春悄然无声地走来,植物开始慢慢恢复生机,我知道我期待已久的研学活动正向我缓缓走来。我刚醒,但天却是灰蒙蒙的,毫无一丝生机,却丝毫不影响我那偷悦心情。
我们登上巴,去往我那神往已久的地方——综合实践基地。经过两小时的路程,我们终于到达此地。刚到,便发了一顶军人帽,看此帽,引发了我千万感慨。此时并非兵,犹得军帽戴,我一定要遵守组织纪律。
我们在基地中进行一项项军事训练,又是迫击炮演习,扔手榴弹等,让我的象最深的并不是那好玩的真CS,也不是那激动人心的迫击炮演习,是那彩弹枪身击,初射击时,手中枪略沉,我有些持不动,虽后提起射击,却没有打出好成绩,看至此,我就在想那些为保卫中国,解放中国的革命先烈,他们在解放中国时,有的才不过十几岁,却举起那沉甸甸的枪,在战场英勇杀敌,他们也不过是一群少年啊,却承担起这般沉重的责任。
我们如今的幸福生活来之不易是革命先烈们用鲜血为我们筑就的和平年代。多少先烈抛头颅洒热血,只为保卫新中国的和平美好。我们在渡江战役,战后医院的遗址中,又发现了许多今人可歌可泣的故事,让我们体会到党的艰苦付出与人民的英勇献。
除了这些充实我们精神的,也有使我们更加欢乐团结一心的项目,让我们更加懂得团结就是力量,团结可以战胜一切困难。
光阴似箭,日月如梭,马上就要离开了,虽然来了只有不到一天的时间,但我所收获得却难以形容,真希望下次还能来。