游兵马俑500字左右作文
始皇帝视死如视生。生前享有一切死后全部带入墓穴。未生育嫔妃全部殉葬。始皇生于河南死于河南,葬在骊山脚下。秦始皇自登基即开始修建陵墓,其总面积相当于欧洲小国国土面积。迄今为止只开挖出的是被誉为第八大奇迹的兵马俑。都说5000年中国看西安,这座古都有太多的历史。所以导游也说,在西安,三分看,七分听。当天我们去的时候,恰好在北京参加完开幕式的西班牙王储和王妃也在参观,我们被闭馆在外半小时,出来时就看到这位元首的穿着黑衣服,视力差就是亏啊。
兵马俑的发现人是位当地农民,现在是西安兵马俑博物馆的名誉馆长,当年被_总统接见过,现在坐在馆内为游人签字售书。兵马俑气势恢宏,千人千面。导游讲,几年前有位德国留学生在参观时被兵马俑魅力所倾倒,回去做了一套兵马俑衣服。几天后再次来到一号坑时,跳入兵马俑阵中,换上俑衣。
博物馆发现有人跳入坑内,保安立即进来搜查愣是没发现人,后来严密排查下才把这位站在兵俑阵中的德国人“请”出来。这位德国学生讲,他被秦俑所感动,宁愿化为兵勇,成为秦朝一名武士。这个故事我很感兴趣,看着这些根据真人1:比例做出的秦俑,这些活生生的秦朝手艺人(每个俑身都刻有工匠名字,烧制不好即被砍头,所以这些兵俑可以看做是工匠的复活),真有一种感觉——梦回大秦。