在我的生活中,每天不是学习还是学习。今天周日,我决定给自己放个假,去西湖公园散步。
我第一次发现,原来公园的早上是那么美好。公园里的花都对我露出笑脸,五颜六色,美丽极了,好像每一朵花都在相互比美。感觉两边的树都向我摇头,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,好像每一片叶子上都有一个新的生命在跳动。我走着,任晨风轻轻拂过,那感觉真好!
接着,我来到西湖中心的荷花池,荷花的香气迎面而来。有的荷花已经开了,露出红艳艳的笑脸,有的还没盛开,只是个花骨朵,有的圆鼓鼓,好像饱胀得快要破裂似的。湖水很绿,这种绿就是画家也难以调出,我好像置身于画之中。空气也清新甜润,令我心旷神怡。小鸟醒了,叽叽喳喳地叫着,就像一首美妙的歌,真动听。我舍不得停下脚步,只对眼前的一切感到留恋。我惬意地欣赏着眼前的美景。
我边走边看,在花坛的小径中,老人们正在打太极拳,做操……瞧,那边还有老人在跳扇舞呢!她们拿了把红扇子,跟着领舞人整齐地跳着,每个人都显得那么有精神,脸上带着笑容,一上一下地挥舞着扇子,虽然这些人都上了年纪,可却有着年轻人的活力,这与旁边的景物汇成一副和谐的画。我绕着公园走了一圈,可并没有感到脚酸,反而想继续走,风依旧轻轻,含着花香迎面扑来!那种感觉真好!在我感到惬意时,时间也在匆匆流逝,我依依不舍地走出美丽的西湖公园。
这一个早上,使我精神充足,陶冶了我的情操,放松了心情,还开阔了视野。我觉得这个早上真舒服,令我难忘。我不禁感叹:这样散步的感觉真好!