作文研学感受
青岛,你好。
太阳渐渐落下,取而代之的是一片片霓虹灯,我坐在飞机上,看着这片繁华的通明灯火渐行渐远,心里激动不已,而飞机里却一片详和,有人沉沉睡去,有人低声细语。飞机载着我们所有人的梦想和希望疾速穿行在茫茫的夜空,时间悄然而过,辗转宜昌,经过6个多小时的飞行,终于来到了期盼已久的青岛。是夜,冷风迎面吹来,这更让我期待天明后与你的遇见,青岛,你好!
天边刚出现一抺鱼肚白,我们便开始了对这所城市的探知。听说,它原来叫胶澳,是个历经战乱却又涅槃重生的城市,虽然历经磨难,最后留下的却是红砖绿树,碧海蓝天的历史名城。这一天让我们记忆犹深的是百年灯塔守塔人王炳交爷爷,百年灯塔是胶州湾咽喉部位,胶州湾所有船只都要靠它定位、导航,他几十年如一日地守护着灯搭,他对灯塔有着旁人无法体会的情感,他的这份坚守让我们触摸到历史的痕迹,也让我们些许领悟了指导员的问题什么是真正的航海精神”。在这里,我想用两个词来概括一下航海精神信念与坚守。
又是新的一天,青岛在我的脑海中又一次更新,它临海而立,因海而兴,有着种种与海洋有关的文化,博物馆琳琅满目的贝壳留下了它们神秘而美丽的传记”,极地海洋馆海豚的一跃一落让我们的呼吸时而平缓,时而急促,我好像更喜欢这座城市了,闭眼倾听,耳边有鱼游过的水声;闭眼细嗅,空气里夹杂着咸腥的海味;睁眼看去,大海一望无边;伸手去摸,海水略凉。对一个初来乍到的高原人来说,这样的海,这样的城,怎能不是绝美景致呢!
来过青岛的人都说,这是一座有情调的城市,时至今曰,也算有幸领略了它的风采,走在幽静的小巷,饱尝这里的古朴,独特的建筑更添几分韵味,行色匆匆的人们更是这个城市的重要元素,而我,这个城市的过客,也将在这里留下匆匆的脚步。
每一个人,每一座城,都是独一无二的,水准零点,是青岛人的骄傲,高度,从里开始,不断超越,勇于攀登。
海巡11号,英姿勃发,让我们揭开它神秘的面纱,亲临这艘军舰,切身感受它的神圣使命。世界和平,国家和平是需要很多点来平衡的,而它就承载着这样的平衡巨任。
离别的曰子就在眼前,最后一天共享这座城市的资源,眼看,俨然是不够的,还要动手去做,崂山馒头村出现了大家亲手做的各式名样的佳作,嘴里嚼着刚出锅的馒头,淡甜的面香味久久不散,有点想家了,带上这座城市的礼物,准备打道回府。
带着满满的战利品,怀着深深的眷恋,本次研学活动在有趣的竞猜、比赛、祝福声中完美谢幕!我心里也泛起丝丝酸楚,五天,时间不长;120个小时,时间也不短,青岛,我来过,没留下什么,却带走了很多很多
天还未大亮,我们终究还是踏上了归途。飞机上,看着身后渐渐模糊不清的城市轮廓,我才明白,尽管不舍,却依旧无可奈何,必须要说再见了,乘务员的声音在耳边清晰地响起:尊敬的乘客,飞机已进入平稳飞行状态,您”而我只想让飞机慢点飞,让我再多看一眼这可爱的城市。
别了,青岛,谢谢你留给我一生最珍贵的回忆,有缘再聚。