读万卷书,不如行万里路,此次重走长征路虽然只有短短几小时,却胜似平时千百堂政治课。使我深受一次丰富而生动的革命传统教育,使我真切感受到共和国江山的来之不易,人民当家作主的_的来之不易!我要珍惜今天的幸福,“富而思源,富而思进”。紧密团结在以xx为的_周围,努力实践,始终坚持两个“务必”,为实现中华民族的全面复兴而不懈地奋斗!
通过“重走长征路”,让我重温了革命历史。我深切地感受到,x等老一辈无产阶级革命家对中国革命事业的巨大贡献,必须永远铭记;革命胜利来之不易,必须倍加珍惜;党的建设十分紧要,必须始终加强;人民是革命胜利的力量源泉,必须紧紧依靠。我深切的感受到党艰苦卓绝绝的奋斗史、波澜壮阔的革命史、可歌可泣的光荣史;使我更加明确自己的责任,明确了今后的努力方向,在21世纪的今天,我们一定要继续发扬革命传统,保持革命本色,继承老一辈无产阶级革命家的事业,与时俱进,抓住机遇,开拓创新。
我将把此次“红色之旅”所汲取到的精神运用到今后的工作当中。以实际行动,继承先烈遗志,努力工作,不断创新,充分发挥一名大学生村官和预备党员的先锋模范作用。不断地鞭策自己要勤于思考,勤于学习、勤于工作,要以更高昂的工作热情、更认真的工作态度,在今后的工作中取得长足的进步。我要继承和发扬红军长征精神,弘扬民族精神振奋革命精神,大力加强党的执政能力建设和学院软硬件基础建设,与时俱进,切实加强精神文明建设。不论形势怎么变、地位怎么变,我们都要坚持同人民群众同呼吸共命运,全心全意为人民服务,坚信群众是真正英雄、真正的主人,更重要的是,我们应发扬艰苦奋斗的精神,同心同德、与时俱进、深化改革、加快发展,把我们自身建设得更好。
我因为生活在这伟大的国旗下而感到无比的光荣和自豪,我希望我们国家继续蒸蒸日上,越马扬鞭!我会努力为祖国的美好未来贡献自己的热血和甘泉!