您好!今年国庆,我们一家一起去太湖和竹海游玩,深深感受到宜兴的美丽和富饶。因此我想邀请您过来玩。我们宜兴风光秀丽,竹海尤其引人注目,有“竹的海洋”的美称。目前开放的省庄竹海公园,位于苏、浙、皖三省几十万亩毛竹海洋中心,形成片片翡翠的海洋。满山遍野都是竹林,竹林面积约为两万余亩。公园内有“太湖第一派”和“苏南第一峰”。山中曲径通幽,溪水潺潺。
登高远眺,绿浪起伏,满眼生机,是一个天然的大氧吧,也是影视拍摄的绝佳处。特别在春天,山中竹笋娃娃,破土而出,让人充分体验回归自然的乐趣。宜兴特产也十分丰富。有“太湖三白”。每到初夏季节上市,有长臂银鱼、尖头银鱼和新银鱼等多种品种上市。银鱼的特点是:色白、骨软、肉嫩,味道鲜美,营养丰富,是稀珍佳肴。毛笋也是宜兴特产,皮薄肉嫩,鲜美可口,是佳肴中的上品。据科学分析,毛笋含有多种养分,且多扦维质、易消化、益肠胃,炒煮烧炖皆成美肴。听了我的介绍,您一定会急着想来游玩吧,那我就和父母在这等着您过来。祝您事业有成!