上周末,在学校的精心组织下开展四年级组研学课程。
5月16日14:30同学们背着背包、拉着行李箱出激动的发了。在火车上时,我们各自吃着各自准备的零食和水果。直到第二天早晨7:00下了火车来到了皮山县,我们首先做了核酸,然后坐着大巴车去吃早饭。第二天我们就去了皮山农场中学,和皮山农场中学五年级的小朋友同吃同住同学习,学习他们的文化习俗。
晚上同学们乘坐火车离开了皮山,来到了喀什,我感觉喀什非常大,而且他那里的环境也非常好。我走了好长时间都没看到一个垃圾,而且树木还特别多。老师带我们到了喀什里最大的夜市,有非常多好吃的,有烤肉,有各种烧烤,有水果还有好喝的饮料等等……
第二天早晨我们去了喀什古城,古城里面非常大,也有很多的商铺,有卖金银珠宝的,有卖水果,还有卖小吃的,特别热闹。
逛完古城之后,我们便坐着火车来到了阿克苏,去了阿拉尔的三五九旅博物馆,看到了伟大的旅长_将军,以及一些古老的文物。其中我最喜欢的是里面的新疆地图,上面可以清晰的看到我们现在在什么地方。也可以看到库尔勒在哪里。
最后我们从阿克苏返回到库尔勒。
在这次研学课程当中,我学会了很多知识,知道56个民族是一家。我很感谢老师、随行家长和导游对我们的关心以及照顾,也感谢同学们对我的帮助。我很后悔因为我犯了很多错误,给老师添了很多麻烦。我下次一定会改正自己的错误,也希望老师原谅我。