他,长相不算精致好看,眼睛不大,有时笑起来眯成一条缝,比班上其他同学都要胖,每一次班上集合站在人群中的他,都格外引人注目。
他成绩不太好还是个名副其实的“话痨”。每当上课的时候只要有一点点风吹草动,他就能和周围的人说成一片。老师听见后一而再,再而三地敲他桌子,提醒他不要再说话了,他才能安静下来。但只要老师一转身,他又继续他的“演说”了。老师就让他到教室后面罚站,他却像得了自由一样,又“祸害”后面的同学去了。下课后,可怜的“话痨”自然被老师找去谈话了,这时他就会用他的“三寸不烂之舌”和老师讲一大堆废话。
他除了是“话痨”,还是个热爱劳动的人。每当老师说要擦黑板的时候,他总是眼疾手快地拿起抹布,三下五除二的功夫就把黑板擦得干干净净。他还是一个很负责的劳动委员,每次要扫公区的时候,他都会陪着小组成员一起去打扫,督促我们要扫得干干净净才罢休。
大家知道这“话痨”是谁了吗?