将是什么样子的。
前不久,老师给我们讲了一组数据:据统计,我国平均每1分钟,就会有1人在车祸中受伤,平均每6分钟就会有1人死于车祸。我在心里默默地计算:我坐在教室里学习40分钟,就会有40人受伤,6人死于车祸。这是一个多么令人可怕的数字啊!司机叔叔们:你们知道为什么有这么多无辜的生命毁于一旦吗?我在这里有一点小小的建议给你们:
当你们用最快的速度想冲到最前边的时候,你们多想想路边的那么多人都等着回家和家人团聚,你的妻儿也做好了最好的、美味的饭菜等着你回家。请放慢你的速度。
当你们很累很累了,已经长时间开车的时候,你们想想前边的那个小孩儿正准备拿着奖状回家给妈妈看,等着妈妈的表扬。你的孩子也正等着你回家后给他讲故事。请你靠边休息一会儿。
当你们喝了酒准备开车回家的时候,看看前边那个阿姨,她还准备赶回家给她的孩子做饭,没有了妈妈的孩子是多么的可怜。你也不想你的孩子没有了爸爸或者妈妈吧!请你把车放在这儿,打车回家吧!
当你发现你的车有一点毛病的时候,路边的大叔正准备回家给他的老妈妈过生日,他已经很多年没有和妈妈一起过生日了,你的妈妈也等着你回去为她修电灯呢!请你把你的车送到保养场维修一下吧!多想想别人,多想想家人。
祝高高兴兴开车,平平安安回家!