作文研学感受
春暖花开,春机盎然,我们迎来了这次春季的修学旅行。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”随着绵绵细雨,我们在期待中踏上了“传承红色基因,军事研学活动”之旅。经过将近一个小时的长途拔涉,才到达了我们心驰神往的研学基地。
含山县和平使命综合射击拓展基地隶属安徽天鹰旅游发展有限公司,总占地约200亩,国家AA级景区,马鞍山市研学旅游基地,是一围绕军事主题,全面发展体验式旅游产业。
蒙蒙细雨却吹灭不了我们心中热情。我们先进行短暂的开营仪我,由教官宣读基地活动项目及规章制度。,旅行就此展开。
第一站,渡江战役后方野战医院旧址。在看到记的第一眼,我尤为震惊,原以为这是一栋高楼,但现实只是一个小平房,三十平米的屋内却为渡江战役做出了巨大贡献,而为新中国解放而牺牲的六十几位革命到士,长眠于太湖乡。
第二站,投掷手榴弹。站在相应的坑位里,每位同学会分到两救
手榴弹,随着教官的工声令下,我所投掷的两枚手榴弹均精准落入坑中。它作为重要武器,广泛运用在战争中。
第三站,迫击炮讲解演示。用迫击炮模拟渡江战役战场环境,从实践中体验解放战争中的艰苦不易,教官先介绍了所模拟的迫击炮的简介,再让我们扮演炮兵部队的角色,运用手中的_重型武器_向前线提供支援。
第四站,水弹枪真人CS。这也是我各人最喜欢的一个项目,在场外教官教我如何使用枪械,帽小带上,端起枪,仿佛各个都是驰骋沙场的战士,进入场内,开始了大乱斗,子弹一发接着一发被打出,大家都来回返折,找到有利地形进行攻与防,大家打的不亦乐乎,但快乐时光是那么的短暂。
闭营式的到来标致着结束。
通过本次研学活动的展开,我们深刻感受到了革命前辈为解放中国而牺牲的伟大精神,切身验了幸福生活的来之不易,坚信我一定传承红色基因,在成长的道路上做到_知行合一_。