作文研学感受
眼看研学的日子越来越近,我的希望可谓是望眼欲穿。
最终,到了研学的那天。早晨下了一场大雨,给打算上消失了一丝失误。不过老天开眼,一会便停了雨。
同学们间续坐上了大巴车,车子开动了。上了高速以后,两边的景象飞一般倒退,我们的眼睛忙极了,不知看哪一处好。
车子行驶一个小时后,到达了目的地。
导游带我们去往了王昌龄的家,介绍了王昌龄的历史背景。那首《芙蓉楼送辛渐》就为王昌龄所作;我们接着在导师带着下,来到了享有“文圣”之称的孔子庙。我们纷纷鞠躬作揖,听导师讲解孔子的宏大胸怀。
中午在餐馆内吃中饭,伙食可好了,十人为一组,做到了光盘行动。
下午便是剪纸和拓印,让我们深刻感受了民间手工艺术的乐趣。令我们受益匪浅。
接近归来,全校拍了一张合影照。
坐着来时的车,又踏上了归途。
此行黔阳古城,让我有些意外,他的美,他的安静,冷静,让我心情愉悦,收获颇丰。