延河它没有长江那么壮观,没有西湖那么美,但它的恩情我深深的记于心,因他是我的母亲河。
春天我的母亲河从冬天中被释放了出来,它带着碎冰块奔流而去,好像有人在河边弹琴,琴声一直徘徊在延河之上,弹出的琴声非常优美。
夏天母亲河因为经历了很多风雨,它突然之间变得雄伟起来,很多时候人们都要把水放掉一些,再把草地绿化一遍,绿化好以后,风景非常美。
秋天母亲河周围的枣都熟了,小朋友喜欢打枣子吃,看起来枣子都很甜。
冬天母亲河被封得严严实实,小孩子在河边打雪仗、堆雪人,可真开心啊!
我爱我的家乡,我爱我的母亲河。