作文研学感受
我们来到了向往已久的首都北京,在此进行了为期三天的研学活动。走出了生活了一年的学校,见识了很多学校里没有的东西。
第一站,我们来到了国家博物馆,见证了中国的发展史,以及世界的交流史。看到了很多以前只在图片上看到过的东西,每见到一件古物,自己的内心都十分激动。当我见到炎帝和黄帝的雕塑时,心里顿生敬畏之情。随后我们进入了故宫,不仅看到了几百年前帝王生活的地方,还看到了许多外国友人。后来我们来到了全国最高的两座学府——北京大学、清华大学。在北大见到了博雅塔、未名湖,还有北大之父蔡元培的石像。看到了蒙民伟音乐厅以及著名的清华校门,最后在此合照。
若是要说在整个行程中我最喜欢的部分,就是在科技馆的参观。走进科技馆,走进华夏之光的展厅,我们感受了中国古代的科技变迁。当我看见《张衡传》中描述的地动仪时,抑制不住内心的喜悦。我还和同学一起拼成了七巧板,雀跃极了,就像在学校中攻克了一道数学难题。我们还见到了基因竖琴,细胞结构,血液流动……本以为来到科技馆就只能看见一些物理的东西,但是没有想到的是,与物理、化学、生物、历史、地理有关的知识都可以在这里看到。晚上,清华学姐和北大教授和我们分享了学习经验和学习方法,对我们以后的学习有很大的帮助。在这次研学过程中,我不仅增长了见识,还感受到了浓浓的师生情和友情。
最后,非常感谢山老师,李老师,刘向导,张向导给了我们这一场安全精彩的旅行,感谢郑校以及十四中给了我这次宝贵的机会。