生命,这个词,我们好像很熟悉,仔细去想,我们对他很陌生,感觉他很神秘。
其实,万物只要弄清它的价值,就很容易理解。可生命的价值是什么呢?
那天下午,我们的教室门前_涨洪水_了。作为当天卫生小组组长,我有责任帮助同学们把水拖干净。
可当我们往下水道拖水时,下水道塞了,_完了完了!_一位同学绝望了!_塞了就弄通呗。_我把下水道板拿开了。
可我们既没有看到泥土,也没有看见垃圾,反而看到了一片绿。天哪,是成百上千株小苗!是什么力量使它们在没有阳光、没有泥土的下水道里茁壮成长?
为了排水,我们只得忍痛割爱!带了水枪的同学,闭着眼往下水道乱喷。我们都不忍见到这些鲜活的生命凋零。
大约过了十来分钟,我们睁开眼睛,发现下水道里,竟还有几株小苗顺利经过了水的血洗,傲然挺立!这是一种多么顽强的生命力啊!没有阳光,没有泥土就够受的了,还有水的血洗!这是一种多么强的生命力啊!
夏天的夜晚,我喜欢到池塘边去抓青蛙。那次我发现一只青蛙就蹲在我旁边,_机不可失,失不再来_,我没有犹豫,直接盖住了青蛙。
这只青蛙,这么小,应该不会做什么抵抗吧。可是他接下来的表现让我的幻想化成泡影!这个小家伙左冲右突,上窜下跳!我被深深的震撼了,手松了,他从我的指缝间逃走了。
同学们,我们不能连小苗、小青蛙都不如吧!那么,从现在开始珍惜生命吧,行动起来!