游兵马俑500字左右作文
去年暑假,我们一家去了西安的秦始皇陵。
这天,天上万里无云,我们一家到了秦陵门口。只见上山的路旁边有很多车,一打听,哦,原来我们是要坐车上山呀!我们上了车,过了30分钟,我们到了山顶,只见大门上写了七个大字秦始皇陵欢迎您,旁边是3台自动检票口,里面有很多人正在拍照。
进了大门,映入眼帘的是上山的缆车。缆车慢慢地爬上了山顶,你到山顶就会看见著名的景点烽火戏诸侯的烽火台,当年的寺庙走上寺庙的顶部,你会发现旁边有一个很像金字塔的小山,你可能会问:这个金字塔是来干什么的?没错,读过历史书的你应该知道,那类似金字塔形状是埋葬千古一帝秦始皇的,据说千年以来,没有一个人敢从秦始皇的头上踩过。看完了寺庙以后,还可以看见整个西安市,可以看到西安的小吃街和大大小小的景点。到了兵马俑的部分,地图上会显示有两个坑:大坑,中坑。我们就先去了大坑,大坑是一个已经挖好的,里面的俑都是手拿兵器的,中坑是一个没有挖好的,可以看见里面的考古人员正在挖掘古墓,很像一个地下军事办公室,兵马俑的样子个个都很严肃,有些还被塑料包裹着,一看地图才知道,古代为了让兵马俑有颜色,所以拿植物来给兵马俑染色,这些染色的颜料接触了空气就会消失,所以用塑料包裹起来用于隔绝空气。
旁边的纪念馆里面有金缕衣,双马车,单膝跪地俑。在车上我回想起我今天看到千古一帝的陵墓,知道了古代帝王生活的奢华,我不希望现代有这个的制度。