卖火柴的小女读后感20字
这几天我又读了一本新的书,书名是《安徒生童话》,这里面有许多动人的故事。
今天我看到了《卖火柴的小女孩》的故事,我被这个名字吸引住了。那是个寒冷的冬天,有一个穿着破烂衣服的小女孩,她穿着大大的拖鞋,好像是***妈的鞋子,两辆马车飞奔而来,小女孩吓得把唯一的拖鞋也跑丢了,她只好光着脚,在雪地里用冻得哆嗦的声音喊道:“卖火柴喽,卖火柴喽……,有谁要买火柴?”街上人来人往,没有一个人买她的火柴,小女孩又冷又饿。小女孩在幻想中看到了“温暖的大火炉、烤鹅、美丽的圣诞树,慈爱的奶奶”,在幻想中和奶奶一起飞向天国去寻找那“没有寒冷,没有饥饿,也没有痛苦的生活”。最后,在那个寒冷的夜晚这位小姑娘被活活冻死了。
这个故事让我很感动,对我的启示也很大。我与故事中的小姑娘相比,我的生活是那么幸福,而我却整天让爸爸妈妈买这个买那个,我真是特别的自责,脸不由得红了起来。