20xx年10月1日是我人生当中第一次观看阅兵,也是新中国成立70周的年纪念日。我多么期待,多么激动。我喜欢的东风41会出现吗?会有哪些先进的武器装备呢……带着许多好奇与期待终于迎来了这神圣庄严的时刻。
穿着英姿飒爽、气宇轩昂的军装,昂首挺胸,迈着坚定有力、整齐化一的步伐,走来了我们的徒步方队。看,他们多么精神焕发,犹如一头头威风凛凛的雄狮,特别霸气。这就是我们中国的军人!
一个个高科技装备,琳琅满目地呈现在我惊讶的目光中。连我喜欢的东风41也出现了。空中梯队阿娜多姿、各种样的飞机在天空翱翔。它们是多么帅气,多么霸气,多么绚丽,多么强大呀!
代表祖国时代进步与祖国各地文化与经济腾飞的群众方队热闹而有序的登场了。看,他们是多么的朝气蓬勃、意气风发,天安门前欢声震天。全国人民共庆祖国成立70周年。
看完了,我不禁想起爸爸妈妈对我说过。开国大典时,我们只有十七架飞机。_爷爷只好命令飞两遍来充数。各种武器也都是从敌人手上缴获而来的。很多国家称之为“万国牌”武器。
国富兵强正是中国愿望,一定要有自己制造的中国武器,现在我们不仅实现了愿望,而且超越了自己。时代在进步,中国从沉睡到苏醒再到身经百战。我们中华民族有着明知山有虎,偏向虎山行的初生牛犊不怕虎的精神。我们会一直勇往直前、所向披靡、坚定不移的奋斗,一起创造我们更加美好的未来!
从今以后,我要更加努力地学习,做一个不负国家期望,为祖国发展贡献力量的人,报效祖国!此次观看阅兵,终身难忘!我爱你中国!