“明月几时有,把酒问青天。”今天是一年一度的中秋节,月亮格外的皎洁,比往日更加明亮更加圆!抬头仰望天空,一轮明月像明镜尽撒在夜空之中。月光如水如恋,一年有十二次圆月,唯有这一次圆月让人们把对亲人的思念牵挂捏成一个月亮挂在夜空中,十分神秘,十分宁静,像一个银水晶,更像一个硕大的白玉盘悬挂在半空中,尽洒银辉。我兴高采烈地走出家门,欣然地让月光肆意照耀在我的脸上、头上、手上、脚上,任它嬉戏玩耍!我心甘情愿浪费这休闲的时间,放弃与同学聚会,伴随着它,与月光一起散步!
今晚是那么美好,月光如影,与月相随,在行道树旁,月光照耀着大树,若隐若现,像是给大地披上了一件银纱,朦朦胧胧的,像一幅美丽的画卷,那么美好,那么梦幻。
和月光一起散步,信步来到花坛前。月光下的花是那么的朴素,也不见得白天那红润的脸蛋,也不见得白白的皮肤,有的只是那么素颜与清丽,带给人们一份静谧、安静、舒适。这花儿静静地仰望天空,仰望星斗,多像一位端庄秀丽的女子正穿望中秋,正如生命中的一段修行,着实让我和月光感动。
微风轻拂,我和月光走在桥上,俯首看桥下,那月光倒映在水面中,似繁星点点,银光闪闪,是那么的大气,是那么的雅致,如同仙境一般。此刻,我愿意这水化作一杯香甜美味的美酒,让我酣畅淋漓,一醉方休,把美酒化作对亲人的思念和牵挂一起随风寄出去。
和月光一起散步,多么惬意与满足,今晚和月亮如影相随,遥遥相望这人生的美丽,让我拥一捧月光入怀,给自己一个心灵的洗礼。