从我家到学校不远,大概五百米。
每天早上,我和爸爸一起出门。爸爸在小区门口扫一辆共享单车,把我的书包放在车篮里,再把车座调到最低,这样我就可以坐在上面,爸爸用自行车推着我走。
我们路过拐角的一个小公园,早上里面人少,我们就从小公园里穿过去,然后经过CID和菜市场,早上的菜市场非常热闹,有卖鱼的、卖虾的、卖水果的、还有卖豆腐的……。
走过菜市场就到了路口,有时我们要等一会儿红绿灯,有时不用等。过了这个路口就到了学校的后门,我先从自行车上下来,爸爸再把书包递给我,我背上书包走进学校,爸爸骑着自行车去地铁站。
(李熙月)