自从我知道了,明天要去春游,我紧张的要命心想:“我会不会迟到呢?
我早早来到学校,等到全班人到齐我们就上车出发了。我们上了一座大桥。边上的“小百科”指着旁边的一座大桥:“说,那座大桥是一个圆圈型的,环绕着义乌,金华和杭州。”顺着这路开,不一会,就到了目的地。
到了目的地,教官领着我们参观了粉刷馆贴画馆和馒头馆还体验了地雷阵的游戏,可刺激了呢!
我最感兴趣的是做馒头,先把水加入面粉里搅拌,细细的面粉,遇到水,就全都抱到了一起,像一群玩游戏的小孩。眼见着面粉变成棉絮状,我伸出早已洗干净的双手,开始揉面,揉面要用手腕使劲揉,揉啊揉啊,棉絮状的面就变成一个白白胖胖的团团了。用小碗盖在面上三十分钟,发酵完了就开始做馒头。大家做的形状可多了,有的像蜗牛,有的像毛毛虫,有的像一条蛇,还有的像兔子,真是五花八门啊!同学们都使出了自己高强的本领。我做的馒头是小蜗牛,搓成一个长条卷起来,一只蜗牛就做好了。
一转眼一天就结束了,欢乐的时间总是很短暂。这次活动收获不少,真是特别的研学呀!