游兵马俑500字左右作文
我到过青岛雄伟壮观的崂山;到过北京宏伟瑰丽的颐和园和故宫;到过大连美轮美奂的海洋馆;但最吸引我的就是西安那规模宏大的秦始皇陵兵马俑。
不久前,《小记者报》要举行“豫陕有约,快乐采风”西安两日游活动的消息像长了翅膀一样飞满了整个校园,同学们听了个个都激情澎湃,争先恐后地报名,我也有幸成为了可以踏上西安这片古老文明土地的一份子。去到我梦寐以求的秦始皇陵兵马俑。
迈进秦始皇帝陵博物馆大门,首先映入我眼帘的是红墙上六个金光闪闪的大字“铜车马展览厅”。马车全是用铜铸成的,人、马造型逼真,活灵活现,这架典雅庄重,富丽堂王的铜车马再现了两千多年前的皇家风采。
参观完前厅,我们又来到秦兵马俑一号坑。这个坑长两百多米,宽六十多米,深约五米。里面整齐的摆设着许多身高两米的兵将,一列列整装待发的参战军像已经准备去迎接战斗。你看,队前一位身披战袍,手握长剑的指挥官目光炯炯,健壮威武,让人一看就知道这是一位久经沙场,指挥千军万马的将军。
最后,我们来到三号坑。我看到很多两米多高的战马,背负着马鞍,姿态各异。三号坑北面是一座跪射俑。他两米多高,束发挽髻,身披铠甲,左腿跪曲,右膝着地,两手在右侧坐卧弓状,就像箭在弦上,一触即发。
这次小记者西安之行活动使我感受到了古都的魅力,受到了历史文化的熏陶。啊!古老的西安、迷人的西安、历史悠久的西安,我深深地爱着你!