游兵马俑500字左右作文
秦始皇兵马俑游记
七月,是旅游旺季,各地的名胜古迹的数不胜数。被誉为“世界第八大奇迹”的秦始皇兵马俑更是人满为患,让我们一起开始兵马俑的奇妙之旅吧!
到了大门口,我们便请了一位导游进行讲解。一进大门,放眼望去,右为铜车马博物馆,右前方为一号坑,正前方为二号坑,三号坑在二号坑后面。
让我们先走进铜车马博物馆,那两台车马令我深深折服。第一辆为第二辆的开路车,其中一匹马上有一个似矛一样的黄金柱。那是皇室车才具有的。后面一辆车更加传奇,上有一种令人困惑的物品就是相连的链子是中间空心的金银做的;更加传奇的是,车顶上的铜车篷只厚2mm!最传奇的是,还有可以调节温度的窗户,拉开可以加热,关上可以变冷,堪称“世界上第一台空调车”
出了博物馆,然后就到了一号坑,一号坑长230多米,宽62米,里面共出土了六千多件陶俑。当然,陶俑并不都是十分完整的,很多都是由考古学家修复而成,而且这些修复所用的土都经过非常严格的筛选。
现在进二号坑。二号坑并不大,因为一号坑的发掘对陶俑的破坏太大,二号坑就没怎么发掘,只发掘了几件供大家观赏。在看二号坑的时候,会发现右上角有一口井,是发现人杨老先生挖的。挖了井之后发现井壁上有一个陶俑。他们认为很不吉利,就吊在房梁上抽打,直到打碎为止。就这样,陶俑向世上发出的第一个求救信号消失了。
三号坑,很不规则,很小。只出土了六十几件陶俑,有七件将军俑,是唯一出土将军俑的坑,三号坑相当于指挥部。当然啰,这坑里没有最高指挥官,因为秦始皇不愿意将自己放入陪葬品之中。
秦始皇虽然你一手缔造了世界奇迹的兵马俑,但依然改变不了你是暴君的历史事实!