侏罗纪公园读后感200字
《侏罗纪公园》是一部非常好看的电影,里面讲的是一个名叫约翰。哈蒙德的老人买了一座小岛,那个岛被老人修建成了一个主题公园——侏罗纪公园。不可思议的是公园里有各种侏罗纪时期的恐龙,比如:霸王龙、迅猛龙、三角龙、梁龙。这些恐龙都是科学家们通过提取恐龙的遗传基因繁殖出来的,它们凝结在琥珀中的史前蚊子体内的恐龙血液里。
本来这是个好想法,但一个贪图私利的胖子偷走了一些恐龙DNA并且关闭了所有的电源,使公园内的安全系统全部瘫痪。公园的恐龙顿时如鱼得水,纷纷冲破防护网对进入公园参观的人类大开杀戒,小岛瞬间变成了地狱般的恐怖地带!正如科学家所说的“生命总会为自己找到出路”。在这场灾难中,只有三名科学家和哈蒙德还有他的孙子孙女幸免于难,侥幸逃脱。
通过这个故事我体会最深的是科学家的话“生命总会为自己找到出路”。被注定的事是不可以改变的,一旦改变就会引发一场大灾难。侏罗纪公园就是一个很好的例子,恐龙已经被大自然灭绝了,人类又使它们复一活,而恐龙是不会像人类想象的那样被控制的,所以才引发了这场残忍的灾难。我们每个人都要知道,大自然才是创造者,我们应该尊重大自然的规律。