我和同学一起去森山小镇玩,我体验了粉刷匠、手工师、小战士和厨师这些角色,让我记忆最深的是:做面包。
做面包的时候,老师说:“先把面粉拌的一点粉也没有,再把面粉揉成像一个圆球一样,接着用手腕捏它,把它捏的软软的,然后让她睡个美容觉,最后把它拿出来,做出自己喜欢的动物。大家快开始动手做吧!”
听完老师这些话,我们马上拿出面粉,淋上水,让它“团结”起来,接着把它搓成一个球,然后让它在锅里睡个美容觉,10分钟一到,我就把面粉拿出来,把它搓成长的形状,给她的安上眼睛,这样子就完成了,你们猜猜我做的是什么?对了,就是一条蛇。我看看另外的同学做的面包有的像乌龟,有的像兔子,还有的像毛毛虫、。同学们做的五花八门,琳琅满目。
我把这条蛇放进蒸笼里,等这条蛇蒸好了,我就拿出来吃,我终于明白了,老师为什么让我们给它睡美容,因为是让他可以变得松软,吃起来就又软又香。
这一次研学,真是一个非常快乐的活动,真想再多参加几次这种活动。