卖火柴的小女读后感20字
假期里,我认认真真看了《安徒生童话》这本书,它让我收获很多。其中《卖火柴的小女孩》这篇童话让我印象最深。
《卖火柴的小女孩》讲的是一个贫苦的小女孩在寒冷的除夕夜去卖火柴,一整天都没卖出一根火柴,没挣到一分钱,又冷又饿。她点燃火柴,看到了火炉、烤鹅、美丽的圣诞树,最后在幻想中和奶奶一起飞到了天上……
小女孩被冻死的画面让我不禁泪流满面。与她相比,我的生活真幸福啊,我有可口的美食、可爱的玩具、美丽的校园……如果卖火柴的小女孩来我家,我一定会好好照顾她,让她像我一样享受家庭的温暖。
在这个世界上,很多人都需要别人的一点关爱和帮助。只要我们人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天!
《卖火柴的小女孩》这篇童话让我懂得了珍惜生活,感恩幸福!