近日,我们来到了泉州西畴农场参加晋江经济报小记者研学实践活动。
来到研学实践基地,做好准备工作后,教官就开始给我们分小队、发旗帜,让我们发挥自己的想象力,取队名、画队徽、设计口号。我们全体队员集思广益,决定取名为“蛟龙队”。
到了插秧时间,我们光着脚丫,踩进水田。教官教我们插秧的方法:先用手抓住秧苗,成鸡爪状,接着再把秧苗插进深5厘米的土里。右脚前插一株,左脚前插一株,退一步,右脚前再插一株,整个过程就完成了。我们学着教官的样子,认真地插起了秧苗。
下午,我们来到海丝电影小镇,进行“大变身”。在工作人员的引导下,我们开始参观电影小镇,这也为我们后面的寻宝游戏做了铺垫。经过导游的一番讲解,游戏开始了。在每一位队员的努力下,我们在40分钟内完成了寻宝活动,拿下了第一名的好成绩!
接下来是最激动人心的时刻了——颁发奖章。我们都焦急地等待着自己的成绩。颁发优秀团队的时候到了。“第一名是‘蛟龙队’!”我们居然荣获了优秀团队的称号,大家高兴得一蹦三尺高。