今年,我升入初中了,在新的学校里我认识了很多新的老师,政治、历史、生物……今天我想来写一写我的美术老师——张文韬老师。
我还记得那一天,阳光很好,这也是我们班新学期的第一节美术课。您,张文韬老师,我们的美术老师,在全班同学期待与渴望的目光下,踏进了我们的教室,细心的你还不忘把门带上。在我们的注视下,你插好自己的U盘,然后点开了一个文件。
突然,大屏幕上出现了一幅幅“巨作”,有漫画、中国画、油画、素描,一幅又一幅画作在屏幕上展示着,您一边展示,一边为我们介绍这些画作。原来,这些全都出自您的巧手,那一刻,我对您的崇拜之情犹如滔滔江水连绵不绝。我想,这样的“功力”,一定是“修炼”了很久很久的魔法吧!我多想有一天,我也可以画出这样优美的画作啊!
在您的课堂上,我们同学们都显得不那么拘谨了,但是又不会过于放松。您的画,新奇又抽象,您的言语,有趣又幽默。瞧,那些让人眼前一亮的油画;瞧,那些可爱活泼的动漫;瞧,那些严肃诗意的中国话;瞧,那些栩栩如生的素描……它们千奇百怪,它们可爱至极,同学们都看得愣住了,眼神也定住了。课堂上,您不停地调动同学们的热情,让整个课堂都充满欢声笑语,同学们都活跃得不行。
喜欢文理科的我,在这一刻,我爱上了美术这门课,也因为张老师您,我看见了美术的多样性和很多很多的可能性。
这个学校,充满了太多惊喜,拥有着太多的好老师、好同学,我相信我会继续挖掘老师们的不同面,向他们学习的同时也看见世界的多样性。