杭州西湖风景如画,秀丽神奇。
百闻不如一见,有一次我和妈妈、弟弟还有爸爸去西湖游玩。那里群山环绕,树木茂盛,周围有许多名胜古迹,比如雷峰塔、断桥白堤、柳浪闻莺等等。
西湖很深,湖水碧绿,像一块晶莹剔透的翡翠。湖中央有个美丽的小岛叫湖心岛,远远看去像个掉进水里的西兰花。我坐在船上拿着画板写生,还看到小鱼儿跳出水面,像两个小圆圈,可爱极了。我把这幅场景画下来了。画中小鱼儿活灵活现,好像在跟我吐泡泡。
中午,太阳高照,整个西湖的美景和周围的建筑,都清晰地展现在眼前,吸引了许许多多的中外游客。
清风明月本无价,近水远山皆有情。西湖的美景真让人流连忘返。