读了《阅读年选》,就像对生活打开了一扇明亮的窗户。——题记
书是一个美丽而又优雅的实体世界,读一本人格化的书,就仿佛与一个纯净的灵魂作近距离的交流。而它——《阅读年选》给予了我许多精神上的慰籍,像一阵春风,拂去了我心中积淀已久的尘埃,让我的心灵清澈澄静。读起来如沐山间之和风,如闻潺潺之溪水。风与水交互激荡,总是能在我心中得到阵阵回响,促使我思考生活,探索人生,警省自己常怀律己之心,常怀感恩之心,保持积极乐观的心态,而不随波逐流。
在生活中,我常常因为写作文无景可取而抓耳挠腮,苦思冥想,但读了《阅读年选》后,我悟出了要做一个生活的有心人,要拥有一双明亮的慧眼去观察这美妙的大千世界,这样才能写出真情实感的文章。正如佛家云:一叶一菩提,一花一草皆生命。
它——《阅读年选》,像润物细雨,拂面春风,既能抚平愁绪,又能愉悦身心,启迪心智,每每让我绽开出会心的微笑。