今天是十月一日,是祖**亲的六十华诞,也是中华民族共和国成立六十周年的盛大节日。身为中华儿女的我们,为我们有一个坚强的祖国,自豪、骄傲。
在六十周年的阅兵式上,走在最前面的依然是三军仪仗队,是这次阅兵亮点之一。256名三军仪仗队员庄严的举着这面用革命烈士鲜血染红的神圣旗帜;20个徒步方队也踏着整齐的步伐声随后而来,接受祖国和人民的检阅;那气势雄伟、浩浩荡荡的30个机械化方队出现在人们眼前,盼着早点儿接受祖**亲那庄严的检阅;战机“轰隆隆”的直响,好像在大笑,就连机尾,也吐出五颜六色的气体。100架由战鹰组成的20个战机编队,缓缓飞过过天安门广场的上空,出现在人们的眼前。接下来还有……
我不禁激动起来,想起祖国这六十年的岁月,—..,从1949; _成立1950 《婚姻法》、抗美援朝战争爆发;1951 西藏和平解放;“三反”运动开始;1952 “五反”运动;土改;上甘岭战役……1960 中苏关系恶化;_运动停止…… 中欧就中国加入世贸达成协议; 加入世贸组织;北京申办奥运成功; __;“神三”飞船发射; “国九条”;禽流感;刘翔破纪录……2009 西藏民主改革白皮书,国庆大阅兵。这六十年走的多不容易啊!不过,它使我们的祖国变得更加强大、富饶。
我相信,自强不息的华夏子孙一定使祖国的明天一定会更加美好,更加辉煌。