历史事实已经证明,长征锻炼了中国_,使党由幼稚走向成熟。正是凭着长征精神,中国_领导的人民军队,才战胜了难以想象的艰难险阻,创造出了无数可歌可泣的人间奇迹,使中国革命转危为安,最终取得长征的胜利,抗日战争和解放战争的胜利,_建立 ,长征精神激励着一代又一代的青年,为社会主义革命和建设事业不懈奋斗。
历史也将证明,在改革开放新的历史时期,在社会主义市场经济的新的历史条件下,长征精神还将继续激励中国青年坚定地跟党走建设中国特色社会主义道路的信念,在中国现代化建设中发挥出巨大的作用。
抚今追昔,共和国和沧桑巨变令人感慨万千;继往开来,全面的小康社会的美好前景呼唤着奋然前行。
传承长征精神, 要树立忠于人民、忠于事业的理想主义精神,青年富有理想,而真正远大的理想,必须与祖国的命运和人民的意愿紧密结合。当代青年应该具有的远大理想, 把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴。只有在为远大理想的顽强奋斗中,青年的人生抱负才能真正实现,青年的人生道路才会焕发光彩。
读长征有感
一直以为,能走完二万千里路的是神,人不可能做到!可是,他门却做到了。在那个兵荒马乱、战乱纷飞的年代,他们的却做到了!他们走完了一个奇迹!即使是在衣食无忧的今天,也没有几个人能走完这短路。
他们是谁?
他们就是——红军。
在布满沼泽的草地上,有他们顽强的身影;在漫天飞雪的雪山上,有他们坚强脚印。还有许许多多的艰难道路上,他们撒下了汗水,撒下了鲜血,甚至留下了宝贵的生命。可他们不怕,他们很顽强,很勇敢!他们没给自己留后路,他们抱着必胜的决心,英勇的走在这条路上。他们把“舍己为人的军需处长”、“倔强的小红军”等牺牲的战士,叫做——英雄!
其实他们自己也是英雄。真的。
他们值得我们学习,学习他们的坚强,学习他们的勇敢。在痛的时候,在苦的时候,想想童年时的那句童谣:“痛不痛,苦不苦,想想红军二万五!”在哭的时候,想想红军那坚强的背影吧,我们还有什么理由哭呢?
让我们向红军们敬礼!
让我们一起在心中高声的呐喊:
有一种奇迹叫做“红军”;
有一种英雄叫做“红军”;
有一种精神叫做“红军”!