游兵马俑500字左右作文
8月18日,我和爸爸妈妈一起去秦始皇兵马俑博物馆参观,它位于陕西省临潼县。我们先参观了一号俑坑,里面的兵马俑都是考古学家把兵马俑的碎片一块一块拼成的,除了跪射俑的发髻向左边,其余俑的发髻都是朝右边。一号俑坑发掘兵马俑6000余件,而他们的面部表情却各不相同。接着,我们又参观了当年秦始皇座过的马车,一号车由3000多块碎片拼成,二号车由1000多块碎片拼成。
最后,我买了一本介绍兵马俑的书《苏醒的秦代兵团》,并请当年发现兵马俑的老爷爷杨培彦在书上为我亲笔签名!
我觉得秦始皇很伟大,是他做出的修建兵马俑的决定;秦代的劳动人民也很伟大,是他们修建的兵马俑。秦始皇兵马俑的修建,动用了大量的人力和物力,使用了当时最先进的技术,集中了最优秀的人才。因此,兵马俑建筑代表了当时建筑艺术的最高水平,体现了劳动人民的智慧和才能。
秦始皇兵马俑
秦始皇兵马俑
五一国际劳动节,妈妈带我来到位于西安市临潼区,参观游览了被誉为“世界第八大奇迹”的秦始皇兵马俑,兵马俑造型逼真,人物刻画栩栩如生,它们或站或立,我发现每个兵马俑的右手均为半握状,经过听导游讲解,原来每个兵马俑的右手里都握着一件兵器,经历了两千多年的风雨,手里的木质兵器被风化了。兵马俑共展出三个俑坑,约有八千个陶俑及一万件兵器,阵容宏大气势磅礴,件件都是精湛的艺术珍品,听导游说,兵马俑千人千面,每个兵马俑都有自己的特点,说不定你就能够从八千个兵马俑中,找到与你想象的呢小朋友们也来找找看吧!