侏罗纪公园读后感200字
先说说我认识这本书的经过吧。我最早读这本书时还是个中学生,当时看完之后就念念不忘,成了个被书里强烈画面感给震撼了的熊孩子,从此喜欢上恐龙这种生物。印象最深刻的是书里前几章中描写的一个画面,小恐龙把婴儿床上的小孩子的脸扯下一块来吃掉,虽然只有几句话的描写,但却让我印象深刻了十几年。换了别的小孩子,这大概会成为他们的童年阴影,不过作为一个(伪)摇滚少女,我从小就一直喜欢这种血淋淋的cult范儿。老实说,这本书的内涵我当年并不能完全理解:混沌理论是什么鬼啊?这么多的专有名词是什么意思啊?(摔!)不过这些完全没有影响到整本书的流畅、精彩和刺激,反正我还是看得很爽。先是看了书,后来我才看了电影。(是的,我看电影看得比较晚,而且还是在电视里某个电影频道里看的……)当然看完也觉得很震撼,居然能把书里的恐龙还原到这个份上,美国人好厉害呀!不过另一方面也觉得有点可惜,电影虽然也是经典,也很好看,但毕竟局限在2个小时里,书里很多精彩的画面都被删掉了。我要看两只霸王龙打架!我要看鸭嘴龙妈妈一惊一乍地护犊!我要看小三角龙萌萌地讨食物!电影怎么能不拍这些……
《侏罗纪公园》对我来说,是充满了许多回忆的一本书。能够成为儿时最爱的书的责编,我觉得特别幸运!它的续集《侏罗纪公园2:失落的世界》不久也会上市,让恐龙风暴刮得更猛烈一些吧~