在这个夏日炎炎的假期中,我有幸阅读了一本“红色”书籍,名为《小兵张嘎》。
文章讲述了在_时期,家住白洋淀的小主人公嘎子与小伙伴们英勇奋敌,与敌人斗智斗勇,最终成为了一名优秀的小党员的故事。
文章中,小嘎子和他的伙伴们为了国家不惜一切代价的优良品质深深打动了我。在他们与敌人抗争的时候,充分体现出了当代儿童在面对困难的不放弃,面对危险的不畏惧以及对同伴们的团结有善。在他们年龄大小之下,本应该享受着父母的疼爱,享受着人生中最美好的时光,但是,他们没有,他们是在战火以及生命遭受威胁之下度过的没一天,但这并没有使他们放弃对美好生活的向往,他们勇敢地与敌人抗争,最终换来了幸福的生活。
我们现在过着比他们那时好得多得生活,却还不知足,认为自己没有别人过得好,不停地埋怨,不停地责怪,但是,我们有没有想过他们以前过的是什么样的生活:有可能吃不饱,有可能穿不暖,还时不时的要面对枪炮的威胁,比起他们,我们现在过得太好太好了,而之所以我们能有今天的幸福生活,是因为有他们,有伟大的党员,要不是有他们,很难想象我们现在过得是什么样的生活,所以,请珍惜那些革命英雄们用生命换来的美好生活吧!