国庆节的一天,爸爸妈妈带我去番禺长隆动物园玩,那里有很多很多的动物,其中让我印象最深刻的的动物是老虎。
我观察的动物是一只十分壮大的老虎,颜色是棕黄相间,头顶上有一个”王”,总是威风凛凛,动物之王哪!它吃东西的时候,饲养员就从上面放肉下来,老虎闻到肉的香味,就爬上秆子。
然后,一跳过去就把生肉抓住,他的性格十分可爱,其他老虎不想和它玩的时候它就找它们玩。到了老虎跳水的时候,老虎发现水里有吃的,就一纵身体,猛烈地往水里跳,还分肉给别的老虎吃。我发现它热爱自己的朋友,当朋友有难时,都会相互帮助。而且还很调皮地总把泥土搞到其它伙伴的身上,相互打闹着。
这就是我的国庆趣事,我观察了老虎,善良、助人为乐的老虎,我要像它学习。