是呀,可能都想了无牵挂,可又怎难忘记。一个是阆苑仙葩,一个是白玉无瑕。道尽人世悲欢离合,诉完世态百味。
世人都晓神仙好,只有儿孙忘不了!痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了。
正是营营众生前赴后继,才有了我们这个波澜壮阔、丰富多彩的人类社会。正是父母的无私付出,才养育了我们这一代代的传人。
孝顺是中华民族的美德,是中国在历史长河中不至于如别的文化湮灭,在灿烂的人类文明延绵至今的基石。正因为这样,中华文明在苦难中一次次的崛起,在熄灭的尽头总能燃起希望。包容文明的冲突,容纳外族的欺凌,默默砥砺前行,将中华文明的火种保存至今。
世人都晓神仙好,只有金银忘不了!终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了。
读红楼,在于读懂人性,在历史里品味时代的变迁,在时代里运用红楼,去其糟粕,取其精华,开拓视野,为我所用。