游兵马俑500字左右作文
6月9日下午,我怀着兴奋又好奇的心情来到萧山日报9楼,兵马俑,我来啦!
活动一开始水晶老师给我们看了一段西安的视频,并告诉我们:长安(今西安)是世界四大文化古城,也是中华丝绸之路的起点,那里的古典文化可丰富了,连石器都有,而且美食也是应有尽有,听得我差点儿流口水。
兵马俑共分为十一种,分别为将军俑、铠甲勇、战袍武士俑、六射俑、骑士俑、御手俑、跪坐俑、立射俑、车士俑、军吏俑、跪射俑,今天我们要制作的是将军俑。
我首先拿出石膏粉倒入装着40毫升水的量杯里,快速地用筷子搅拌,时间大概一分钟,搅拌好的石膏糊像酸奶一样,兵马俑模具已提前用3根橡皮筋绑上,每根绑两圈,接着就是把石膏糊缓缓注入模具中,等待二十分钟就可以拆模了。
忐忑的等待着,感觉20分钟好漫长,有个男孩子等不及了,还没到时间就迫不及待地打开了模具,结果头、手、脚全部断裂,只剩下一个方方的身体,他哭笑不得的样子逗得大家哈哈大笑。20分钟后,水晶老师说可以开模了,我们小心翼翼的拆开模具,一个个完整的威风凛凛的将军俑笔挺地站着,成功啦!大家欢呼着,高兴地连蹦带跳。
刚出“炉”的将军俑必须放24个小时才可以上色,并且刚刚出来的将军俑还烫烫的一不小心就会断胳膊断腿。就是断了也没关系,24小时后用白胶粘好就行了,可如果碎了那就回天乏力了。
这次小记者活动让我懂得了坚持的可贵,有机会我想去西安看看兵马俑。