我们全体起立,唱响了庄严的国歌。升旗仪式过后,在60个充气大红宫灯下,我看到一个解放军叔叔,拿着刺刀走过来,紧接着一排排解放军叔叔走了过来,一排25人呢!侧面看,好像一排只有一个人,腿抬得一样高,手臂抬得一样高,身高也一样,连踏步的声音都一样,眼睛似乎一眨都不眨,真是无法用语言来形容了。还有各种兵种的方阵,行进的方式也都不同,还有飞行员方队和空降兵方队等等。
今天的主角可在后面呢!一辆辆坦克车、导弹车、雷达车等,在长安街上好似一条龙,首先出场的是99式坦克,走过看台时,大地都在颤动,很长的一系列坦克车队后面,是车载导弹,大大的炮筒与马力强劲的车在一起,简直就是绝配,下面我就不一一说了,想知道,就让我们一起锁定“十一”的电视节目吧!不过,我一定要告诉你,这些装备全都是中国造。
为我们的中国自豪吧!我相信当祖**亲百年大寿时,我们一定会看到一个强大的中国,成为世界和平的守护者。看到法制的中国,民族和谐。看到民主的中国,开满自由的鲜花。
努力吧!同学们,我们正当少年。