我的家乡——石家庄,最近几年突飞猛进的发展。晚上,我坐在写字桌旁边把前面的窗帘撩开,一片五彩缤纷的明珠像点点滴滴的碎金分布在夜空中,与天上的繁星争辉。我抬起头一看,是北国先天下顶上几个闪闪发光,醒目明亮的几个大字“北国先天下”。
再往右看,那是钟楼老爷爷。他全身穿了一条深蓝色的套装,因此胸口还特别嵌着几颗晶莹透亮的珍珠。看呀,他肩上扛着的那个大钟,浑身透出一股橙黄光。可能他是想让人看的清楚一点吧。
还有裕华路,以前只是个小土坡,现在成了石家庄最好的路了。以前石家庄只是鹿泉县的一个小庄,现在成了大城市了,四十年来,从庄到市我们只用了四十年,石家庄,我爱你!