大别山的作文资料
国庆节,爸爸和妈妈带我到大别山彩虹瀑布去游玩。
一到彩虹瀑布我就被那里的景色所吸引了。一座座山峰连绵起伏,山上的树木茁壮、葱翠;山腰上有许多徽派建筑的房子;山脚下有清澈见底的小河,如同一条透明的蓝绸缎。
当我们进入猴河峡谷,映入眼帘的便是石桥,久远的石桥,充满岁月的痕迹,桥下流淌着涓涓的溪水,一群群鱼虾在水里游来游去,溪边还有许多奇形怪状的石头……
随着脚步的推移,我耳边轰隆隆的声音越来越大,如同听到了万马奔腾的声音,抬头一看,只见瀑布从陡峭的悬崖飞流而下,像一条银龙从天而降,我深刻的体会到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的宏伟壮丽。河水撞击在岩石,水花四溅,无数凉丝丝的水气扑面而来,水气在太阳的照射下,出现了七色的彩虹,像一架“彩虹桥”凭空立在了瀑布之上,不禁让我感到大自然的神奇与美丽,我想彩虹瀑布就是因此得名的吧。
彩虹瀑布不仅景色优美,还有攀岩、溜索、漂流以及男孩子们超级喜欢玩的真人CS镭战,我和爸爸妈妈玩了漂流,坐在皮划艇上顺流而下,途中我们遇到了一个个险滩,溅起一阵阵水花,到达终点时,我们的衣服都湿透了,像一只落汤鸡,虽然这样我们还是觉得很开心。
因为彩虹瀑布的神奇与美丽,我深深的爱上了它!