大别山的作文资料
暑假,我们全家人一起到安徽岳西的大别山旅游。一路上大家有说有笑,我的心早已飞到了那一片绿色的海洋。车子进入安徽山区后,连绵起伏的大山一个挨着一个,像一位位庞大的巨人站立在那里,那茂密的树林就像神秘无穷的原始森林。
哇!随着全车人的一声声惊叫,我们来到了险峻的盘山公路,妈妈和小姨都晕了,她们难受地闭着眼睛靠在椅背上,我可舍不得错过这美丽的风景,我在车上一眼望去,天哪!那目不暇接的美景,那山峦起伏的山峰,那高耸入云的峰顶,那险峻陡峭的峡谷,都让我觉得来到了人间仙境。我们开过了108道弯,终于到达了神奇的妙道山,刚走进山口,一阵阵凉风吹来,我不禁打了个哆嗦,赶紧拉紧了妈妈的手。
山林里一片寂静,我边走边看风景,突然看到了一个我从未见过的绝妙画面,陡峭的悬崖边,一处绿色的叶子上,居然有一只小巧可爱的石蛙,一动不动地趴在那片宽大的叶片上,它就像青蛙宝宝那么小,黑色的小眼睛正骨碌骨碌地四处转着,小嘴巴不停地一鼓一鼓,好像在品尝着小虫的美味,它全身碧绿,哈哈!如果不是我的“火眼金睛”,根本就看不到这么精美的画面。爸爸拿着照相机不停地啪、啪、啪地拍着,这个小家伙竟然不动声色,像个模特一样任你欣赏,我恋恋不舍地离开它继续往前走。在大家的坚持下,我们终于爬到了山顶。啊!“一览众山小”,峰顶上那几块突兀的山石,有的像恐怖的鬼脸,有的像调皮的猴子,有的像笨重的大象。
真是太美妙了!自然界真是无奇不有,变幻无穷啊!。
等我们下了山,大家都累得气喘吁吁,大汗淋漓,可我一点不觉得累。看看山景,听听山风,感受到的是一片从未有过的奇妙和震撼!回到度假山庄吃了美味的饭菜,散步回到小木屋,天已经黑了,月光照亮了岩石、树林和树叶,山站在我们周围,静静地没有一点动静,只感到清凉的山风在轻轻地呼叫着,舔着我的脸,舔着我的发,一切都那么安静,那么清新!