侏罗纪公园读后感200字
科幻小说之巅
——读小说《侏罗纪公园》有感
文/岸晓风
一般而言,每一部卖座的电影背后,都有一本更加精彩的小说(直接创作的剧本另外再讨论),我们耳熟能详的,包括余华的《活着》,莫言的《红高粱》,金庸的系列小说,等等。原因是多么方面的,但主要由两方面:一个是改编的水平问题,另外则是由于电影电视剧毕竟受到拍摄的限制,而小说是可以任由想象力纵横驰骋的。
摆在我面前的这本小说《侏罗纪公园》就是科幻小说里的佼佼者,也许,我们更多的人更熟悉由它而拍啥的同名电影——由斯皮尔伯格导演的《侏罗纪公园》系列,在全球票房累计已经超过20亿。
看书吧!尖叫吧!