关于科学读后感
读《颠倒科学》后感看了《颠倒科学》的书名后,就觉得有趣。看完后,我更是深有同感。现在许多科学被正确地运用于社会的各个角落,也有一些科学被人们错误的理解。比如我们学生现在经常遇到的一种学习现象。 它符合了老师和学生不同角度的观点:同学们喜欢看漫画书;老师喜欢让同学们看有知识性的书籍。
这本书不仅富有知识,而且生动有趣。通过我们儿童喜欢的书写形式——充满科幻的探险旅程展示给我们许多生活中隐藏着的一个个小小的科学知识。
这本书主要讲:有一天,一颗陨石掉落在小毕和秀秀所住的南瓜村里,很不幸的,村里的人都被宇宙细菌感染了。于是,被魔法水晶选中的小毕和秀秀,为了寻找解药而踏**前往魔王城的旅途。一路上,他们遇到了许多困难,幸亏有精灵的帮忙,才让他们化险为夷。
大家听了我的讲述后,喜欢上这本书了吗?想不想体验一下这不同于往常的有趣科学。