游兵马俑500字左右作文
秦兵马俑是我国艺术宝库中一颗璀璨的明珠。它以规模宏大、类型众多著称于世,举世无双。
兵马俑已发掘的三个坑,总面积足足有19120平米呢!假如你站在兵马俑博物馆,你就会为兵马俑的恢宏汹汹气势和高超的制作工艺而折服。站在高处俯视,兵马俑之间,一行行,一列列,十分整齐,看上去真像是秦始皇当年的一支战无不胜,所向披靡的大军。
往里走了一些,黯淡的光线、阴冷的空气无不诉说着历史的厚重。我便开始细致的观察兵马俑。排在前面的一个是立射俑,头挽发髻,右脚向左前迈出半步。左臂半举,右臂横曲胸前。从他身上,我仿佛能看到当年秦国士兵的勇猛与纪律。还有一个与立射俑有许多相似之处的俑,它就是跪射俑。跪射俑单膝跪地,身姿挺拔,双手半握拳于腰的一侧。盔甲被醒目的朱砂点缀着,脑后的辫子至今仍清晰可见。他神态忧愁,眼睛直视前方,仿佛在思念远方的家乡。听导游说在兵马俑刚出土的时候,它们都是彩色的,可因为氧化使兵马俑身上的彩色几乎都脱落了,所以这些兵马俑看起来都有些灰淡。跪射俑的设计非常细致,它的衣着表情,甚至连鞋底都是由工匠精心雕刻出来的。在普通兵俑的后面,有几位身材高大的吏俑,他们头戴鹖冠,双手交叉于腹前。一看就是在认真思考,在出谋划策的将军。
秒针滴滴答答,又是一个千年。他们始终是原来的模样,将所有的坚毅穿越了时间,掩盖在深深的黄土之下,用尽赤胆忠心捍卫和守护着一个帝国。