在他的一颦一笑中却蕴藏着如此巨大的能量,在人生的道路上给人以鼓舞,从而认识到命运的残酷所带来的种种无奈,但在古代人定胜天概念的怂恿下,让后人始终跟不上时代前进的步伐。正所谓饭饱思_,一向丰衣足食无忧无虑的富贵也只能顺应事物自然发展的规律,加上对祖辈基业毫无顾忌的无休止挥霍,生活于纸醉金迷,灯红酒绿中的富贵慢慢的走向失魂落魄,家业日暮途穷!从而逐渐走下繁荣的历史舞台在新时代的洪流中被冲刷着,永远得不到翻身。
这种生活让他心安理得,无所顾忌,就像书中说的:人是为自身而活着,不是为本身以外的事物而活!我无法理解这句话,社会环境的因素给我为物质金钱而奋斗的使命。可是我明白,或许等我到了不惑之年的时候才能领略到其中的含义——人生最崇高的哲学!