作文研学感受
北京,这个对我来说神圣但并不陌生的城市,我虽然来过很多次,像天安门,北京科技馆我都和爸妈来过一次,但是从未有过和同学一起出游的经历,这种氛围温馨而美好。
虽然天气异常炎热,但仍然挡不住我们的热情,我们一步一印的踏出属于十四中学子的研学路,北京的文化气息,艺术氛围,以及人情让我在这三天内感受颇深,正因为我们美丽的大都城,才会吸引来自世界各地的朋友来到北京,他们不也正如我们一般带着好奇与求知仰慕之心,参观者我们伟大的首都北京吗?
令我印象最深的是首都博物馆里的外交成就展览馆,不计其数的外交赠品,展现了我们中国从弱国无外交一步步走到东方大国的坎坷历程,我被深深地吸引,晶莹剔透的琉璃器,秀美娟丽的绘画与摄影以及各种具有建交国和中国特色的雕塑品,让我感受到了祖国母亲的伟大,我庆幸我是一名中国人,我爱我的母亲!
这三天的研学活动结束了,但是昨晚的清华学姐和北大教授的演讲还深深影响着我,他们重新编程了我的学习观,让我知道自己的学习漏洞,现在要及时弥补,要重新确定自己努力的方向,就像北大教授说的一样,如果方向是对的就算不前进,你离终点的距离一直是个定值,但是如果方向错了,你得努力就是徒劳的,我也相信,我现在的方向出现了偏差,谢谢这次演讲让我可以及时调整自己的努力方向。资源配置很重要,从小在妈妈宁当凤尾不当鸡头的教导下,知道挤破头皮也要考上名校,这次演讲让我坚定我这三年一定要拼,拼,拼,为自己,就为自己争口气,宁愿当名校的差生也不要为考上本科院校的优生而得意。这三年送给自己一个字就是拼!
最后,感谢山山老师,茜然老师,李老师以及我们的导游姐姐和司机叔叔,你们不辞辛苦的担心我们,陪同我们,谢谢你们牺牲了自己的假期来为我们担风险,谢谢校长妈妈给我们的这次宝贵机会,为我们组织了这么好的游学路线,和这么有意义的讲座,你们辛苦了,致上我最真挚的敬意!也祝大家有一个收获满满的假期!爱你们呦!