当雄壮的国歌奏响天安门,当灿烂的礼花开满天际,当飘扬的五星红旗绽放在空中……你是否想起了那曾经……
曾经,在列强贪婪的欲望的指使下,他们将圆明园洗劫一空,空荡的土地上,剩下了裸露的残痕和破碎的断壁,矗立着的石柱,指责着西方列强们赤裸裸的罪行;曾经,在中国的土地上,驻扎着一支支西方列强的军队,中国人民被迫离开原本属于自己的家,强盗们无情地制造了一场又一场的屠杀,他们以此为乐,矗立在南京的纪念碑,记录了那个曾经的血腥的事实;曾经,战火燃烧了好久,好久……哭声、枪声、血光、融为一片,谱写着不堪的曾经。
是的,随着那身着海军军服的水手们迈着正步缓缓走在天安门广场上时,那一瞬间,犹如看到了白色的翻腾的经久不息的浪花!没错,长江后浪推前浪,圣洁的海军方阵成员们用双手推动着祖国的明天,一天一天,向辉煌迈进!
想想,不是吗?战火连绵的时代,是黑暗的,也是迅速更改着社会面貌的时代。“星星之火,可以燎原”,改变中国,创造新中国,_乃至全国人民都向这个目标迈进着。虽然这个过程,举步维艰,但还是不停的奋斗着,虽然这个过程意味着牺牲与不幸,但很多人还是为此而奋斗着,如海浪般,后浪推前浪,一批党员倒下了,又爬起来一批!没错,_革命的胜利,正是因为有了如此孜孜不倦的奋斗,正是因为有了这种难能可贵的牺牲精神与奋斗精神,正是因为一次的倒下,又一次又一次地扶起!这条路,就是一条充满荆棘的唯一的“天路”。
看,教练机正缓缓从天安门城楼上飞过,喷射着七彩的烟雾,在空中划过一道道美丽的弧线。驾驶教练机的,全都是女飞行员。错杂而美丽的弧正交织出一道道“彩虹”,交织着中华民族辉煌的明天,交织着中华儿女对明天的激情!千年的中国,不断地谱写着屈辱史和文明史,不断地孕育一代又一代英才,不断地造就一个又一个“奇迹”!我站在高山之巅,心中澎湃着中华的声音,虽不能以行动改变她,但却能用行动爱他!古往今来,多少的“飞行员”为了祖国建设而不辞劳苦,多少“飞行员”为了祖国富强而义不容辞,多少“飞行员”为了民族解放而抛头颅洒热血……纵观古今,千年的中华已匍匐了几千年,现在终于可以站起来了,试想今后,是否她风采依然?我想,一定是的!因为,这是13亿中华儿女心中最响亮最一致的声音;因为,这是13亿中华儿女用行动正在证明的事!
跌倒了,不要紧,爬起来!哭泣了,不要紧,擦干泪,大步追!受伤了,不要紧,忍着痛,继续追!没错,这就是千年的中国最真实的写照,这就是中国骄傲!