《安徒生童话》里面有很多精彩的童话故事,其中我最喜欢的故事是海的女儿。
这个故事主要讲的是:一个皇宫里住着一群漂亮的美人鱼,老祖母说:“等到你们十五岁时,就能浮到海面上了。”!小美人鱼终于十五岁了,她浮在水面上,这时一艘船在海上遇到了危险,她在海里救起了一位帅气的王子,她把王子拖到沙滩上,便回到大海里,躲到了一个大石头后面。当王子醒过来后,看见很多人和一位姑娘围在他的身边。王子误以为是这个女孩救得他。小美人鱼很伤心,为了能和心爱的王子在一起,她请求老巫婆将她变成真正的人。老巫婆说:“只要你把这瓶药喝了,你就会变成人。如果王子不和你结婚的话,你会在王子和别人结婚的第一天变成海里的泡沫。”讨厌的老巫婆还剪掉了小美人鱼的舌头,夺走了她的声音。当小美人鱼到达王子宫殿的时候,她取出药就喝了下去。她的鱼尾就像被劈开了一样,变成了两条腿。当王子要跟别人结婚的时候,小美人鱼的六个姐姐告诉她只要把尖刀刺进王子的胸口,让王子的鲜血滴在她的脚上,那么她的脚就会立刻变成鱼尾巴,她又可以在大海里自由自在地活上整整五百年。但是她没有这么做,最终变成了大海里的泡沫。
我最喜欢故事中小美人鱼。她很善良,向往美好的生活,不愿为了自己牺牲别人的幸福;她很勇敢,为了和心爱人在一起,去恶毒的巫婆那里寻求方法;她很坚强,即使失去了声音,忍受撕心裂肺的疼痛,也要变成真正的人。
我要学小美人鱼一样,做一个不怕吃苦、善良、勇敢、坚强的人!