卧龙湖位于中国辽宁省,是个十分美丽的地方。春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草探出头来仿佛在和漂亮的春姑娘打招呼呢!湖面上的冰融化了,在阳光的照射下,湖水闪闪发光,真像苏轼写的那句诗“水光潋滟晴方好”啊!
夏天,树木长得葱葱茏茏,草长的很高很高(大约十七厘米高)。小兔子在草丛中钻来钻去,跑来跑去,有时还一蹦好高。我们时不时还遇见寻找草籽吃的小野鸡呢!
秋天,树木都落叶了。树木落的叶子落在湖面活像一条条小船。冬天,湖面结冰了。湖面滑溜溜的像一座巨大的滑冰场,我们在上面滑冰、打雪仗,玩得可开心了!怎么样?听了我的介绍,你是不是很想去呢?