在一个美丽的农场里有一只母鸡,它叫萝丝。萝丝的头上长着红色的鸡冠,就像一顶红帽子,可好看了!一身黄色的羽毛,一张尖尖的嘴巴,看上去又可爱又漂亮。
一天,母鸡萝丝在自己的鸡舍里下蛋,好不容易才下出了一个蛋。母鸡萝丝心想,我太累了,我要出去散步。
于是,母鸡萝丝大摇大摆地走出了家门。这时,在鸡舍下面伏击萝丝的狐狸看见了,就连忙跟上去,想一口把它吃掉。母鸡萝丝听见了狐狸的脚步声,就想整一整它。
母鸡萝丝先绕过房子,然后走到钉耙旁边。狐狸没看见钉耙,一脚踩了上去,脑袋就被狠狠地打了一下。母鸡萝丝顿时心花怒放,继续向前走。狐狸不甘心,又在后面跟着萝丝。
母鸡萝丝慢悠悠地绕着池塘走,狐狸见机会来了,就猛地扑过去,结果一下子掉进了池塘里,全身都被水淋湿了。狐狸很生气,游上岸后就跟了上去。
然后,母鸡萝丝得意地走上了干草堆。因为母鸡萝丝很轻,所以干草堆没有倒。可狐狸太重了,一踩上干草堆就跌了进去。
狐狸爬出来后,又飞快地跟上萝丝。不一会儿,萝丝走进了面包房。狐狸心想:这下你肯定跑不掉了!可它一扑过去,萝丝就拽了一下面粉袋上的绳子。狐狸被面粉砸中了,趴在地上哇哇直叫。
接着,母鸡萝丝从蜜蜂家的下面钻过去。狐狸想迅速追上它,就跳上了推车。结果,推车直直地向蜜蜂家冲去,蜜蜂的房子瞬间被撞倒了。蜜蜂火冒三丈,就飞出来蜇狐狸。狐狸被吓得屁滚尿流。这下,母鸡萝丝可以安安心心地回家了。
母鸡萝丝可真聪明,我们也要向它学习。