“走走走走走,我们小手拉小手”一辆大巴车承载着许多欢乐的歌声,向黄岩九紫溪前进。车上有谁呢?我们路桥小学三年级的小朋友们今天去秋季研学了。
一路上金导游跟我们说了许多注意事项,我一边听,一边思绪早就飘了出去,迫不及待想到达目的地。
终于,我们下车排好队伍。首先我们去玩了淘气堡。大家都好久没玩了,差点把那里给拆了。
接着我们去挖红薯,原来红薯是长在地底下的,我一直以为是长在树上的,不能被其他小朋友发现我这个傻想法,不然我学霸的地位不保了。
包好饺子,吃了中饭,玩了滑草后,最后一个项目,居然是抓鱼。
一条条黑不溜秋的鱼儿在一个长方形的水池中悠闲地游来游去。“小鱼儿,我来啦!”不知谁喊了一句,大家争先恐后地跳了进去。小鱼们吓得四处乱窜,东躲西藏。我发现小鱼在水中不是那么好抓的。它们身上很滑,速度飞快,一下子就从我的指缝中钻了过去。怎么办呢?我和小伙伴们想了几个好主意。第一:守株待兔。我们一动不动地站在那里,用手做成一个网,让鱼儿自投罗网,可过了好久,一条鱼也没有游过来;第二:饿狼扑食。我们盯牢一条鱼,看准时机,以迅雷不及掩耳之势扑过去,结果鱼溜得飞快,我却摔倒在水中,唉,又失败了!第三:围追堵截,瓮中捉“鱼”。我们先在角落用塑料袋设好一个陷阱,然后一起把鱼赶过去,让它无处可逃,最后用最快的速度把袋子提起来。“我抓到了!”我高兴地欢呼着。
快乐的时光总是十分短暂,很快就到了结束的时间。我们抓着小鱼,提着红薯,带着自己的劳动成果依依不舍地告别了九紫溪。