清脆的闹钟把我叫醒,我一跃而起,拉开窗帘,天空放晴,蔚蓝的天空漂浮着棉花糖似的白云。今天我们景行小学要去研学,这可是我期盼了好久的事情。
汽车来了,同学们有序地排队上车。有的女生唱起了歌曲,有的男生在讨论游戏,所有人都洋溢着笑脸,又兴奋又开心。
不一会儿,我们来到了研学目的地:广西生态学院。它座落在风景秀丽的柳州市北部生态新区。
一下车,首先映入我们眼帘的一栋5层高的大楼。我们分批学习制作艾草香囊,见识各种野生动物标本,认识物流机器人、无人机,还欣赏机器人动感的舞蹈。
我最感兴趣的的是物流机器人,他们就像一个个橙色小工人,自己就有“眼睛”,工作时能通过“看”地面上粘贴的二维码给自己定位和认路。所有小橙人都会听从一颗大脑——机器人调度系统的指挥。这样既可以节省人力,解放双手,又可以快速的把物流分类,节省时间,听讲解员说,这是以后物流业发展的趋势。马梓骞说他最喜欢无人机,因为无人机不受地理条件限制,可以从空中拍到许多美景,在军事上还可以做侦察机使用。
最后,我们还欣赏了生态学院的哥哥姐姐表演的街舞、啦啦操、跆拳道、舞狮、舞龙……这样的研学,真的太赞了。