他们,语不出众;他们,貌不惊人。他们普普通通,却演绎着一个又一个神话。现在,他们正向我们阔步走来。他们,就是英勇正直的人民解放军。
英姿飒爽,朝气蓬勃。整齐一致的步伐,坚定不移的想法,伴随着那飘扬的五星红旗,伴随着那庄严豪壮的嘹亮国歌,一同向我们展示着中华人民的风采。在这个硕果累累的金秋十月,他们本着为人民服务的理念,接受人民的检阅。
众多威武庄严的方队中,给我印象最深的还是女民兵方队,她们用自己的行动谱写了一幕幕绚丽篇章。看到这儿,我心潮澎湃:在那个黑暗的封建社会,人们对妇女的歧视日益渐增。古板麻木的思想,导致妇女们毫无上学、考官的机会,就像为妇女们拆了前进的道路。可怜的古代妇女,除了在家洗衣做饭,毫无用处。而现在,当解放的春风吹遍中华大地的每一个角落,当改革的甘露滋润着中华大地一草一木,封建的思想被打入地狱,中国迈进了一个男女平等的时代。女人不但可以读书,还可以像现在一样,豪情满怀地接受人民的检阅。正是有了中国解放和改革开放,我们才可以骄傲的说:“妇女也站起来了!”
一个有一个的方队,从我们的眼前走向世界。他们不但展示了_人名解放军的自强不息,还展示了以达到高峰的先进武器。他们宛若一朵朵芳香四溢的鲜花,盛开在美丽富饶的神州大地。他们用自己勤劳的双手,建设起了一个繁荣富强的中国。他们使每一个中华儿女,都过上了幸福安康的生活;使每一个龙的传人,都能安居乐业;使每一个炎黄子孙,都用一腔热血,去报答自己的祖国。他们立下了不朽功勋。
国庆大阅兵,使我深深的意识到:中国正由贫穷落后,走向繁荣富强,作为一个少先队员,一个祖国未来的接班人,我应该发愤图强,认真学习,使祖国拥有一个更加灿烂,更加辉煌的美好未来。祖国的明天更美好!