今天又是十月一号,又到了一年一度的国庆节,很兴奋。相对于对国家成立几年几年的喜悦来说,我想绝大多数人的喜悦则大多是因为国庆那诱人的七天假期了吧。
一九四九年十月一号和二零一四年的十月一号,时光的转盘是往着顺时针转动,但人们的思想上却是往着逆时针方向旋转。
遥想未解放前的辛酸岁月,人民都生活在水深火热之中,食不饱,穿不暖。革命先驱们前仆后继,用血肉和汗水才换来难得的和平,我们不能忘。我们应该明确自己的信仰。
国庆前一天,是烈士纪念日,当一排排整齐的礼仪队自银幕中走过,我被震撼到了,“人民英雄永垂不朽”这几个字深深刻在心头,没有他们,那里有我们,哪有我们现在的幸福生活,我怀揣敬仰。
未来,是迷茫的,谁知道我们还能安稳地过几个国庆,未来,是掌握在我们手里的,我们是未来的不确定因素,也许有了我们,未来就会不一样,是该为未来而努力的时候了。
缅怀过去,把握现在,憧憬未来。