早上,从凌晨四点,我睁开朦胧的双眼,就准备爬白马尖,其实就是为了看到一米阳光射到山尖的那一幕。
出发的时候,天上的星星还在闪,我们六个人排成一队,三个大人在前后打着手电筒,我们小孩子走在中间。
到了售票处我们一下子冲进去了。我说:“快停下来,占了小便宜可要吃大亏的。”妈妈告诉我,我们有摄影证的,所以不要门票,原来如此,吓我一跳,还以为我们要逃票呢!
“妈妈,我走不动了。”我一路这样喊着。又累又热,我喝了好几瓶矿泉水,可一直没有看见垃圾桶,我就一直背着,直到山顶,终于找到了垃圾桶,我觉得这样虽然累,可是保护了山里的环境。
到了山顶,我看见了1777的雕塑,这说明这里的海拔高1777米,可就在主峰的标志上,别刻着一些白字,都是到此一游。如果我当时看见了这样的行为,一定会及时的阻止,或者是劝劝他。可以把美景记在脑海里,或者拍下来,或者采取其他的文明办法也行,都比在石头上刻字更有意义。
这次旅游,我连续走了九个多小时,虽然真的好累,但我学到了很多知识,也懂得文明出行,这样的旅游才会更有意义,更有趣。