卖火柴的小女读后感20字
《卖火柴的小女孩》是我看过的感触最深的一篇童话故事。以前每当我抱怨的时候,妈妈就说,你去看下安徒生童话里卖火柴的小女孩过的是什么样的生活,开始我还很好奇,可后来当我读完这个故事后,才知道自己其实是多么幸福。
在大年夜,别人在开开心心过大年,可小女孩肚子一个人在大街上卖火柴。她不敢回家,因为她没有卖出一根火柴,回到家里就会被爸爸打,饥寒交迫使她心里极其矛盾,要不要擦燃火柴?最终她鼓起勇气,连续擦燃了五次火柴,并出现了不同的幻想,最后,小女孩去了天堂,飞到了那没有寒冷、饥饿的地方,过上了幸福安宁的生活。
这个小女孩应该跟我一样大吧,但相比之下,我们要比她好上一千倍、一万倍,我们不愁吃穿,还能在明亮的教室里学习,在如此优越的条件下,我们还经常惹父母、老师生气,现在想想,实在不应该。