卖火柴的小女读后感20字
这个假期,我读了安徒生童话,名字叫《卖火柴的小女孩》。
故事讲的是一个女孩因为没卖出火柴,没赚到一枚铜钱,所以不敢回家。她又冷又饿,于是她就在外面一直流浪,闻到了烤鹅的香味,她多想能吃上香喷喷的烤鹅啊!继续往前走,又看到两座房子,房子中间有个避风港,小姑娘实在没力气了,她就在两座房子中间避风,因为她实在太冷了,所以就不断的在墙上划火柴取暖,最后一根火柴熄灭的时候她也基本失去了知觉,在朦胧意识里,她幻想着有一只非常可口的烤鹅,她在除夕夜死了。
我很同情这个可怜的小女孩,那么一个可爱的小女孩,却因为饥饿献出了年轻的生命,而我们现在衣食无忧,还享受着家人无微不至的关爱,吃着可口的饭菜,还挑三拣四,想想真不应该,这也许就是那小女孩幻想的天堂……