这些事情大多都是关于那些野生动物的,比如说各种各样的鸟类是怎样生活的,他们的巢是怎么做的,遇到老鹰该怎么办等等。我看这本书就是因为这本书里介绍了许多我们这些经常在城市中生活的孩子没有见到过的事情。他们把这本书分成4类:春,夏,秋,冬,每一类都讲了许多种动物在这个季节是怎么生活的,我觉得非常有趣。
看完这本书之后,我才知道,原来森林里发生的事并不必城市少,甚至比城市多一些。那些事情的制造者并不比我们人类差,就比如说鸟吧,我们人类在非常平常的一天就是,睡觉,吃饭,工作……而鸟的生活却不是这么单一,它们会时刻保持着警惕,防止老鹰或
蛇去攻击它;当它有孩子时,它会时刻看护着自己的孩子,当它们觉得这个地方不宜久留的时候,鸟就会带着自己的孩子飞到另一棵树上,再做一个巢,这种事情难道我们经常就能看见吗?
《森林报》这本书,生动地再现森林里发生的任何一种事情,留给我们少年读者一个宽阔的遐想空间。