上周六的上午,阳光明媚,春风和煦,我们十一小一行四十余师生,在贾校长和焦校长的带领下,怀着激动的心情参加了学校开展的“走进诸葛躬耕地,悦读南阳卧龙岗”研学活动。
我像一只出笼的小鸟一路上东张西望,激动的只想跳着走路。一会功夫我们就来到了武侯祠。来到卧龙岗以后我们首先聆听了教育局领导和校长的讲话。讲话结束焦校长带领我们诵读了诸葛亮名言,然后我们用激情四射的歌声齐唱了《中国少年先锋队队歌》,歌声唱起的一刹那,我为我是一名少先队员而感到无比的自豪和光荣,歌声结東四周响起热烈的掌声。
在悠扬动听《我和我的祖国》的音乐声中我们挥动着双手,唱着、笑着,像歌词里说的那样“我最亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝……”生活伟大祖国母亲的怀抱里真是幸福极了。
然后校领导带领我们参观了5A景区武侯祠,在讲解员阿姨的解说中,让我了解到刘备三顾茅庐的典故和诸葛亮的足智多谋,同时也对孔明先生产生了敬重和仰慕之情。闭上眼晴,我好像看到了孔明先生手摇羽扇,为刘备出谋划策的情景,眼前也浮现出诸葛先生与刘备隆中对话的情景……对诸葛先生淡泊明志,正直廉洁的美德又增添几分仰慕,为诸葛先生鞠躬尽瘁、死而后已的赤诚感动不已。此时心中暗下决心,我今后要努力学习做一个有智慧、有梦想、对人类有所作为的人。
抬头仰望天空的一瞬间,看到了院中的一棵棵百年大树,突然觉得它们就像忠心耿耿的士兵守卫着自己的大门。
参观快结束时,老师又带领我们开展了爱护环境志愿活动。老师的话音一落同学们立马投入了清理景区垃圾的大军,大家像一个个精准的探测仪一样不放过每一个角落,一会功夫就把武侯祠内大角角落落打扫的更加干净整洁了。
看到更加美丽的环境我突然觉得原来付出是这样的美好。看着这美丽的世界我在心里默默的说:“今后我将从自己做起,从小事做起,来保护我们的环境,让我们在优美的环境中生活”。
在一片欢声笑语中我们依依不舍的离开了武侯祠,在回家的路上“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”这句话一直萦绕在我的耳旁,真得感谢这次活动,让我如梦初醒。