期待已久的研学活动终于到来了!一大早我就迫不及待地让爸爸送我到学校等待活动的开始!
我们排着整齐的队伍,怀着无比兴奋的心情,一个个有序地上车。一路上同学们像一群叽叽喳喳快乐的小鸟,一边吃东西一边有说有笑的,眨眼就到了目的地——森山小镇。
这次的研学活动的课程有有刷墙、贴娃娃、室外拓展和做馒头。让我印象最深刻是做馒头。
首先,我们在雪白雪白的干面粉里加入适量的水,用筷子把面粉搅拌成碎碎的棉絮状。接着,毛芷妍自告奋勇地说:“我来揉面团!”只见她用小手娴熟地把棉花絮揉成了一团,轮到我了,我也模仿着她的动作,使劲地揉啊揉,揉成一个胖乎乎的大面团。然后就等着面团发酵。等待发酵的时候,我们仔细地研究图片上的制作步骤。
面团发酵好了,我拿起面团揉成了长长的一条,切成一个个小剂子分给大家。同学们一个个发挥自己的想象,做着与众不同的馒头,我也突发奇想:“如果把奶豆包进馒头里,蒸出来是不是会有一股浓浓的奶香味呢?”我连忙把奶豆放进面团中间包裹好,放入锅中蒸。随着锅中的热气越冒越多,馒头就蒸好了,一打开锅盖,映入眼帘的是各种奇形怪状的馒头:牵牛花、棒棒糖、蜗牛………我迫不及待地伸手去拿自己的馒头,放在鼻子旁深深地吸一口气,啊,果然是芳香四溢的奶香味!尝了一口,哇,美味极啦!奶豆已经被蒸的软软的一口咬下去,口感像极了QQ糖!我赶紧分享给好朋友们!
时间过得真快啊,就像一列火车极速奔驰而去,希望下次还能再来参加这么有趣的研学活动!