经过这次到xxx中学参观后,给我的启发很多。有学习态度方面寝室卫生方面早间跑操方面就餐方面,还有实习操作方面。我觉得我们xx学校的学生应该向他们学习这些方面。在这里我向大家介绍几个方面。
xx学校以先做人后做事为宗旨。学校里的同学都很团结不管是在学习方面和生活方面。不分你我,实习时都相互指导总结经验发现缺点及时改正。学校里虽有小卖部我们看到都是关着门的,因为没有学生去买零食吃。他们每个班的板报都是围绕着“团队精神”来办的。
关于跑操xx学校里的学生做得很好。他们出操的时间是6点20。而有的同学可能为了自己班上得第一名,早上5点30左右就起床洗漱后,自觉的排在梯道上站好安安安静的等待着跑操铃的打响,铃声响后他们就以两路纵队跑步到集合点。由体育委员整队出操,这时在各班的体育委员指挥下无老师和班主任的带领下。然而他们都还是井然有序的。跑操中无一人讲话,无一人做小动作。
每喊口号时的声音特别响亮没有丝豪的杂声,还有跑步时的步伐声也只有两种声音。出操完毕后要集合。由体育委员整队,依次向上级如实报数:请病假的,请事假的,回家的。都要如实报上,他们报数的声音很大而且特别快。这说明了他们每个班的体育委员,都背得很熟了都习惯了,在集会中没有一个人讲话,没有一个人“耍酷”。每个人都站着一动不动。早操散会后同样是每个班依次跑步回寝室,看到这一幕使我非常感动。
xx学校里的早晚自习是没有老师的。学生都很自觉不会有同学睡觉,旷课,上早自习时。没有人摆龙门政,没有人搞小动作,教室里书声朗朗,有些老班的同学还主动去代新班生的同学,当学校里的“小老师”。
我觉得我们xx学校的学生,应该向他们学校学习的有很多。最主要的是他们学生的自觉,礼貌,团结,个人的素质。我参观了xx学校后,我总结了以下几点:
1.学校管理要严格,不能像自由市场一样
2.学校老师一定要以身做则
3.因为是职中一定要包分配工作,所以个人素质最重要
4.学校一定要有一种特殊的方法来管理学生,然后才能从众多职中中脱疑而出
我们应该以xx学校的学生为榜样,我相信终有一天我们xx学校也会像他们学校一样天天
有人来参观。只要我们团结一定能成功。