近来工作顺利吗?身体还好吧。这是我第一次给您写信,当笔尖触到纸上,我的心情也随之激动起来。如果有冒昧的地方,恳请叔叔原谅。
叔叔,您知道吗?有时候,您的做法非常伤奶奶的心。有一次,您从东莞回来,奶奶好激动,准备了一桌子的好菜。她已经有大半年没见您了,所以想叫您一起吃顿饭,好好跟您聊聊家常,说说心里话,可是,您却拒绝了。您知道吗?您拒绝的是一份深深的母爱呀!
过年了,大家好不容易都聚在一起,团团圆圆,开开心心。您也风尘仆仆地回来了,奶奶很高兴,可是您一进门,就指着不太干净的地板大声吼道:“这是几年没扫地了吗?”奶奶只是在一旁尴尬地笑笑。随后,你进了厨房,又指着油烟机满脸的不高兴,说:“这么脏都不会洗洗,过年也不知道把家打扫打扫。”奶奶想辩解几句,嘴角蠕动了几下,但终究没说什么,只是默默地在厨房做着团圆饭。
看着年迈的奶奶,满脸的笑容凝结在深深的皱纹里,我心里很难过。叔叔,谁都有老的一天,谁都有眼花驼背的一天,我们做晚辈的应该多体谅老人,多关心老人。我听老师讲过“乌鸦反哺、羔羊跪乳”的故事,叔叔这么有文化,这些道理应该也都懂,我多么希望叔叔能多给奶奶一些爱,让奶奶笑脸常开。