有一个美丽的小女孩,她的名字叫佘艳,出生没几天被他的养父发现在草丛中奄奄一息。她有一双亮晶晶的大眼睛,她有一颗透明的童心。虽然她是一个被遗弃的孤儿,可和养父生活在一起相依为命的岁月却成为她一生中充满幸福和阳光的日子。她在这个世界上只活了8年,但这8年尝尽了生活的艰辛与困苦。她留在这个世界上的最后一句话是“我来过,我很乖!”她希望死在秋天,纤瘦的身体就像一朵花自然开谢的过程。遍地黄花堆积,落叶空中旋舞的时候,她会看见横空远行的雁儿们。
她是一个非常坚强,乖巧懂事的女孩。她从来没有让她的爸爸生气,从来没有让她的爸爸丢脸,在学校里努力学习,为爸爸争光,因为他知道爸爸供她读书是很不容易的。
但是安静的生活刚刚开始不久,不幸就降临到了她身上,她患上了急性白血病!治疗白血病的费用是很昂贵的,她不忍看着爸爸再为他的医疗费为难,主动放弃治疗,回到家中修养。她的故事感动了世界华人,有很多来自世界各地的好心人为她捐款,终于有了足够的钱进行治疗。眼看就要有了希望,但是由于佘艳从小就没有喝过母乳,是靠喝米汤长大的,所以体弱多病,没有抵抗力。在治疗白血病的过程中,她承受着巨大的痛苦,却不见好转。最终,她第二次决定放弃治疗,并写下了一封遗书:决定将剩下的54万元分成7份,捐给7个和她一样徘徊在生死线上的孩子。就这样她最终离开了人世……
虽然她在这个世界上的时间很短暂,但她却明白了有些人也许一辈子也无法明白的道理,做出了多么伟大的举动。
看完这个故事,我不禁感慨,为什么老天对这个女孩这么的不公平,夺走了他像花儿一样绽放的生命。如果世界能有更多的人能像她一样舍己为人,那这将会是一个多么美好的世界。