看,水兵方队正在接受祖国的检阅,整齐的踏步。他们平均年龄仅仅十八岁,是在用青春为我们书写新中国六十周年的辉煌!最吸引我的,是三军女兵方队。在保卫组国的事业中,在抢险救灾的队伍里,处处有她们的身影,是她们给祖国第一线增添一份了靓丽的色彩。飒爽的英姿、前进的步伐无不给世人留下了深深的印象。咦?天上怎么会出现彩烟?原来是空中梯队开始表演了。空中预警机作为领队机,首先出现在天安门广场上空。担任护卫军的空军表演队尾随其后,拉着彩色烟雾飞跃天安门广场,如同彩虹一般绚丽。
群众游行中,“国徽方阵”、“开天辟地方阵”给我们展现了中国的历史巨变。其中春天的故事方阵格外富有创意,在人群的簇拥中,是_爷爷的相片,而且从方阵中传出了他那催人奋进的声音:“把马克思主义的普遍真理同中国的具体实际结合起来,走自己的路,建设有中国特色的社会主义。”周围的人们挥舞着手中的花束,象征着祖国在改革开放的蓝图下,走向新的春天!“美好未来”是群众游行的最后一个主题,它全部由少年儿童组成。一艘航船造型的彩车,象征着祖国将在世界这片汪洋中劈波斩浪;一只只白鸽寓意我们向美好的未来奋勇前进!鲜艳的红领巾,在祖国的呵护下定会成为合格的接班人!闪闪的红星指引着少先队员们前进的方向,燃烧的火炬点亮了少先队员们奋斗的目标。在“明天更美好”方阵中,五千多名少年儿童正手持彩色气球与缤纷的花环兴高采烈向我们走来。我们是祖国的花朵,全社会的关怀就是滋润我们的阳光雨露。气球被孩子们放飞,象征着祖国的明天充满希望!
看完大阅兵,我的心情久久不能平静。
一次,爸爸布置了很多的课外作业,我晚上又想去散步。所以作业就写得飞快,也就顾不上什么质量了,爸爸过来检查。刚看了一会儿,爸爸本来笑容满面的脸就变得阴云密布。他把书塞给我,严厉地说:“错一题你就抄十遍!今天你就不要去散步了,在家抄题!做事那么粗心还得了?”等爸爸妈妈出去散步后,我一下子就卸下了倔强的面具,委屈极了,一边流泪一边抄题,泪水流过的字模糊了又清晰。我不服气的想:“不就是粗心一点吗?干吗叫我抄那么多遍。哼!”
观看大阅兵之后,我明白了。我们是祖国未来的希望,如果做事粗心,做错事不知道悔改,而且做事不分轻重缓急。那么我们怎么成为国家的栋梁,怎么成为国家未来的希望?想到这儿,我就马上对于那件做作业粗心的事情向爸爸道歉,爸爸也原谅了我。
少先队员们正在为祖国的伟大复兴,时刻准备着。相信祖国的明天更美好!