20xx年的4月份,在停止更新3个月后,正式宣布关闭。
网站创始人Mark Goldenson写了一封很长的公开信,总结了自己从失败中得到的教训。他这样说:
我下面要写的是一份验尸报告,总结了我们做对的和做错的事,以及我们下一次会如何改进。我感到,很多创业者不愿意谈论自己的失败,也不愿意反思。我希望,你能从我的失败中发现一些有用的东西。
在展示这份验尸报告之前,我先简单说一下,到底是一个怎样的网站。
实际上,与其说像网站,不如说它更像一档实时的网络电视节目。从4月网站创立,一直到5月,在每天晚上的6点和7点,它准时播放二次游戏节目。访问者通过网络,一边收看直播,一边回答节目中提出的问题,优胜者可以获得奖金。
尽管的效果不算很差,实际上是相当好:每个访问者的平均停留时间是87分钟,一星期之内,40%的初次访问者会选择再次访问。但是,由于访问者的数量始终不够多,加上金融危机的爆发,最终导致了网站的关门。
Mark说,他们很幸运,认识一些硅谷中实力最雄厚的风险投资家。但是后来发现,这并不有利。因为这样的风险投资家,手里有一大堆项目可供选择,所以他们通常不愿意过早介入,而宁愿等到风险最小化的时候再投钱。但是,对于创业者来说,资金比建议和人脉更有价值。
Mark认为,如果有机会重新开始,他们会将重点放在那些不那么知名的风险投资家身上,争取在项目的最早期阶段就拿到投资。
他说,你要记住一点,如果见面三次以后,还是定不下来,那么不是你的项目不行,就是你找错了人。从另一个角度看,如果你的项目势头良好,你不用去找大牌的风险投资家,他们自己就会找上门。