“今天是你的生日我的中国,清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一枚橄榄叶,鸽子在丛山峻岭飞过,我们祝福你的生日我的中国,愿你永远没有忧患永远宁静,我们祝福你的生日我的中国,这是儿女们心中期望的歌……”在阅兵仪式上,伴着悠扬的歌声,一个个方阵迈着整齐的步伐通过天安门。
春去秋来,我们又逢国庆来临,在这金秋送爽,瓜果飘香的季节里,我观看了在北京天安门广场的国庆阅兵。
一个甲子的轮回,我们伟大的祖国在飞速发展着。从1949年的开国大典到今天一个甲子轮回的大阅兵,一共进行了13次大阅兵,每一次大阅兵都有不同的突破,留给我们不同的印象。
现在,科技发达了,在大阅兵上,士兵们为我们展现了那飞机方阵的壮丽:那一架架飞机向天安门飞来,它们在天空中盘旋环绕,那喷出的彩粉将天空染成了红、黄、蓝三种色彩,使天空似丝锦一般绚丽。飞机与天空相容,与大地交相辉映,形成一道亮丽风景。
在大阅兵中,我感到了我们伟大的祖国正与时俱进,我们在发展科技,壮大势力,由开国阅兵式的17架战斗机发展到今天我们完全自主生产的国产歼10、歼11、教8……等各种高科技飞机。今天,我们不再是从前那个一穷二白的落后国家了,我们拥有国产汽车,当我们的第一辆解放牌汽车缓缓开出长春第一汽车厂。从此,我们摘掉了“中国不能生产自己的汽车”这顶帽子。我们拥有自己航天飞船,当航天员翟志刚打开舱门,在太空中挥舞着国旗,向世人展现着中国的魅力,告诉世界,“中国强大起来”时,从此,在太空中留下了中国人的脚步。60年来,我们还有太多太多的突破,这证明了我们的祖国正在日益发展强大起来!
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”让我们一起努力吧!为祖国更加繁荣富强而奋斗!