校园欺凌的读后感
一高的校园欺凌事件改变了我曾对校园暴力与我们距离的认知,就发生在我们未来要去就读的学校,曾经我天真地认为校园欺凌离我们很远,这种想法随着案件发生而烟消云散。
校园欺凌发生在一高宿舍内,一名学生纠集同学围攻受害人,施暴了十分钟。施暴者不仅没有感到羞愧,反而将视频转来转去,经过半个月后才被大家所知,事情遮掩不住才公开与众,事件的过程一波三折,却十分令人深思。
遭受校园欺凌,一定要及时依法维权,不能隐瞒。学会正确的自我保护,千万不能以暴制暴,这样非但达不到效果,反而会伤害自己。这起校园欺凌的受害者选择沉默是不对的。不要让自己走向欺凌者的道路。成为欺凌者不是一蹴而就的,它由一些看似很小的事情为开端。如打一下、骂一句同学;学习坠落以至于与一些“不良少年”为伍;甚至是携带危险物品危胁同学。这些不良习惯会使一些同学走向犯罪的道路,越走,沉迷的越深,最终走向不归路。
虽然我们学校很少发生校园欺凌,但这并不意味着它离我们很遥远,然而,大至学校小至班级、个人,言语攻击时有发生。这些同学,当你们的不雅言论说出口时,是否考虑到了他人的感受?希望恶言今后会消失殆尽。
没有欺凌者,就不会有被欺凌者,杜绝校园欺凌,也有我们的一份责任。希望每一位同学的心灵不会因此受到重创。