“一日无书,百事荒芜。”人的一天没有读书,什么事情都做不好,可见书是人类的精神食粮!?我觉得读书是一种乐趣,当你读书时,你会走进另一个人的世界中,看另一个人的人生故事;读书可以让我们开阔视野,丰富阅历。古人说“读书破万卷,下笔如有神”“书读百遍,其义自现”,“书是人类进步的阶梯。”这些都是对于读书的肯定。通过这一单元的学习,如果你爱上了读书,那他一定会给你带来无限的力量。为什么这么说呢?因为知识就是力量,而知识是怎么来的呢?那就是读书。如果你遇到了危险,可以用知识的力量,把自己从危险的地方解救出来。有了知识这个力量,人们就可以制造各式各样的武器,来保卫自己,保卫国家的领土,敌人就不敢来犯。虽然读书的过程是艰难的,但也是快乐的。从我开始学说话时起,妈妈就交我读《唐诗三百首》、《三字经》……