在寒风刺骨的冬天,妈妈给我买了《森林报》,我先看了《夏季》这一册,温暖一下身心,驱散一些寒意。
夏天的故事开始了,动物都活跃异常。树上,鸟儿们都建起了自己的窠,在它们的窠里孕育出了一个个鲜活的生命。地上鹿、熊、兔子、松鼠都开始出来觅食,喂养自己的孩子。在水里,鱼、虾也都生下了自己的孩子。它们各显其能,花样百出,令人目不暇接不忍释卷。
书的后面还有许多有趣的问题还在等着我们回答、去探索。我懂得了要热爱大自然,热爱生活,更要保护大自然,让大自然越变越美丽,让我们共同来保护我们的地球花园吧!