这几日疼痛搅得我心神不宁,妻看出我的烦躁,柔声劝我:“我陪你到外面走走吧!”我不愿出去,她就挽着我的胳臂不停地轻摇着:“去吧,去吧,我们一块散步去。”我实在不想出去,这一路我走得很辛苦、也很累了,这几天夜里12点我都会被疼醒,然后我就在小区外面的路上狂奔,汗水像雨一样眯住我的眼睛。我就闭着眼继续前行,近处没有风景,我的世界只有粗重的喘息声和怦怦的心跳声。当疼痛稍息的时候,我只想一个人静静地呆着,我贪恋这份清净。
妻娇嗔地架着我的胳臂往外走,呵呵,妻平时可没有这么小鸟依人,只有在我生病的时候她才会这般对我,她的温柔是我的药。抵挡不了妻的温柔,我的脚还是不由随她迈了出去。于是在这炎炎夏日的午后,我们一同去散步,去寻找心里的阴凉。出了小区,沿着北京东路西行,道旁的合欢树已过了它花开嫣红如霞的盛季,绿荫如盖,阳光通过枝叶的缝隙投下斑驳的影儿,我突然想在这斑斓里放歌。
三角公园的荷叶正当时,曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子,一团团,一片片伸向远方。绿叶凝珠,盈盈欲滴,像是夏日里一首清凉的小诗,又似阳光下跳动的绿色音符。“没想到这里的荷叶这么美!”妻兴奋地说,她挽起了我的手臂,我们就在柳阴下沿着池塘徐行。我们每个人心中都有最向往的风景,有些也许只是我们今生永不可达的目标。我们执着于远处的风景,忘记了身边平凡而琐碎的生活细节,忽略了眼前平凡的感动,其实近处也有风景!
亲,为了你,我愿意放慢我的脚步,忍把一切浮名轻抛。你若安好,哪怕风雨,我也遮天挡雨,给你晴天!