今天是我们祖**亲的第61个生日,在全民迎接祖国61周年生日的日子里,我总是天天记着10月1日看央视直播,上网浏览61周年国庆的有关新闻。10月1日一大早,我就坐在电视机前,等等直播的开始。在长达3个我小时的阅兵中,我真正地感到了祖国国防的强大,同时有感到了作为一个中国人的民族自豪感。我深深地感到,一条61年的长路,一头连着满目疮痍、积贫积弱、百废待兴的中国,一头连着在改革开放的阳光下活力迸射、向繁荣富强快步迈进的中国。 “路漫漫其修远兮……”丝绸之路的开辟,把东方的四大发明、丝绸、金银财宝等运往世界各地,一时间,中国成为了一个让世界各地的人都羡慕的地方,于是便有了日本的谴唐使,意大利的马可波罗……同时,丝绸之路的开辟,还把西方先进的天文、地理、数学等学科引进了过来,促进了古代中国的发展。 我相信我们祖国会越来越棒!
观国庆阅兵有感
今天是我们伟大的_成立六十周年大庆的日子。我怀着激动的的心情坐在电视机前观看《国庆阅兵》。
天安门前人似潮花似海,场面壮观极了!
十点整,阅兵式正式开始。国旗护卫队第一个出场,踏着169步整齐的步伐,升起了灿烂的五星红旗。飒爽英姿的官兵挺着笔直的身板,踏着整齐的步伐一步步向天安门走来,横是一条线竖也是一条线,让你心情感动不已。一共十二个飞机梯队摆着各种图形,从人民纪念碑前呼啸而过……啊,太美了!
五十六个民族的人们,穿着华丽的衣服,欢歌起舞,我还看见与我年龄差不多的朋友,唱着欢乐的歌儿,跳起轻盈的舞蹈,我仿佛自己就是当中的一分子,也情不自禁的跟着他们唱起来了。