校园欺凌的读后感
身为一名青年教师,我对最近发生的校园欺凌事件感到痛心,如江西南昌市女生99秒被扇32记耳光事件,重庆女生太邋遢被5同学围殴打成十级伤残等等,这些事件让每一个人都感到愤怒。我们教师一定要充分发挥自身的优势,要更加积极主动,去普及校园暴力带来的恶劣影响,以自己的模范行为影响和带动广大学生,杜绝校园暴力,创建和谐校园老师是党的路线方针政策的贯彻者,传播者,是广大青少年学生的指导者,引路人,是人类灵魂的工程师。在当前关键时刻,我们要引导学生、学生家长,充分认识校园欺凌所带来的伤害。身为一名教师,我们能做什么。教师,教书育人,而更重要的是育人。所以我们应该想想如何在自己的课堂中让我们的学生学会做人。理论说教是起不了多大作用的,以身作则才是一种更有效的教育。
作为教师还应该培养学生的责任心。一个有责任心的人才是这个社会所需要的人。要对自己负责。自己要努力完成自己应尽的义务,要是自己成为一个自己满意的人。要对他人负责。我们的生活,不是只有你一个人,而是还有其他人。所以要对他人负责。
当今和以后,无论到什么时候,不该做的事不做,不该说的话不说;认认真真工作,扎扎实实做人,我们要进一步加强学习,确保校园和谐平安稳定。