最近我看了一本书,书名叫《小兵张嘎》。我很喜欢这本书。嘎子是一个机智勇敢,聪明伶俐的孩子。我非常敬佩他!当然,也很喜欢胖墩,英子和乐乐他们。
嘎子从小就很聪明,但是自从他的奶奶被日本鬼子用刺刀捅死后,他为了替奶奶报仇,就参加了八路。不久,他认识了这些好朋友。分别是胖墩,乐乐和英子。这四个小八路一直在与日本鬼子_作战。最后,八路们靠着他们几个小八路抓住了日本头目龟田。他们也成为了正式的八路军队员!
如果有人问我,我到底喜欢他们哪里?我会告诉他(她),我喜欢的是他们的那种精神和那种品格。那种顽强,永不放弃的品格。面对困难,永不退缩的精神。面对强敌,面对生命危险的那种机智,聪明,敏捷,冷静。这就是我喜欢并敬佩他们的地方。这种精神值得大家去学习!值得大家去敬仰!
《小兵张嘎》这本书不仅丰富了我的假期生活,更使我认识到我们应该牢记历史,勿忘国耻,努力学习,振兴中华!