游兵马俑500字左右作文
今年暑假,我跟着爸爸妈妈一起到西安旅游,有幸参观了被人们誉为“世界第八大奇迹”的秦始皇兵马俑。兵马俑博物馆位于西安以东的临潼县,距西安30多公里,是秦始皇陵墓的一部分。
一进博物馆大门,迎面一座巨大的拱形建筑物映入我眼帘。建筑物上方“秦始皇兵马俑博物馆”九个金灿灿的大字非常醒目。在建筑物前边的大广场上,有一个巨大的圆形花坛,里面百花盛开,芳香扑鼻,广场两边是一排排绿树,树荫下坐满了来自四面八方的游客。
我们随着人流进入了兵马俑的一号坑。哇!眼前那宏伟壮观的场景让我惊呆了。只见大厅里面有一个巨大的土坑,长有200多米,宽50多米,深大概有6米左右,里面站满了各种各样的陶俑。我仔细观察,那些站在队伍最前面的一定是将军吧,他们一个个头戴金盔,身披铁甲,手握宝剑,威风凛凛。后面那些没有盔甲的一定是武士俑了,他们一个个挺身而立,精神抖擞,好像马上就要去出战的样子。看着这些神态各异,栩栩如生的兵马俑,我仿佛看见了那千军万马、奔腾厮杀的秦国战场,仿佛听到了号角齐鸣、战鼓敲响的搏斗声。
接下来我们还参观了二号坑和三号坑,这两个虽然没有一号坑大,但也是造型逼真,令人赞叹不已啊!
这么壮观的巨大工程,在科学技术很不发达的多年前,全靠工匠们双手建造,真是太不可思议了!这充分展示了我国古代劳动人民的智慧和才能。