卖火柴的小女读后感20字
今天我读了卖火柴的小女孩这篇童话故事,故事的主人公是一个小女孩。她在大年夜被父亲赶出家门去卖火柴卖不完不能回家。她出去时本来穿着一双鞋。但这有什么用呢?这是母亲的鞋很大。
她缩在富人家的墙角下,她非常冷。可怜的小女孩呀,没有一个人买她的火柴。
她划了一根火柴把双手放在上面她感到了温暖,她看到了最疼爱她的奶奶,奶奶微笑着看着她,她怕奶奶消失,接着她又把剩余的火柴点燃了。等明天早上的时候,人们就发现那个女孩儿冻死在了大街上。
这个故事告诉我们要做一个善良的人,一个善良的人就能挽救一个人的生命。比如文中的父亲他没有把小女孩赶出家门,街上过往的行人多卖几包火柴,小女孩儿就不会被冻死了。这不就相当于挽救了一个生命吗?故事还告诉我们父亲和母亲要爱护自己的孩子,人人都献出一点爱心,世界就变得很温暖。